Сообщение от
Liska
Я была у барьера и я имею право говорить, как уничтожает физическая боль, как быстро теряешь тонкий налет цивилизованности и превращаешься в одни физиологические функции. И что? Все... любовь прошла..., так к кому же она была? К здоровому, красивому телу, к положению, которое человек занимал в обществе, к интеллектуальному общению, осмысленному времяпровождению? Что же определяло любовь? А главное, кто может быть судьей?
Если пойти еще дальше по пути селекции на право любить и быть любимым, тогда мы зайдем в тупик. Потому что с точки зрения людей благополучных и правильных "нормальных" нельзя любить мужа пьяницу, или сына наркомана. А как насчет убийц и маньяков? Ведь они тоже хотят любить и быть любимы.
Я много раз здесь читала то о неумных, старых, убогих женщинах Пумяуха. Бесконечные комментарии кто кому и за что "дает". Мне надоело, что мои в частности поступки и симпатии "снисходительно оправдываются" возрастом, состоянием здоровья, депрессией или еще какими-то глупостями. Это неправда. Я взрослый человек. Нахожусь в здравом уме и твердой памяти и позволю себе самой решать кого мне любить, с кем встречаться, с кем дружить и с кем трахаться. Благословения (типа разрешения) кого-бы то ни было я непремлю.