И если все нити на время связались в узор
то с тем что случилось – уже ничего не случится

Как называют человека, который бескорыстен в своей помощи? Мне на ум приходит – мой добрый гений. Всего два месяца назад он случайно свалился мне на голову, а сегодня везет по земле обетованной с серьезным видом своей нужности в важном деле. Он мой, добрый гений.
- Пока мы едем, буду тебе рассказывать. Мне думается, что ты знаешь историю моей страны..
- Рассказывай. С большим удовольствием послушаю еще.
- Сейчас не буду углубляться в тысячелетия. Как государство Израиль считают с 1948 года. С 1917 года территория была английской колонией. Англичане ушли, предоставив евреям строить и защищать свою землю. Арабско-еврейский вопрос будет еще долго существовать, как вопрос о первичности материи или духа. Но я хочу показать тебе один поселок или может деревеньку, где интеллигенция как еврейская ,так и арабская живет рядом друг с другом в мире. Селение называется Неве Шалом-Оазис Мира.
В посёлке проводится образовательная работа, направленная на укрепление мира, равенства и взаимопонимания между двумя народами. Посёлок расположен на вершинах двух холмов в районе Латруна на середине дороги между Тель-Авивом и Иерусалимом.. Население примерно 400 человек. Мы поднимаемся на хребет, внизу долина реки Сорек.
А мой добрый гений, профессиональный гид. Такое чувство, что он готовился рассказывать и показывать свою страну.
. С двух сторон неширокой дороги стоят дома утопающие в цветах и садах. Цветы очень яркие, еще весна и надо успеть вобрать в себя жизнь. Совсем скоро солнце высушит воду и зелень пожухнет. Мой взгляд притягивает цветущее дерево граната. Поворачиваю голову в сторону оранжево-красного пятна. Белая береза, плакучая ива. Понимаешь, что эти деревья красивые, а вот цветущий гранат можно сравнить с юной красавицей, девушкой востока. Цветет скромно, но никто не может глаз оторвать от такой красоты и каждый понимает, что после цветения, появятся плоды. Большие плотные плоды, внутри которых содержится алая, кисло- сладкая радость. Кто-то на востоке мне рассказывал, что гранат, дерево очень скромное, не любит, когда на него смотрят. Но взгляд невозможно оторвать, как красива, нежна и тонка, юная дева востока!

- Леночка, ты меня слышишь?
-Да. Ты говорил о том, что мы на самом верху холма и сейчас выйдем из машины и пройдем к дому медитации.
Медитация. У моего гида это слово рифмуется со словом ассенизация. Что общего, мне не понять. Как не понимает он, зачем я сижу в позе лотоса каждый день много лет.

Мой добрый гений, за твоей неуклюжестью не сразу заметишь огромную душу. Только привез ты меня в обитель мира. Возможно, рай очень похож на это местечко. Тишина. Аромат трав. Люди, с улыбками на лицах. Они завтракают в полном молчании, наслаждаясь дарами Бога.
- Леночка, давай очень тихо спустимся с хребта немного вниз, там есть белая беседка