Дорогие Друзья!!!
Хочу угостить вас очень вкусным тортиком.
У меня оригинальное название «Дунайские волны» и
предлогаю вам этот торт.
Продукты:
200г. мягкого масла или маргарина
180г.сахара
4 яйца
300г. муки
3 чайные ложки разрыхлителя
5 ст.ложек молока
щепотка соли
ванилин/ванильный сахар
вишня из компота
20г какао
Для крема:
1 пакетик порошка шоколадного пудинга(37г.)
100г. сахара
400мл.молока
250г.мягкого масла
Для глазури:
200г.белого шоколада
2ст.ложки растительного масла без запаха
Вишню откинуть в дуршлаг, дать хорошо стечь жидкости(я еще потом обсушиваю на бумажных полотенцах).
Растереть масло с сахаром, ваниллью и солью.
Добавить по-одному яйцу, не торопитесь и уделите каждому хотя-бы полминутки.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу, теперь еще 2-3 ст. ложки молока,
тесто получается густое, тяжело падает с ложки.
Отделим примерно третью часть теста. В большую часть теста добавим какао и оставшееся молоко, хорошо размешиваем массу.
Форму смазываем или выстелаем бумагой для выпечки, выкладываем темное тесто, разглаживаем ложкой, после светлое тесто- разглаживаем,
распределяем вишню и обратной стороной ложки вдавливаем каждую вишенку в светлое тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180° примерно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
В это время делаем крем из порошка пудинга, сахара и молока.
Сварить пудинг, как описано на упаковке, но с меньшим количеством молока(400мл.)
Горячий пудинг переложить в миску и закрыть его поверхность пищевой пленкой, чтобы он не заветрелся и не образовалась тугая пленка, оставляем остывать при комнатной температуре!
Масло тоже должно быть мягким, комнатной тем-ры.
Взбиваем масло, постепенно добавляя пудинг
.Очень важно,чтобы пудинг был не горячим,а теплым,примерно одинаковой тем-ры с маслом,тогда у вас получится замечательный крем.
На остывший пирог выкладываем крем и ставим в холодильник на 1 час.
Для глазури рубим шоколад,смешиваем с растительным маслом и топим на водяной бане,слегка остужаем и покрываем наш торт.Украшаем по-желанию,например делаем вилкой или гребешком для украшения тортов волны по глазури,обсыпаем шоколадной стружкой.Еще раз на часок в холодильник и можно кушать.
Приятного чаепития!!!
Форма у меня 23х23,торт получился высоким
*Можно даже бOльшую использовать 30х30.,или круглую диаметром 26 или 28см.
Последний раз редактировалось Taiss*; 22.05.2011 в 14:45.
- Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..
Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
а там он задавит тебя опытом.