Новогодняя закуска из курицы с овощами «Новогодняя елочка»


Ингредиенты:

Куриное филе
Перец болгарский
Цукини
Помидоры
Лук репчатый
Приготовление:

Закуску из курицы с овощами мы не зря назвали "Новогодняя елочка". Когда блюдо готово и красиво подано на стол, оно внешне очень напоминает нарядную елочку, и как нельзя лучше подходит для того, чтобы украсить ваш новогодний стол.

Шаг 1. Перец запекаем целиком в духовке в течение 30-40 минут. Он становится мягковатым и очень сочным. Шаг 2. Цукини нарезаем тонкими пластинками. Шаг 3. Куриное филе нарезаем очень тонкими пластинками. Шаг 4. Помидоры и репчатый лук нарезаем кружочками. Шаг 5. С перца снимаем кожицу. Нарезаем на сегменты. Шаг 6. Обжариваем овощи и лук. На горячую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем цукини и лук. Посыпаем молотым черным перцем. Фото6 Шаг 7. Обжариваем томаты с одной стороны, чтобы они не потеряли форму.

Шаг 8. Обжариваем курицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Шаг 9. Украшаем тарелку соусом терияки. Его можно заменить любым соусом, который вы предпочитаете. Можно посыпать тарелку кунжутом, орешками. Украшение - это ваша фантазия.

Шаг 10. На тарелку выкладываем слоями цукини, сверху помидоры, затем курицу. Так повторяем еще раз. Сверху украшаем зеленью.