О пуделях часто писали писатели. Куприн, например с его Арто. И Алексей Толстой с его Артемоном.
И я внёс свою скромную лепту. Вот отрывок из "Реверси"
Доставалось даже моей собаке. У меня пудель был. Генри. Потешная, псина такая. Знаешь, карликовый, серебристый. Игрушка! Если раньше, когда мы выходили погулять, соседи умилялись, и каждый погладить норовил, то в последнее время собачники обходили нас стороной, маленькие дети пугались и плакали, подростки пытались пнуть, а старушки требовали, чтобы на пса надели намордник. Ну, надевал.
Однажды на пустыре я выгуливал своего пса. Вдруг Генри побежал от меня. Я за ним. Кричу: «Генри!!! Стой!!!» А он – через дорогу, машинам наперерез , за угол… в общем, не догнал я его. Вернулся домой с пустым поводком. Мать так плакала! Домашний любимец! Вечером клеил объявления: «Пропала собака»
А через 3 дня получил посылку. В ней была видеокассета. Поставил я её в магнитофон и увидел на экране своего врага. Вальяжно развалившись на диване, он покуривал трубку и гладил мою собаку.
– Ну, привет, убогий! – сказал он, – вот видишь, как все замечательно складывается? Вот и пёс твой от тебя ушёл. Даже собаки от тебя бегут. А знаешь, почему? Потому что ты дурак и вонючка. Вот и не любят тебя люди и собаки тоже. А ко мне тянутся. Все тянутся. Даже те, кого ты пытался против меня настроить. И Надя со мной. И Агата. А хочешь послушать, что твой пёс про тебя говорит? Он говорит, что ты дрянной хозяин, и кормил его плохо и с сучками не случал. Не веришь?
Игорь показал пальцем на камеру:
– Генри! Там Глеб!
Пёс угрожающе зарычал и стал отчаянно лаять. Никогда я не видел его таким злым. Вообще, никогда не видел таких злых пуделей. Ты представляешь себе карликового пуделя? Это же – игрушка. Вообще, пуделя добрые. Они и с кошками уживаются легко. А тут – злоба на 10 бультерьеров.
– Успокойся, Генри! Твой папочка с тобой! Он не даст тебя в обиду!
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?