Смотрела фильм и порой закрывала глаза,предчувствуя ,что произойдет что-то ужасное...Обязательно надо прочесть книгу.Мне кажется,что в фильме кое-где пропущены"запятые",поэтому не всегда понятны действия.Игра актеров всех великолепна .Безусловно,для Крючковой это звездная роль.....Говорить можно много,но для меня самой страшной трагедией явилось то,что мальчик,так любищий свою маму,так мечтающий о ней потерял бабушку-это "чудовище",но у которого замирало сердще только от того,что у внука изменилось дыхание....и вот теперь ОН с МАМОЙ,казалось бы,"Вот оно долгожданное счасть!!!". И вдруг одна фраза,тон,с каким она была брошена,эти пару слов мамы у гроба бабушки.... и понимаешь,что мама -то теперь будет гораздо хуже бабушки...мечтам мальчика о безоблачной жизни с мамочкой не сбыться.Очень люблю актрису Марию Шукшину...И эта ее какалось-бы "никакая роль,говорит о ее мастерстве.Как она смогла одной фразой на кладбище. донести до нас будущую судьбу своего сына.....А если в двух словах ,я вижу смысл этой картины в том,чтобы сказать нам еще раз всем известную истину"ЗЛО ПОРАЖДАЕТ ЗЛО В ЕЩЕ БОЛЬШИХ РАЗМЕрах"