Начинаем к празднику готовится 29 го числа. Покупаем воду минеральную и сладкую, чтобы потом не тащить все сразу. Продукты закупаем 30 -го числа и торт в том числе, так как 31 - го уже практически ничего не остается. 31- го утром начинаем готовится. Из слоеного теста делаем заготовки для пиццы, а какая она вкусная! пробовала пиццу во многих заведениях, но вкуснее чем домашняя еще не было. Разогреваем перед подачей на стол. В самую последнюю очередь бабушка жарит чебуреки, Оливье мать делает днем, а я ей помогаю.Я не люблю этот салат. Я вообще к салатам равнодушна. И так, до вечера мы все в работе, даже телевизор не включаем. Новый год отмечаем в гостиной. Там же, рядышком со столом стоит елка. Она у нас искусственная, высотой 180 см, со стороны смотрится как живая. Я ее наряжаю за 2 дня до праздника, чтобы работы меньше было.
Итак, идут последние приготовления к празднику. Я вытаскиваю стол, накрываю скатертью. Начинается серверовка. Достаю и раскладываю красивые квадратные тарелки с необычным, абстрактным узором, рюмки, бокалы, салфетки большие с рисунком. Обычно, по середине стола ставим чебуреки, рядышком нарезанную пиццу, на многоуровневой тарелке - бутерброды с красной икрой, Оливье, нарезки ближе к краю стола. Запеченую утку с травами ставлю поближе к центру. Нарезанный на шпашках сыр с плесенью ставлю возле себя, так как его никто не любит. Рядом с чебуреками бутылка с Шампанским " Новый Свет". Рядышком сок, обычно мультифруктовый, вишневый, бутылка водки, минеральная вода. Садимся. Обязательно провожаем Старый новый год.
Вот слушаем поздравления Президента. Площадь покажут. Бой курантов. Мы поднимаем бокалы. Чекаемся, желаем друг другу всего всего. И опять приступаем за еду. Сидим, смеемся, смотрим музыкальный концерт по телевизору. Обязательно во что нибудь играем. Перед праздником придумываю игры. Призы - какие нибудь сувенирчики. Под утро потихоньку со стола все убираем, и наконец наступает время сладенького. Нарезает кто нибудь торт, а мне не терпится взять кусочек, выбираю себе по - больше, и с другого кусочка перекладываю немного крема. На столе стоит кофе, чай в пакетика, на выбор. Я пью весовой чай с добавками. В пакетика обычный черный. Я обычно завариваю кофе, так как я уже к тому моменту наетая, и мне лень заваривать чай. Торт покупаем со взбитыми сливками. вкуснятина. Глазами ела бы и ела. А так влезает только один кусочек. Поели, попили, начинаем убирать со стола, мыть посуду, еду в холодильник. И под утро ложимся спать. Я сплю часа 2 - 3. Новогодняя ночь дается очень тяжело для желудка. Стараюсь не переедать, а не получается. С набитым животом ложусь спать. Потом просыпаюсь, немного посижу в Интернете , часиков до 10 11 и иду завтракать. Еды на 2 - 3 дня. Обожаю Новый год.