Новогодняя закуска из курицы с овощами «Новогодняя елочка»
![]()
Ингредиенты:
Куриное филе
Перец болгарский
Цукини
Помидоры
Лук репчатый
Приготовление:
Закуску из курицы с овощами мы не зря назвали "Новогодняя елочка". Когда блюдо готово и красиво подано на стол, оно внешне очень напоминает нарядную елочку, и как нельзя лучше подходит для того, чтобы украсить ваш новогодний стол.
Шаг 1. Перец запекаем целиком в духовке в течение 30-40 минут. Он становится мягковатым и очень сочным.
Шаг 2. Цукини нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3. Куриное филе нарезаем очень тонкими пластинками.
Шаг 4. Помидоры и репчатый лук нарезаем кружочками.
Шаг 5. С перца снимаем кожицу. Нарезаем на сегменты.
Шаг 6. Обжариваем овощи и лук. На горячую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем цукини и лук. Посыпаем молотым черным перцем. Фото6
Шаг 7. Обжариваем томаты с одной стороны, чтобы они не потеряли форму.
Шаг 8. Обжариваем курицу. Добавляем соль и перец по вкусу.Шаг 9. Украшаем тарелку соусом терияки. Его можно заменить любым соусом, который вы предпочитаете. Можно посыпать тарелку кунжутом, орешками. Украшение - это ваша фантазия.
Шаг 10. На тарелку выкладываем слоями цукини, сверху помидоры, затем курицу. Так повторяем еще раз. Сверху украшаем зеленью.





Шаг 1. Перец запекаем целиком в духовке в течение 30-40 минут. Он становится мягковатым и очень сочным.
Шаг 2. Цукини нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3. Куриное филе нарезаем очень тонкими пластинками.
Шаг 4. Помидоры и репчатый лук нарезаем кружочками.
Шаг 5. С перца снимаем кожицу. Нарезаем на сегменты.
Шаг 6. Обжариваем овощи и лук. На горячую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем цукини и лук. Посыпаем молотым черным перцем. Фото6
Шаг 7. Обжариваем томаты с одной стороны, чтобы они не потеряли форму.
Ответить с цитированием
