Время, конечно, одно. Разным бывает его субъективное восприятие.
Всем известно, например, что в детстве время тянется дольше, а потом несётся всё быстрее. Что чем интереснее и насыщеннее мы проводим время, тем оно быстрее летит (а, лучше бы, наоборот)
В 1963-м, когда я родился, в Ленинграде было только 2 линии метро: красная и синяя. Когда в 1967 построили 3-ю, зелёную, мне было 4 года, и в таком возрасте я линиями метро не интересовался. Всё детство и юность прошли при трёх линиях. А я мечтал о 4-й, которая должна была прийти к нам в Весёлый Посёлок. И вот, наконец, 31.12.1985, когда мне было 22, пустили долгожданную 4-ю, оранжевую. А в декабре 2008-го - 5-ю, фиолетовую. "Надо же,- подумал я, - какие молодцы! Дело пошло быстрее. Только успели к 4-м привыкнуть, а вот уже и 5" А потом я подумал... Между пусками 3-й и 4-й прошло 18 лет, а между пусками 4-й и 5-й - 23 года. Так почему же 23 года показались мне короче 18-и? Да потому что за эти 18 лет я стал старше в 5 раз, а за последующие 23, только в 2 раза. Потому, что за эти 18 лет я успел и в детский сад походить и школу закончить и институт и начать работать. Потому что разница между 4-летним м 22-летним куда заметене, чем между 23-летним и 46-летним.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?