Результаты опроса: Должен ли человек стыдиться бедности?

Голосовавшие
63. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • да

18 28.57%
  • нет

34 53.97%
  • не знаю

11 17.46%
Страница 8 из 46 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 453

Тема: Комплекс бедности

Человеку всегда всего мало, мало денег, мало любви, мало уважения, мало благодарности. Не ценят, не любят, не платят... Всегда чего то не хватает, может стоит с этим смириться , воспринимать как данность и искать удовольствия в других материях и сферах

Прежде чем стыдиться бедности, нужно для самого себя определить что это такое. Я исхожу из утверждения - не так важно сколько человек зарабатывает, а сколько он тратит. В данном случае я имею в виду, что если человеку для осознания себя счастливым и удовлетворенным достаточно иметь возможность приобретать необходимый для этого минимум товаров и услуг, то заработать необходимые средства может любой. Это зависит от самоосознания и, в конечном итоге, от того воспитания, какое он получил в детстве и увиденных примеров в процессе жизни. Жить надо достойно, а в это понятие для меня не вписывается бессмысленное разбрасывание денег на ветер и показуху. Может и сумбурно получилось, но от души!

В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Возможно, чувство бедности возникает из-за сравнения своего уровня дохода, уровня жизни и ... соседа.... Когда начинаешь выставлять оценки, мерить критериями "лучше-хуже", "больше-меньше" то, в итоге, чаша весов склоняется не в свою пользу. Пожалуй, надо быть самодостаточным человеком... и уметь ценить то, что у тебя есть

Блин, всё правильно пишите, и во всём с вами согласен- надо экономить, не транжирить, жить скромнее... но вот чертовски люблю тратить деньги! Просто чертовски! Не знаю как, но вот за то время, как я прилетел домой уже умудрился "спустить" почти 4000евро... И причем влёгкую, вовсе не задумываясь. Наверное легко дались- легко ушли... Хрен его знает...

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Видишь ли, Влад, ты же не покупаешь для того, чтобы кто-то не сказал: "А у него что, денег мало?"
    Ты покупаешь для своего удовольствие и это нормально.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Нет, ты прав- я покупаю просто потому, что мне нравится вещь. а о цене я как-то и не задумываюсь- надо- купил. При этом я вовсе не отвык работать и руками: надо- могу пойти и помочь человеку с ремонтом аппаратуры. Правда в последнее время стараюсь за ремонт денег не брать- своих хватает... Беру только за запчасти.

Денег много не бывает...
    Не понимаю тех,кто работает на износ,копит эти деньги,продает свою душу,ворует,жульничает,уби ает,в конце концов...И все это ради наживы.Таких уважать,только за то,что у него есть деньги?Никогда!
    Ну,а заработать приличные деньги своим,честным трудом-почему бы и нет?Соблазнов много...Я,например,обожаю путешествовать....И тоже не имею больших денег,приходится копить,копить,чтобы их спустить за две недели.....Кому-то дача,машина,брюлики нужны,а мне вот посмотреть мир хочется....

Нормальный человек не купит бутылку вина за 700.000 рублей только чтобы пустить пыль в глаза окружающим. Коллекционер может и имеет на это некоторые моральные основания. А лучше купить бутылку того вина, которое тебе нравится, пусть она стоит всего 300 рублей, и угостить своих друзей. например, на смепке.

Прочла все высказывания, все правильно, конечно...но как же больно, когда жизнь проходит, и понимаешь..не заработала!!!! и не потому что лентяйка, а потому , что женщине сложнее в этом и ...вообщем больно!!!

Страница 8 из 46 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)