Не хочется приводить "определение" из энциклопедии...
Доброта , умение держать свое слово,неприятие лжи по моему входят в кодекс порядочности , но это только малая толика .
|
|
Не хочется приводить "определение" из энциклопедии...
Доброта , умение держать свое слово,неприятие лжи по моему входят в кодекс порядочности , но это только малая толика .
Очень интересная тема. Много есть о чём поговорить.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Порядочных людей настолько мало, что каждый раз удивляешься, что они ещё есть в наше время, при этом среди женщин порядочных людей больше, чем среди мужчин, там они крайне редко встречающееся явление.
Порядочнноть, порядочный - произошли от слова порядок.Т.О. порядочность есть следование установленному порядку. А вот сам порядок-то как раз со временем и изменяется... у скифом порядочным считалось поедание печени поверженного врага! И всякий "порядочный" обязательно именно так и поступал... В конце 17 века при утреннем туалете порядочной дамы присутствовало около дюжины знакомых и малознакомых мужчин, порядочный мужчина при встрече целовал даму в декольте... В 20-е годы века 20-го красноармейцу ОБЯЗАНА была отдаться по его первому требованию каждая порядочная комсомолка... и т.д. и т.п.
Порядочность — моральное качество человека. Порядочный человек всегда держит свои обещания и не наносит умышленного вреда окружающим. Таким образом, если человек следит за тем, чтобы не навредить, то неприятные для окружающих последствия его действий (т.е. произошедшие помимо воли делающего) не могут характеризовать человека, как непорядочного.
Порядочность как моральное качество является категорией этики и входит в более широкое этическое понятие Добра.
Вот и другое определение порядочности, которое имеет место быть.
Выполнять данные обещания вовремя делает честь каждому .
Умение хранить тайны друга и окружающих это высшее доверие и присуще только порядочному человеку..

Спасибо, всем, кто попытался мне втолковать это определение. Спасибо всем, независимо от того, кто читал, или писал.
А вам не приходилось слушать, как человек преотвратительный возмущается чьим-то мелким проступком. например, бандит возмущается тем, что кто-то плохо припарковал машину.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Дима, на нем написано , что он бандит?
Есть просто педанты , которым все не так , даже собственное отражение в зеркале не так отражается .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |