Продолжение:
Ну вроде склонился ко второму варианту, тем более размотав провод, его как раз хватило до подходящего местечка, где можно лежать и загорать. Но, опять же «но», прям одни подводные камни, а как мне прокопать 5 метров под прокладку провода в траве, руками?
Тут осенило, ведь в больших ночных магазинах бывают отделы не только продуктовые, но и разные другие, например для садоводов. В одном из таких магазинов, неподалеку от пляжа, как на заказ был нужный мне отдел. Выбрав самый большой, какой только был, садовый совочек, лопаты к сожалению не было, я поторопился обратно на место. И тут как в захватывающих шпионских фильмах- ночь, берег пруда, изредка сидящие влюбленные парочки, звезды в небе, доносящая не вдалеке музыка и, я, в перчатках, с фонариком ,в кепке, хоть и без темных очков, капаю совочком траншею длиной 5 метров для провода, время от времени замирая, чтобы не быть замеченным. Наконец готово, остается проложить провод и закопать его. Тут ситуация резко ухудшается. Не вдалеке подъезжает автомобиль и останавливается, собственно рядом с моим, да так, что как раз между зарослей из него хорошо видно место траншеи. Внутри автомобиля зажегся свет. Пошел на разведку. Как и предполагал, внутри авто парочка славно воркует. Вот черт, подумал я , вроде как при включенном свете внутри салона им меня видно не будет, но с мыслью о том, чем они там будут заниматься, да и еще при свете, продолжать работу я не смогу, вуайеризм прямо таки в крови бурлит. Все же пересилив искушение подсмотреть происходящее в машине, я принялся за работу, но, черт, через некоторое время свет в салоне погас, а значит они меня могут легко увидеть, что делать, и подсмотреть за ними не удается, ни черта не видно. Ну что же, придется применить крайнюю меру, а именно им помешать. Я перевоплотившись из шпиона, в просто прогуливающегося человека спокойно подошел к своей машине, завел ее и включил габариты, которые осветили рядом стоящий автомобиль. В нем же резко прекратилась какая-то возня и оба силуэта застыли на своих сиденьях. Прошло несколько минут, они сидят, ну что же, надо им показать, что я никуда не собираюсь ехать, с этими мыслями вышел из автомобиля и начал рыться в багажнике. Наконец, их терпение лопнуло, машина завелась и уехала, а я мог приступить к дальнейшему выполнению поставленной задачи. Закопав провод, перешел к основной фазе, а именно к маскировке пинхола. Установив его и замаскировав валяющимися вокруг использованными женскими прокладками, (а что вы думаете, не такая уж и чистенькая эта работа, благо перчатки резиновые), я приступил к завершению, осталось подключить камеру и проверить все на работоспособность.
Включив камеру, все сразу заработало, осталось проверить угол установки. Я поместил включенный фонарик в верхней части кабинки, подошел к камере, черт, угол слижком велик, свет фонаря был в нижней части экрана, поправив ситуация как-то не особо поменялась, черт, вот я лох, да это просто камера вверх ногами расположена. Разобрав всю маскировку камеры я начал ее разворачивать, в результате оказавшийся закопанным разъем, соединявший камеру и мое приемное устройство (тоже камера, но уже бытовая) разомкнулся и сигнал пропал. Я начал нервничать, пока копошился, еще и у фонарика крышка отлетела, в результате выскочили батарейки. Стоп, сказал я себе, надо собраться.
Найдя в темноте только одну батарейку из двух, я прибегнул к помощи зажигалки.