Аналогично как в темке эксгибиоционизм, статья посвященная начинающим вуайеристам. Хотя и для начинающих фотографов тоже есть чего подчеркнуть.

С чего начать

Начните пожалуй с самого себя, вооружитесь парой своих глаз и вперед на охоту. Выйдите на улицу и оглянитесь вокруг, посмотрите как много прекрасных девушек, какие они все замечательные. А теперь приготовьтесь, затвор диафрагмы у вас в голове, начинаем охоту. Теперь стоп, а что вы будете снимать, понятно что девушек, а что именно. Знаете когда то в детстве я посещал фото кружок, и в один день нас наш преподаватель вывел на улицу и сказал ,фотографируйте, что ,проскочило у каждого в голове, а он как нас слышал, фотографируйте все, что видите, тогда я думал, ерунда какая, что можно фотографировать, машины едут, деревья после зимы стоят, ни листика ни снега на них нет ,серые такие, люди проходят, а мы кучка детей, стоим и кружимся высматривая, что бы сфотографировать такое. Я так и не придумал, начал фоткать все подряд, деревья, машины. Фотографией я как бы увлекался и дальше, но снимал, не понимая что снимаю. Потом с появлением видеокамер, я забросил фотографию, я думал, зачем ловить момент, когда можно снять целый фильм и тот же момент вытащить из видео. Но как-то на одном "слёте" вуайеристов, я был с девушкой, там были как любители так и и действительно профессионалы фотографии, я и попросил устроить моей девушке фотосессию. Я первый раз видел, как работает фотограф и модель. С тех пор, если я держу в руках фотоаппарат, я не успокоюсь, пока не получу желаемое. Кстати, не подумайте, что видео снимать просто, тут тоже нужен подход ,а самое главное не снимать просто действие что видишь, а снимать то, что ты хотел бы в этом действии увидеть. И причем тут вуайеризм, скажите вы, да во всем этом и складывается весь принцип, придти с охоты не с бедным больным, подраненным кроликом, а со шкурой целого медведя, есть разница? Залезть по делу случая под юбку попавшейся девушки или целенаправленно затаиться, выбрать, , выждать момент и .....получить желаемый результат. Снять просто под юбкой, хорошо конечно, но не то, а вот если снять полную картину охоты, саму девушку, как вы к ней подходите, как камера проникает под юбку , не знаю как для вас, но мне это более по душе ,хотя каюсь, сам бывает халтурю. Это касается и не только съемки под юбкой. Не пытайтесь снять части тела, пытайтесь, хоть и попеременно, но охватить всю картину происходящего. Итак, мы отвлеклись, давайте, не ленитесь, выйдите на улицу и повесткой занятия будет просто снимать девушек, неважно пока чем вы будете снимать, старайтесь ловить моменты, движения глаз, губ, волос, в конце концов движение всего тела. Каждая девушка пытается подчеркнуть в себе достоинства, вы же должны их усилить в несколько раз, и главное не бойтесь ,10-20-100 кадров, снимайте не переставая, и вы поймаете "свой" кадр. Не подумайте я не какой-то там профи, или спец, мне так далеко до них, но когда я смотрю на девушку, я знаю, что хочу снять, а когда снимаю под юбками, мимо меня их десятки проходят и я только одну выбираю, и только из 10 таких отснятых, я только 2-3 не отбраковываю ,хотя поверьте если все,что я снял, выложить получиться ну очень много. Все подробности сьемки я опишу в следующих разделах. Но все же рекомендую для начала, по снимайте просто девушек на улице ,если думаете что это просто, а вы попробуйте.