Чуть больше года назад, мой приятель вернулся из командировки домой.Пока ехал из аэропорта мечтал обнять жену и все ей простить..
В квартире нашел,вернее не нашел жены и тепла и света. Просто уходя,она официально все отключила. В Чехии это возможно,надо написать заявление,что временно не проживаешь.
Ноябрь месяц в квартире холод и голод и ветер гуляет по углам. Мебель и вещи выехали вместе с женой.
Тогда же он прочитал книгу Пелевина- Священная книга оборотня. После чего сам завыл ,как оборотень.
Мне он жаловался,что все женщины только и занимаются в жизни тем,что наводят морок на мужчин.
Будучи женщиной,мне было обидно за эти слова. Но мальчику плохо и я как могла успокаивала.
Стало интересно, что же написал Пелевин. Почитала.
В двух словах. Лиса под видом женщины наводила сексуальный гипноз на мужчин зарабатывая так деньги на жизнь. А теперь слова лисы-А Хулии или Пелевина.
-Человеческие самки создают миражи не хуже нас. А может,и лучше. Они обладают умением промывать мозги. Женщина - мирное существо и морочит только своего собственного самца,не трогая ни птичек,ни зверей.
Когда я внимательно прочла книгу,то решила вернуться к разговору с приятелем о женской способности наводить морок.
Мой вывод я озвучила примерно так- Каждый мужчина подсознательно готов подставить свою голову под женское воздействие и впасть в иллюзию. Получить морок.
Со мной спорили.
Но прошло время. Приятель вновь влюбился. Парадокс или закономерность. Его новая подруга имеет аватар Аламбуша. Я долго смеялась - опять нашел,что хотел Древле в горнем дворце Судхарме
Вождь богов и отец победы,
Одолевший демона Вритру,
Слово молвил могучий Индра
Аламбуше, деве небесной:
"Все Тридцать Три небожителя
И сам Индра, богов предводитель,
Тебя, о прелестная, молят:
Ты, Аламбуша, неотразима –
Искуси Ришьяшрингу-аскета!
Его подвиги нам угрожают.
Целомудрен он, верен обетам
И давно устремлен к нирване.
Сбить с пути его постарайся!
Как вы думаете, удалось ли Аламбуше совратить аскета и навести на него морок.
Спорим,что мужчины слабый пол.