Посмотрите, до чего они нас довели! Мало того, что мужчины единым фронтом смело шагают по жизни и не дают в обиду ни одного представителя рода своего, так они еще и нас вовлекают в эти "игры". Понаблюдайте за своим поведением, за тем, что вы и ваши подруги говорите в присутствии мужчин. Предлагаю вашему вниманию примерную хронику одного дня.
Субботнее утро. Старший сын созванивается с Ларисой, договаривается о встрече. Затем обращается ко мне: "Зайдет Ленка, скажи, что я в институте". Через час я открываю дверь и, пряча глаза от юного существа женского пола, объясняю, что Илюша, к сожалению, вынужден был срочно отправиться на зачет.
Полдень. Забежала к соседке и оказалась в гуще семейного скандала. Сосед, взывая к моему сочувствию, рассказывает "жуткую" историю. Вчера его жена, вместо того чтобы стрелой лететь домой встречать и кормить любимого и голодного мужа, пошла с подругами в кафе. Безобразие! Слушая все это, я вдруг начинаю лепетать: "Катя, ты не права. Он же волновался, не знал, где ты, извинись – и делу конец..."
Не так же ли женщины жалуются нам на своих мужиков и мы тоже не лепечем ли: "Он неправ!"