Из темы " Вечеринка в Беер-Шеве."

Потом мы подъехали к дому Прелести. Она попросила нас подождать минут 10, пока она приберёт в квартире, а потом заходить. Объяснила, как найти квартиру.
И вот мы, выждав положенное время, пошли к Прелести.
Вот и квартира. И даже дверь открыта. И храп. Неужели уже уснула? И неужели такая очаровательная женщина так некрасиво храпит? Вдруг слышим старческий голос:
– Ми зэ? (кто это?)
Блин! Не в ту квартиру вошли.
Мы – быстро назад. А бабка вышла за нами на лестницу. Извинились:
– Слиха, таут! (Извините, ошибка!)

Прелесть была очень на нас сердита. Как так! Она же всё ясно объяснила! А мы ткнулись не в ту квартиру!
Но если бы кто-то один, дурачок, напутал. Нор нас же было трое! Три взрослых, умудрённых опытом мужчины!

Когда человек объясняет, как добраться, ему это кажется ясным как день. Но тот, с кем он договаривается, не представляет дороги или представляет неправильно.

Вот, например, однажды в Питере я договорился встретиться с девушкой в метро. На станции "Гостинный двор" внизу. Чего уж яснее! Ждал её долго, а потом сообразил: станция "Гостинный двор" пересадочная. Вниз, на пересадку к станции "Невский проспект" ведёт эскалатор. Я имел в виду "внизу", что не на поверхности, а она ждала меня ещё ниже.