Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 261

Тема: Зачем переделывать мир?

А у нас полстраны на пособии.Если бы все пошли работать мы бы процветали.Но даже и это невозможно переделать в современном мире.Мир стал гуманнее.Раньше тот ,кто не работал просто бы умер бы с голоду.Так давайте отменим гуманность?Чем не первый шаг к переделке мира?

ГУМАННОСТЬ - обусловленная нравственными нормами и ценностями система установок личности на социальные объекты (человека, группу, живое существо), явленная в сознании переживаниями сострадания и реализуемая в общении и деятельности - в актах содействия, соучастия и помощи. Понятие гуманности как социальной установки, включающей познавательную, эмоциональную и поведенческую компоненту, привлекается при анализе широкого круга проблем, связанных с усвоением моральных норм, эмпатией, с изучением так называемого поведения помогающего и пр. Оно снимает противопоставление альтруизм и эгоизма, предполагающее либо унижающую жертвенность, либо корыстное себялюбие.
    В своей развитой форме гуманность субъекта выступает в группах высокого уровня развития, где является способом существования отношений межличностных, при коих каждый член коллектива относится к другому, как к себе самому, и к себе, как к другому, исходя из целей и задач деятельности совместной. Эмпирическое воплощение гуманности - идентификация коллективная.

С.Ю .Головин .
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

ты говоришь о гуманности т.е. доброте сочувствии сострадании
    а я о равнодушии о привычной вопиющей чёрствости!!!
    кто не видел кадры,как-то сразу вспомнилось - девушка, которая упала на рельсы в метро между вагонами и две девушки подошли, посмотрели, а потом ушли, ничего не сделав. хотя они могли бы стать в дверях и поезд не поехал бы...или позвать на помощь...и поезд ее переехал... было это все в питере давно уже, но я никак не могу забыть это. и ужасное видео, которые выложили в интернете...
    и сколько таких видео и о "потехах" детей и о "чудных" смешных кошках\собаках одурманенных и ли усаженных на электричество...
    привычно...даже не задумываемся,не замечаем... кадры надругательств\убийств\изо щрений детей над детьми и их родители,даже не просящие прощения...
    что тут скажешь... отвернутся и забуриться в свои дела
    В нашем городе, cбили двух женщин на пешеходном переходе,насмерть. . Наезд совершила 20 летняя студентка, удар был такой силы, что разбились фары о тела. Равнодушие в том, что девушка после наезда даже не подошла к женщинам, а принялась звонить своему богатому папе, который ее отмазывает от ответственности за происшествие.
    откройте ежедневные новости
    из дня в день!
    привыкли..."глаз замылился" или ...
    Последний раз редактировалось Taiss*; 17.10.2010 в 18:08.
    - Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
    потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..

Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
    а там он задавит тебя опытом
    .

Вот вам еще один аспект для переделки в нашем сознании и кто нам поможет искоренить такое зло , как черствость , равнодушие или обыкновенную трусость , то есть , эгоизм , боязнь только за самого себя , а на остальное что творится в мире , то есть рядом с тобой или на твоих глазах НАПЛЕВАТЬ ...
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 17.10.2010 в 19:16.

Таисс,а Вы думаете,что раньше,в прошлые века мир не был таким жестоким?Наверняка был и еще более ,чем сейчас.Мир такой,какие мы-люди.Среди нас редко рождаются матери Терезы.Это не плохо и не хорошо,это данность.Потому и говорю.Переделай сначала себя.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Хризантеме:

Если у человека нет работы, ему платят пособие. И это нормально.

При любом? Нет. При коммунизме справедливость будет.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    А у нас полстраны на пособии.Если бы все пошли работать мы бы процветали.Но даже и это невозможно переделать в современном мире.Мир стал гуманнее.Раньше тот ,кто не работал просто бы умер бы с голоду.Так давайте отменим гуманность?Чем не первый шаг к переделке мира?
    Ну, мне-то не всё равно, в каую сторону мир переделывать.

Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Таисс,а Вы думаете,что раньше,в прошлые века мир не был таким жестоким?Наверняка был и еще более ,чем сейчас.Мир такой,какие мы-люди.Среди нас редко рождаются матери Терезы.Это не плохо и не хорошо,это данность.Потому и говорю.Переделай сначала себя.
    Вики,да я за!!!
    и переделаться не надо...
    не раз слыхала- брось,нашла кому помогать- не напрягайся!
    а во мне ,как зубы почистить- следует так... без пояснений для себя -помогаю или нет...делаю как следует,иначе не знаю
    кстати,о матери Терезе, о её клинике....дюже на д-ра менгля смахивает,
    мать Тереза обезболивание не признавала ,т.е. абсолютно!!!
    а о прошлых веках.... были некоторые стоперы, как религия, семейный уклад,общественное мнение...
    нонче-же свобода...позабыв,что свобода внутри человека,а не вырвавшейся до воли раб...
    а сам-то человек не сильно изменился с тех пор как из пещеры вышел...разве что машину научился заводить...
    - Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
    потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..

Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
    а там он задавит тебя опытом
    .

Несомненно, раньше мир был куда как более жесток.

Коммунизм (от латинского Communis — общий),
    1) сменяющая капитализм общественно-экономическая формация, основанная на общественной собственности на средства производства;
    2) в более узком значении — высшая по сравнению с социализмом ступень (фаза) развития этой формации — «... бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе с всесторонним развитием людей вырастут и производственные силы на основе постоянно развивающейся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип «от каждого — по способностям, каждому — по потребностям». Коммунизм — это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа» (Программа КПСС, 1972, с. 62
    Пум - это для тебя , меньшинство согласится на новую "революцию"

Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)