Результаты опроса: Что вы думаете о ревности?

Голосовавшие
36. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Ревность - чувство глупое и однозначно вредное. Это заблуждение, с которым нужно бороться.

7 19.44%
  • Ревность, это, конечно, нехорошо, но чувство это естественное. Бороться с ним бесполезно.

8 22.22%
  • Нормальное чувство. Только бы не перехлёстывало через край.

17 47.22%
  • Ревность - это естественно и правильно. Если человек не ревнует, то он не вполне адекватный человек.

4 11.11%
  • Затрудняюсь ответить.

0 0%
Страница 25 из 51 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 505

Тема: Ревность

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Не любите, когда я привожу примеры еды, но лучшего сравнения не найдёшь.
    Представьте себе, что любовь и еда жёстко увязаны. Трапезничать следует исключительно наедине с любимым человеком. Обед с человеком на стороне - измена. Вероятно, командировки в таком случае были бы возможны только для пар. Но, ведь, этого нет. И ни один самый ренивый идиот не закатит женщине скандал, за то, что она в обеденный перерыв пообедала в столовой (где были другие мужчины!!!). Кто бы спорил, ужин при свечах с любимым человеком это совсем не то же самое, что обед в заводской столовке.
    Так же и с сексом. Никто не спорит, что в сексе с любимым человеком есть нечто особенное. Но это не означает, что секс без любви - нечто ужасное и недопустимое.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Мы говорим о разных вещах. Потому и говорю, что не испытавшему - не понять ("гусь и свинья")! Дима, ты рассуждаешь о любви и ревности трезво, как о голой физиологии! А человек, у которого от любви голову снесло, не в состоянии рассуждать здраво только с точки зрения физиологии. У него в этой ситуации и голова не вполне работает. Думают местами сердце и половой орган. И эта любовь требует полного и единоличного обладания. Кто-то умеет с этим совладать, а кто-то нет!
    Не бойся, если ты один, бойся если ты - ноль.

3. По умолчанию

В чем то ты Дима прав. Да любовь и секс не одно и тоже. Любовь-это что то святое между двумя любящими людьми. А секс- и есть он и нет его. Секс на один-два раза. а почему бы и нет. Он ведь для здоровья так необходим. Вот именно в этом случае никаких не должно присутствовать чувств, без всяких обязательств. Ни кто ни кому ничего не должен. Нормально.Без всякой влюбленности. И при расставании совсем не больно.

Верная, ты абсолютно права! Я сама так поступаю. Почему два человека не могут доставить друг другу удовольствие не привязываясь друг к другу и руководствуясь только призывом организма или сиюсекундной слабостью. Только вот тема называется "Зависть и ревность". Правда от зависти мы отступили. Я искренне полагаю, что от зависти на свете слишком много бед. Она бывает и созидательной, когда заставляет человека что-то делать лучше, чем кто-то другой. Но в России она чаще губительна, потому что руководствуется принципом: "если нет у меня, то не будет и у тебя", то есть "так не доставайся же ты никому"!
    Не бойся, если ты один, бойся если ты - ноль.

Вот мы и разобрались , что любовь это любовь , секс это секс , вместе они не должны присутствовать , а то потом будет мучительно больно оторваться друг от друга ...
    Ревность это когда , головокружительная любовь )
    Огорченная , ушла размышлять обо всем .
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

6. По умолчанию

Зависть – это состояние, которое гласит: «Если у кого – то что – то есть, то это значит, что у меня этого нет, и я хочу убить тебя, потому что у тебя это есть.
    Ревность же говорит: «Если у тебя это есть, может быть, ты мне не нравишься, но я могу получить то же самое» .Зависть парализует, создает ощущение ущербности и неспособности достичь или иметь то, что есть у другого. Я давно замечала, что из всех пороков зависть порицалась как-то больше всех остальных, её стыдились, скрывали и клеймили. Мы без особого труда способны признать себя и обжорами, и ленивыми, и вспыльчивыми, и даже гордимся этими самыми пороками, но вот ни разу не встречала случая, чтоб человек искренно признал себя завистливым.
    В буддизме противоположностью зависти считается радость, ликование: как хорошо, что Н. выздоровел! как здорово М. разводит конфликты! как замечательно выглядит сегодня Р! Предполагается, что, когда нет уже жесткого независимого Я, чужого счастья тоже нет. Оно и твоё тоже.

Смотрите также тему "Белая зависть"

А вот ещё:
    Зависть!Ваше мнение?

Правда, теперь, зная, кто создал эту тему, позволю себе усомниться в искренности автора.
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 12.12.2010 в 17:37.

9. По умолчанию

[QUOTE=Белая Хризантема**;374176]Ревность это когда , головокружительная любовь )

Для меня ревность это неуверенность что человек, к которому я испытываю определенные чувства, испытывает то же самое по отношению ко мне.

10. По умолчанию

[QUOTE=Пyмяyx**;374147] Сирена, желание быть особенной я понять могу. Но это смотря как быть особенной. Если быть на фоне других женщин как океанский лайнер на фоне лодочек, это одно. Совсем другое, ну, вот, как у родителей, у которых несколько детей, каждый - особенный.

Пум, мы же говорим об отношения мужчины и женщины, а не о родительской любви. Но даже и в этой любви есть соперничество со стороны детей - каждый хочет завладеть вниманием родителя, быть лучшим!

Страница 25 из 51 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)