Мне кажется ты не совсем четко сформулировал свою мысль. Прокоментирую только строчки, которые меня зацепили.

Таким образом акцент делается на внешних данных. Это заставляет женщину переоценивать любовь мужчины и жить в постоянном страхе потерять привлекательность.

Да, имеет место не столько страх, сколько факт. Но вот недавно один 50-летний мужчина сказал мне совершенно неожиданную вещь. Что его не привлекают молодые девушки, т.к. он понимает, что любить его немеркантильно она не может, что он в ее глазах папаша и т.д. Т.е. он даже потенциально не рассматривает ее как сексуальный объект. В то время, как 50-летняя женщина со всеми следами разрушения напоминает его самого. Опять же это частное мнение одного мужчины, 10 других могут думать прямо противоположное.

Востоке часто приводит к подавлению ее индивидуальности, свободы, когда от женщины требуется послушание, безропотное подчинение и покорность.

Мне кажется это скорее расхожий стереотип, чем реальность. Да и понятие Восток - такое разное. Во всяком случае я не вижу в Израиля тот тип восточной бесправной женщины, о которой мечтают мужчины.