Индус, строго говоря,это не национальность и не название жителя Индии. Индус - это тот, кто исповедует индуизм. Не все индийцы - индусы. В Индии, например, много мусульман. Им-то кто запрещает есть говядину?
|
|
Индус, строго говоря,это не национальность и не название жителя Индии. Индус - это тот, кто исповедует индуизм. Не все индийцы - индусы. В Индии, например, много мусульман. Им-то кто запрещает есть говядину?
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Ловлю себя на том,что после работы сразу бегу к компу,чтобы почитать,что еще Vasp написал...Это здорово,просто здорово,что среди нас есть такие люди...Горжусь!
Да, Пум совершенно прав1 Лично меня коробит, когда индийцев называют индусами. Ведь это последователи индуизма, а какже остальные жители страны? Тут несколько сот миллионов мусульман, эдак миллионов 70 христиан, а буддисты, джайны и остальные?
Конечно никто не запрещает мусульманам есть говядину (они свинину есть не должны), но кто будет разбираться в религиозной принадлежности клиента? Вот поэтому в большинстве фаст-фудов и части ресторанов просто не подают блюда из свинины и говядины. А некоторые посетители бывают очень мнительными насчет запретных животных, поэтому и баранину не везде можно найти. Вот и готовят только курицу, чье мясо можно легко опознать.
Нет, есть, конечно, и рестораны только для вегетарианцев, и нормальные мясные со всеми видами мяса, но их меньше.
Ануца, ну хватит уже, захвалили...Счастливая, мне б тоже с работы сбежать.
![]()
Так у тебя это, видимо, постоянка-24 часа в сутки...А у меня,Слава Богу-9,5 часов и дома,с кошками....А ты не стесняйся,что хвалим тебя...видишь,мы все читаем,ждем...Мы все из разных городов и даже стран,а чувствуем себя рядом....Ты понимаешь?И еще,иногда так хочется хорошее сказать...не услышать,а ,именно,сказать...Так что прости,если зашкаливает....
Почему не любят Индию (продолжение)
2. Кругом нищета.
Да, в Индии много бедняков, их очень много в сельской местности и хватает в мегаполисах. Но они тоже по своему счастливы, очень плодотворно действует идея реинкарнации. Так что большинство своей бедностью не заморачивается, подумаешь, может в следующей жизни больше повезет! Многих вещей им просто не надо, например, теплой одежды. Основные продукты питания, балонный газ, керосин и прочее они могут приобретать по сниженным ценам благодаря правительственным дотациям. Многие обеспеченные люди им оказывают помощь. Например, почти все доктора часть рабочего дня тратят на бесплатное лечение или устраивают выездные лагеря для лечения и медосмотра беднейших слоев в конкретной местности.
Еще один интересный момент - в городах и поселках обычно нет четкого разделения на богатые и бедные кварталы. Дворцы и лачуги идут в перемешку. Да и богатые люди зачастую не выставяют свой достаток на общественное обозрение (ну нет тут категории новых русских, которым обязательно надо пыль в глаза пустить). Смотришь на дом и не знаешь, толи там множество семей ютятся или весь дом одному богачу принадлежит. Пока внутрь не зайдешь и не увидишь дорогую мебель, хрусталь, картины и прочее.Конечно есть и целые кварталы бедноты. На меня всегда жуткое впечатление производили трущебы Мумбаи (Бомбея), когда едешь из аэропорта, а вдоль дороги полуразрушенные 5-6 этажные дома британской постройки (30-ые годы прошлого века) тянутся на многие километры, и их явно с тех пор как построили ни разу не ремонтировали или красили.
Но ведь Индия - страна с огромным населением (сколько их всего - идущая перепись населения покажет) и тут имеется и огромная прослойка среднего класса - где-то около 300 млн. чел.! Туда и врачи относятся. А вот с достатком почти всех учителей - беда! А есть и мульти-богачи и их все больше и больше. Так что выбор есть - хочешь по трущебам гуляй (лучше в дневное время от греха), а хочешь по дорогим гостиницам, музеям, дворцам и в гости к миллионерам (если позовут).![]()
Vasp, а в совремнной Индии принадлежность к касте как проявляются?
Выяснение кастовой принадлежности и кастовая дискриминация есть уголовно наказуемое деяние в Индии. Официально.
Неофициально все всё про всех знают.![]()
Vasp, неужели традиционное общество побеждено? и межкастовые браки норма?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |