Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 131

Тема: Что сделал СССР для человечества?

1. По умолчанию

Извини Пум, это я сгоряча перепутал. Это ABCD упомянула про справедливость в СССР, а я сгоряча тебе приписал. Не говолил ты что в Советах было хорошо. Ты все верно пишешь, что общество начало делиться социальными программами с населением не от щедрости, а из прагматизма. Да и сегодня так, лучше дать человеку кусочек кости, чем он пойдет "с кистенем под мост". А вот было ли это по причине СССР, тут опять можно не согласится. Везде знали про СССР, но далеко не везде эти программы были. А что если это просто хронологически совпало и это просто естественная эволюция демократических институтов? Говоря твоими метафорами, ребенка не выплескивали, его утопили в грязной воде, причем сразу, году в 19. И уж раз тут за мнение не банят, еще один момент. Ни согласились бы вы что мир, а не только пост-советское пространств стал немного безопаснее. Мы потеряли такого усердного спонсора международного терроризма. Сейчас все накинутся и закричат, Да о чем ты? Вспомни Ливан, Иран, 11 сентября... Все верно, все это есть и все довольно поганно, но ведь согласитесь что если бы еще и СССР путалось, было бы еще хуже. Например, Северная Ирландия потухла как только перестала ИРА получать снабжение из ГДР, Болгарии итд. Да и всякие арабские борцы за свободу уже не спрячутся в Восточном Берлине, Софии как бывало. Теперь им надо в Дамаски да в Триполи бежать. Сейчас конечно ВВП (Влад Владыч) пытается понемногу заполнить этот вакуум, но думаю что это уже не то.
    Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

В политике посветлела вся палитра не от того, что стало меньше красной краски, а от того, что у каждого из участников за плечами уже не автомат Калашникова, а лазерный гиперболоид и неизвестно, у кого самая новая модификация.

3. По умолчанию

Цитата Сообщение от ABCDa Посмотреть сообщение
    В политике посветлела вся палитра не от того, что стало меньше красной краски, а от того, что у каждого из участников за плечами уже не автомат Калашникова, а лазерный гиперболоид и неизвестно, у кого самая новая модификация.
    Ты же знаешь, что "Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж". Эту лазерную штуку, о которой ты говоришь еще надо купить (украсть, одолжить... вставь сама по желанию), научиться ей пользоваться, народ подходящий для этого подобрать... Морока. А раньше-то было, и тебе деньгами и оружием и тренировкой-подготовкой и там советниками. А теперь этим хлопчикам надо до всего своим умом доходить, бабки где то собирать, тренироваться-учиться. А прятаться где? Ну добудет он этот ядерный (лазерный) гиперболоид (параболоид), он же первый его себе на ногу и уронит. Не согласен я с тобой, не стало в свое время коричневой краски и мир вздохнул, сейчас красной осталось кое-где и то символично и воздух стал еще чище. Тревожно было жить на одной планете с обществом, которое поставило своей доктриной мировую революцию и не только на словах. Теперь бы с исламизацией разобраться, вообще бы неплохо стало.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Lonediver Посмотреть сообщение
    Да и сегодня так, лучше дать человеку кусочек кости, чем он пойдет "с кистенем под мост".
    С кистенём и под мост, как раз не страшно. Телохранители, бронированный автомобиль - и властьпридержащий в безопасности. А кистень гуляет по головам таких же бедолаг. А вот если выйдет на площать с плакатом "Даёшь советскую власть!"....

Ребёнка топили, но он выжил, хоть и состояние его плачевное. Сейчас я только вернулся и вынужден писать короткими фразами. Но вот разгребусь - поясню свою мысль.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

5. По умолчанию

Да было уже это все, было. И площади и плакаты и Власть они украли, кстати у демократически избранного правительства. Ведь это же просто, демократия бессильна перед переворотами и диктаторами. Все было. Мы же все и всё видели и начало в изображении Эйзенштейна и Пудовкина и конец при нашей жизни. Ведь память же еще свежа у всех. И власть КГБ и полное беззаконие милиции и прокуратуры и полная безнаказанность партии и полная правовая безграмотность, вследствии отсуствия правосудия, у населения. В результате выросла новая особь Советикуса с полностью искаженными представлениями о морали. Ну не может у тебя быть такая короткая память! Забыл как тошнило тебя на собраниях? И это когда голосовали в помощь Африке. А помнишь как тебя выворачивало, когда обличали-исключали-отрекались? Ведь горбатыми уродами мы росли. Понятия не имели что у нас тоже есть достоинствою. Помнишь, что если кто в форме да с ружьем значит хозяин жизни. Ведь тебя же, как и меня учили, что все морально, если это на пользу коммунизму. Мы выросли в обществе полного беззакония.
    У меня есть компромисс, давай согласимся на том, что мы с тобой в этом вопросе вряд ли когда сойдемся. Я не вижу в этом помехи для взаимного заочного уважения и согласия по целой куче других более приятных тем, ради которых я вообще здесь.

Повторяю, я никогда не отрицал наличие многих гнусностей в той жизни. Но не согласен. Горбатым себя не считаю. И своих соотечественников тоже. И многие выросли настоящими людьми в СССР. И, вот что главное: сейчас ты на меня накинешься, выросли не вопреки, а именно благодаря. Живи они на западе, возможно, выросли бы гораздо хуже.

7. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    И, вот что главное: сейчас ты на меня накинешься, выросли не вопреки, а именно благодаря.
    Да не кидаюсь я на людей. Особенно по причине несогласия со мной. Вижу, Брат, вера твоя непоколебима. Уважаю. Не стоит нам больше копья ломать. Еще ни одна истина не родилась в споре. Я узнал твое инение, ты познакомился с моим. Переубедить друг друга нам вряд ли удастся, да и незачем. Ты тут такое приятное и полезное дело начал, оно гораздо важнее, чем духов вызывать и силы на эту дискуссию тратить. Нечестно даже с моей стороны было тебя в этот спор втравливать. Будем продолжать идти через жизнь, каждый со своей долей заблуждений. В чем другом, Б-г даст, сойдемся.

Истине в вине , как говорил ,Омар Хайм.
    Поднимем бокалы за жизнь и за любовь !!!
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 05.07.2010 в 19:19.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Да я без обид. Всё путём. В споре истина не рождается, но оттачивается красноречие, а это тоже полезно.

10. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Да я без обид. Всё путём. В споре истина не рождается, но оттачивается красноречие, а это тоже полезно.
    Ну и слава Б-гу, отточили что смогли и хватит. А то ведь неровен час заточишь это самое свое красноречие да и обидно станет что такая полезная вещь, а без пользы. Начинаешь им размахивать, резать и колоть, причем заметь, все в битве за истину и невдомек тебе что другому то больно. Незачем это. I am not a Fighter, I am a Lover.

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)