|
Они друг друга стоили. И до сих пор непонятно. ктоиз них худший мерзавец и диктатор.
Разве непонятно? Я привёл аргументы. Понимаю, сказать, что кто-то хуже Сталина, значит, навлечь на себя обвинения в Сталинизме. Но я скажу. Сталин мерзавец, но Гитлер ещё хуже.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
У Сталина и Гитлера были разные идеи. Коммунизм и национал-социализм. Методы и средства во многом совпадали. Но цель одна. Покорение мира. В идиологической борьбе, на мой взгляд, трудно определить худшего или лучшего.
Сталину нужны были европейские кризисы, разруха и голод, а все это мог сделать Гитлер. Официально отмежевавшись от фашистов, Сталин в течение многих лет оказывал им тайную поддержку и исподволь постоянно подталкивал их к войне. А после Сталин планировал выступить против Гитлера в качестве освободителя. Но для того, чтобы сыграть эту роль в финале мировой драмы, Советский союз должен иметь многофункциональную, первоклассную армию, оснащенную сверхсовременным оружием. Возможно, опасаясь, что его “разоблачат” или предадут, он убрал всех подозрительных. А судить кто лучше, кто хуже не берусь. Оба были великие диктаторы того времени. Только страдает всегда простой люд.
Сталина и Гитлера не надо сравнивать. Оба были негодяями, уничтожавшими миллионами народ. Они были правителями двух тоталитарных государств, где всячески подавлялись права и свободы человека и гражданина. И надо радоваться, что мы живем не в то время, когда они правили.
Но раз уж начали сравнивать (не мы) - вот мой ответ.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Я лично, не считаю, что их надо сравнивать, и говорить о том, кто из них был хуже. Надо лучше пожалеть жертв сталинских и гитлеровских репрессий.
Мы их и так жалеем. А сравнивать надо. Тем более. что они сами соревновались друг с другом. Негласно.
Ну и что, что они соревновались?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
18+ |