Совсем не получается дружить с диетами . Да и они со мной не особо возятся, денек-другой пообщаемся и до свидания. До следующего понедельника, как говорится. Они такие строгие эти диеты, ужас просто – это можно, а это нельзя, это бери, а к этому даже близко не подходи. Вот где вы видели вкусную диету? Не могу я жить без сладенького, молочного и не диетического. Не могу и все тут. А фигурку красивую хочется. Что же делать? А вот что: буду я теперь готовить десерты вкусные, но не калорийные. Сливочное масло для крема заменю нежирным творогом, сахар диетическим джемом или фруктозой, а жирную выпечку нежным печеньем. Я не буду доедать куски, буду выкидывать их без сожаления. Это раньше я доедала каждый кусочек лакомства, оставшийся после праздника, но сейчас я этого делать не буду. Если мне захочется сладкой радости, я съем немного шоколада, выпью чашечку какао или куплю себе пломбир. Я не буду есть сладости на голодный желудок и договорюсь со своим желудком, что если ему захочется еды, пусть он вначале меня об этом известит. Я не буду красть еду сама у себя и не буду придумывать отговорки. Сладости дают мне гормоны удовольствий, так зачем себя винить в удовольствии?
Я у себя одна такая, а потому, если мне захочется праздника, я не буду украдкой есть на кухне, а устрою себе настоящий королевский пир. Куплю нежных десертов в магазине или приготовлю их сама. Например, очень вкусно такое вот питательное лакомство, которое насыщает даже двумя-тремя столовыми ложками:
- стакан орехов (смесь из очищенных грецких орехов, фисташек и жаренного сезама);
- стакан изюма (лучше кишмиш без косточек, но в принципе подойдет любой);
- стакан чернослива без косточек;
- стакан кураги;
- 1 большой лимон;
- 1 столовая ложка жидкого меда (лучше всего майского).
Всё это крутим на мясорубке (лимон прямо с кожурой), добавляем мед и тщательно перемешиваем. Если захочется сладкого, открою баночку с лакомством – к чаю подойдет, как нельзя кстати.
Ещё можно приготовить яблочный десерт: разрежем яблоки поперек, выберем мякоть, чтобы получилась чашечка. Смешаем мякоть яблока, отварной рис, корицу и немного изюма. Начиним яблочные чашечки получившейся смесью и отправим их в микроволновку на пару минут.
Если же мне захочется тортика, сделаю его так: крем из свежего нежного творога, а основу из легкого печенья на фруктозе. Творог взобьем в миксере с диетическим вареньем или джемом, сухофруктами или изюмом. Печенье слегка вымочим в молоке или жидком йогурте, выложим на блюдо и покроем творожным кремом. Таким же образом сделаем несколько слоев, украсим корицей и отправим в холодильник на 3-4 часа. Пока тортик стоит в холодильнике, займусь собой и прогуляюсь в ближайший магазин диетических продуктов, куплю немного зефира, пастилы, мармелада и других вкусностей. Их сейчас столько много: и вкусно и для фигуры не обременительно.
Ну и что, что я с диетами подружиться не могу? Главное, что я сама с собой дружу и не лишаю себя любимых сладостей. Если что устрою себе разгрузочный день и проблемы с весом решены.
Десерты стройности готовила Ольга Дворецкая ..