Пусть только какая нибудь сволочь попробует указать мне на каком языке разговаривать.Покрою тремя этажами и на иврите,и на арабском,и на русском. Если до такого опускается работодатель,то не стоит с таким хамом работать. А вот государственный язык я вообще бы оставил только иврит. И так в мире не очень охотно,а то и нехотно совсем воспринимают еврейский характер государства.Израиль создавался именно ,как государственный дом для евреев всего мира.Никто не запрещает тут жить арабам,черкесам,бедуинам и другим народам,но государственный язык должен быть один.В Германии несколько миллионов турков,но никто не спешит вводить второй государственный.В Париже целые кварталы заполнены арабами так,что небезопасно выходить на некоторых станциях метро,но государственный язык-французский.
Проблемы с документацией,прессой,теле видением,обучением-господа,учите язык своей страны и всё будет в порядке. В США вы не получите гражданство без знания английского,точно такое же положение и в Канаде.
Я недавно купил кофеварку и ведь какие гады,не дали инструкцию на русском,даже на иврите. Рыдая полез в словарь и всё ,что надо перевёл,так что выход есть всегда.Языковая проблема не тот случай,когда всю странц нужно переделывать под себя,создавать ради этого партию,протестовать.Горазд о проще открыть учебник иврита.![]()