Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 85

Тема: Искусственное мясо

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Любые рассуждения на форуме, кроме рассуждений на темы смёпок - "в пользу бедных" Так что, давай не будем ни о чём рассуждать, кроме того, что от нас непосредственно зависит?
    Я не специалист. Не биолог. Я статистик. Я не знаю предмет настолько, чтобы создать лабораторию или завод. Но знаю достаточно, чтобы подискутировать.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

2. По умолчанию

Долго не была на форуме. И что я вижу, читая очередную тему. О каком искуственном мясе может идти речь? Самое вкусное мясо это свежатина. Вы когда- нибудь жили в селе? Вы видели как рождается теленок? Как его помогают доставать из утробы матери? Как его росстят,выкармлевая молоком? Как потом уже бычка, решают его судьбу, что он пойдет на мясо. И вы думаете что он не понимает,в чем его участь? Вы когда- нибудь видели,что коровы плачут? А я видела. Но делать нечего,его участь решена. И была я на специальном забойнике. Его загоняют в стойло одноместное, и убивают током. Я не знаю, что там смотрела в интернете Екатерина(быть может это монтаж), но после его перевозят в спец.цех для разделки. Кто сказал,что мясо меняет цвет? Это только если не свежее. Но извините,это уже на совести людей, работающих на мясокомбинате или еще где? если это в нормальных условиях, его тут же разделывают. А какая эта вкуснятина когда отрывают кусок и ты его тут-же тушешь в казане со специями. И не говорите мне, что после этого вы будете есть непонятно из чего и как выращеное мясо. Дай вам бог говорить только о том, что вы знаете наверняка, а не рассуждать на воздушные темы.
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 18.06.2011 в 16:28.
    Желаю, чтобы всё...
    Гальгалим*

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Я бы с радостью отказался от свежатины,если бы искусственное мясо появилось на прилавках.
    Кстати, придать ему можно любые свойства. Его можно сделать без костей (или с костями, если нужна косточка на бульон) без жилок и плёнок.
    Много других плюсов. Меньше вероятность заражения чем бы то ни было. Не нужны ветеринары.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Selin** вне форума Гроссмейстер с лентой, координатор по Крыму, модератор раздела "Крым"

Да, это искусственное мясо - важное изобретение человечества. Гальгалим, Вам не жалко было смотреть на бедную коровку? Лично я если бы это увидела, то получила бы травму психологическую на всю жизнь.
    Кстати, кину статью.

Технология убоя (забоя) скота:

Процесс убоя зависит от вида животных и может контролироваться как законодательством, так и религиозными нормами. Типичная процедура убоя и первичной переработки крупного рогатого скота такова:

1. Животные перевозятся железнодорожным или автомобильным транспортом из мест выращивания к пункту убоя.
    2. Животные помещаются в отделение предубойного содержания.
    3. Животные подвергаются предубойному осмотру ветеринарной службой.
    4. Ветеринарный осмотр туш свиней сотрудником МСХ США4.Животных моют под душем.
    5. Оглушение перед убоем производят различными способами, в частности, электрооглушением (для КРС — 300 В, 2 А, 50 Гц, для свиней — 200—250 В, 2400 Гц), механическим (пневматическим пистолетом, молотом), либо газовой смесью (CO2 или N2O с воздухом). Этот этап, однако, запрещён нормами Халяль(Шариата) и Кашрут.
    6. Обездвиженных животных поднимают за задние ноги на подвесной путь.
    7. Полым ножом вскрывают артерии и вены в области шеи с целью обескровливания.
    8. Производится подрезка шкуры и её съёмка при помощи специальных устройств.
    9. Из туш извлекаются внутренние органы (нутровка), они проходят ветеринарный контроль.
    10. Туши распиливают на полутуши вдоль позвоночника.
    11. Полутуши зачищаются сухим и мокрым способами от загрязнений, проходят оценку упитанности и клеймят.

Selin** вне форума Гроссмейстер с лентой, координатор по Крыму, модератор раздела "Крым"

http://go.mail.ru/detailsv.html?q=%F...sig=8b1569ef7a

А вот еще одно " очень интересное видео" . Тоже не для слабонервных. Я лично не смогла это до конца досмотреть.
    Самая страшная и опасная тварь на земле это человек.

лично я не думаю, что что-то синтетическое может быть полезно... как-то принято,во всей истории человечества, употреблять в пищу органические продукты... и редко встречаются споры на сей счёт...
    а убой скота - жуткая штука, даже смотреть не стану,пусть это видят те которые зарабатывают на этом деньги
    с чем я согласна полностью - нет на Земле твари более циничной, безжалостной и жадной,как человек
    - Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
    потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..

Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
    а там он задавит тебя опытом
    .

это не будет синтетическим продуктом

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    - Волна! Что за глупости!
    ДНК и так есть в любом мясе. И в рыбе. И в фруктах и овощах. Нет ДНК только в молоке (и молочных продуктах), мёде и в яйцах без зародыша. В наших желудках эти ДНК перевариваются. И что в них записано для нас уже не важно. Ты же не становишься коровой от того, что ешь говядину и не пускаешь корни от того, что ешь яблоки!
    Пум! Волна высказала своё мнение и мнение достаточно компетентное
    мне кажется обращение - " Волна! Что за глупости!" - окрик и невежливый окрик!

Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
    .

Цитата Сообщение от Екатерина II** Посмотреть сообщение
    это не будет синтетическим продуктом
    ты права это будет синтезированный продукт,т.е. полученный в результате синтеза
    "..синтез — в узком смысле это процесс создания или построения сложных молекул из более простых..."(википедия)

.

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

6529 7
    5 августа в Лондоне было приготовлено блюдо из мяса, выращенного в лаборатории с помощью стволовых клеток. Созданный по такой технологии продукт был впервые вынесен на вкус общественности.
    Кусок говядины весом около 140 граммов в лаборатории Университета города Маастрихт (Нидерланды) вырастил профессор Марк Пост (Mark Post). Финансирование проекта в размере 250 000 евро осуществил Сергей Брин (Sergey Brin) - американский предприниматель и ученый в области вычислительной техники, информационных технологий, сооснователь интернет-корпорации Google и один из инвесторов компании Space Adventures, которая занимается организацией полетов космических туристов к МКС.
    Одной из причин своего интереса к выращиванию искусственного мяса Брин называет жестокое обращение с коровами на фермах. Кроме того, он не сомневается, что будущее – за новой технологией; по его словам, это преобразит мир и пойдет на пользу экологии.

Профессор Пост, в свою очередь, поясняет: содержание парнокопытных жвачных животных крайне неэффективно. На каждые 15 граммов животного белка, которые человек получает от коров, расходуется 100 граммов растительного белка. В результате пастбища занимают около 30% полезной площади планеты, тогда как на сельскохозяйственные угодья, снабжающие людей пищей, приходится лишь 4%.

Кроме того, коровы выделяют немало метана, что вредит окружающей среде. И, наконец, по прогнозам ученых, к 2060 году численность населения на Земле увеличится с нынешних 7 миллиардов до 9,5 миллиарда человек, а спрос на мясо к этому времени вырастет вдвое. Поэтому только создание альтернативной пищевой технологии сможет избавить человечество от голода.

Современные исследования по получению искусственного мяса возникли из экспериментов НАСА, пытающейся найти более совершенные способы долгосрочного питания для астронавтов в космосе. Метод был одобрен управлением по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) в 1995 году. Эксперименты проводило множество ученых, но до сих пор никто не был готов вынести их результаты на суд и вкус обычного потребителя.

Исследования профессора Поста начались с синтеза мяса мышей, затем сырьем для эксперимента стали свиньи, и, в конечном итоге, белковые волокна для порции искусственного мяса были выращены из стволовых клеток коровы.

Дегустация революционного угощения состоялась в Лондоне в режиме пресс-конференции. Из искусственного мяса с добавлением туда яичного порошка, соли и панировочных сухарей была приготовлена котлета. Кроме того, были использованы шафран и сок свеклы – для придания «мясу из пробирки» более натурального цвета.

Один из добровольных дегустаторов, диетолог Ханни Рутцлер (Hanni Rützler), отметила, что хотя по вкусу котлета и напоминает мясную, но значительно менее сочная. Второй дегустатор, профессиональный кулинарный критик Джош Шонвальд (Josh Schonwald) согласился, что по текстуре продукт на мясо похож, однако именно отсутствие жира создает отличный от говядины вкус.

Марк Пост считает, что вкусовые недостатки искусственного мяса будет возможно устранить в течение следующих 10 лет, после чего «мясо из пробирки» сможет поступать на прилавки.

Читать дальше:http://www.nat-geo.ru/article/4174-u...#ixzz2muORANAj

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)