Полагаю, что в каждой стране найдется свой "Чикатило". В каждом народе есть порядочные и непорядочные люди. Это ужасно, потому что хочется жить только среди прекрасных людей! Озверелых людей надо наказывать, чтобы неповадно было. Но мне кажется, что наказывать надо и тех, кто раздувает истерию и старается, выкапывая жареное, заработать себе имя, не думая о том, какое при этом создается настроение в обществе. А иногда отлично зная, что делает, журналист выполняет заказ. Мерзко!!! Включаешь телевизор, открываешь газету: или чернуха, или гламур. Почему найти статью или сюжет о добром, человечном, вечном стало так трудно?! Мне думается, что и темы для сюжетов не перевелись, и люди достойные, о которых стоит писать, имеются. Вот только невыгодно это тем, кто делает на СМИ деньги и тем, кто рвется во власть нечестиво... Ведь так просто, манипулируя единичными случаями, марать народы, чтобы оправдывать свои политические действия. Я не русская, но мой дядя во время войны в трехлетнем возрасте висел за ногу над колодцем за то, что голодным взял у квартирующего в доме немца кусочек хлеба (вдумайтесь, хозяин куска наказывал не взрослого, а трехлетнего ребенка!). Отбили другие немцы. Повторяю: во всех нациях есть упыри и добрые люди! У меня мама умирала от рака. Последний сон, который она мне рассказала, был, что за ней приехали фашисты, а она сумела убежать. Когда началась война, ей было 8 лет. Если человеку перед смертью снятся фашисты, то сколько нужно было пережить даже ребенком, чтобы спустя 55 лет это ей снилось! При всем этом никто из нас не возненавидел немцев, как народ! Как жаль, что так много в последнее время манипулируют общественным мнением с помощью СМИ, и что так многие на это ловятся, не имея собственного мнения!
Не бойся, если ты один, бойся если ты - ноль.