Вероятно, заключительная фраза делает ненужным мой ответ по пунктам, тем более, дальнейшие вопросы. Но я,всё-таки, на них отвечу. В твоём праве отвечать или нет мне.

1. Ок. Меня бы в аналогичной ситуации не заслабило извиниться персонально. Но я же сказал, что не настаиваю. Так что принимается.
2. Допустим, я хотел дать по морде Мыслителю, но промахнулся и случайно зацепил стоящую недалеко Дюшес. Как ты дуцмаешь, извинюсь я перед Дюшес или скажу: "Удар предназначался не ей, так что извиняться не буду!" В прочем, см. выше. Извиняться или нет - дело личное.
3. Было бы интересно услышать от тебя, чем же я её обидел. В прочем, ты же разговор закончил. Но если захочешь высказаться - я тебя слушаю. Тему пока не закрываю.
4. Если бы я считал тебя частью оппозиции, я бы не стал разводить антимонии. Тебя бы тогда здесь просто не было бы. Вот мне-то как раз и интересно было поговорить с человеком который сам по себе. С оппи мне говорить не о чем.
5. Если твоё желание вернуться на форум (не в качестве пассивного читателя,а в качестве полноправного форумчанина) было секретом - 1000 извинений. Но не понятно тогда, ты что, хотел это сделать в тайне? Ты возвращаешься, но об этом никто не знает? Прости, я тебя просто не понял.
6. Кажется, мы с тобой обсуждали этот вопрос. Напомню. Я тогда молча читал форум, как я это делаю и сейчас. А форумчане ваши провоцировали меня в чате. Как они делают и сейчас. Только тогда провокации были раз в 500 покруче. При полном и доброжелательном невмешательстве администрации меня осыпали самыми гнусными ругательствами. А я молчал. А потом: "Да он трус! Он боится что-то сказать!" Пуся! Ну, ответь людям!" Собственно, и на это мне было наплевать, но я подумал, а почену бы, правда, не ответить? И ответил. И как только ответил, меня сразу забанили. Ты считаешь этот бан справедливым, но затянувшимся? А как быть с продлением бана? "Мы решили, чтобы не было склок..." Такой было только при Сталине, когда человеку, отсидевшему срок, незадолго до освобождения добавляли ещё. Если я был забанен на полгода, значит через полгода вы ОБЯЗАНЫ были снять бан. Срок в полгода определили вы сами. Или ваше слово ничего не стоит?
7. Как раз я-то собирался поговорить с тобой на равных. Жаль, что разговора не получилось.