Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 66

Тема: Сыроедение , польза или вред?

Selin** вне форума Гроссмейстер с лентой, координатор по Крыму, модератор раздела "Крым"

Я это видео смотрела и раньше. Отношусь к этому скептически. Опять же есть с чем поспорить.
    Ну так ты не ответил на мои вопросы.
    Да, Таисс, я так и поступлю. Дальше уже спор не уместен. Доказывать очевидное я не буду

Цитата Сообщение от Блэкрус** Посмотреть сообщение
    разве для верующего человека это не комплимент, он же мечтает о рае? люди, не верящие в бога больше ценят свою жизнь и я их в этом только поддерживаю, а мазохизм внешне не лечится, поэтому остаётся только благословить человека по дороге, которой он идёт))
    или вера опять заходит в тупик?
    ФЛУД!!!
    тема о похудении!!!!
    - Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
    потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..

Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
    а там он задавит тебя опытом
    .

3. По умолчанию

"Знающий не доказывает, доказывающий не знает. .."Лао Цзы
    сразу вторая мировая вспомнилась))

Цитата Сообщение от Блэкрус** Посмотреть сообщение
    сразу вторая мировая вспомнилась))
    Блэк, ты сыроед чОли?
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Прежде всего хочу сказать голосом кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!" Не стоит распаляться и кипятиться. Вот чуть разгребусь, напишу отчёт о смёпке и выскажусь в теме.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Чтобы питаться так как пишет Блэкрус надо найти очень глухой хутор и выращивать овощи и фрукты самому. Еще надо найти и семена растений, которые не изменены на генном уровне. Я занимаюсь немного сельським хозяйством и могу только пожалеть тех, кто хочет перейти на овощи и фрукты из супермаркета: набор елементов таблицы Менделеева вам обеспечен. *

Евгеньевна, найти хутор с абсолютно свежим воздухом нереально.

Тогда и спорить не стоит. Будем потихоньку все кушать, что душа желает и кошелек позволяет.

Попробую сейчас написать своё мнение.

Прежде всего, призываю всех к терпимости. Страсти кипят, из компа пар идёт. А ведь у нас чисто теоретический спор. А спорим так, будто решаем, будут ли наши (конкретно, наши) дети на обед есть мясной суп и жаркое или сырую морковку.

Объясню, почему я отношусь к сыроедению скептически.
    Прежде всего потому, что я, вообще, ко всему отношусь скептически. Вот я недавно поймал себя на мысли: если кто-то начинает нахваливать какое-то лекарственное растение, то у меня против этого растения сразу возникает предубеждение. Почему? Я не верю в лекарственные растения? Не просто верю, я знаю, что они очень часто помогают при разных заболеваниях. Я не верю в панацею? Не верю, но я знаю, что немало растений, которые помогают не от одной болезни, а сразу от нескольких: зверобой, женьшень, калган... Я не верю этим людям? Вполне верю. Речь идёт о людях достойных и симпатичных мне лично. Кроме того, они не пытаются втянуть меня в многоступенчатый маркетинг или просто что-то мне втюхать. Тогда, почему? Да потому, что я вижу блеск в глазах. Люди верят и именно это заставляет меня сомневаться. То же я могу сказать о чудодейственных диетах и многом другом. Вера других меня не только не заражает, но, наоборот генерирует сомнения. Вот и Блэкрус поверил. Доводы сыроедов показались ему убедительными. И это нормально, что человек поверил именно в силу убедительности доводов, а не потому, например, что в это верили его деды или потому, что это сказал дядя Вася "А дядя Вася всё знает" И, всё-таки, меня огорчает его убеждённость, его некритичность. Аргументы "против" им отвергаются с порога. Даже не отвергаются, просто не рассматриваются. Он заведомо знает, что сыроедение рулит, а все аргументы против даже недостойны внимания. Вот он, тот самый блеск в глазах.

Аргументы"за", между прочим, действительно, выглядят убедительно. Но вот, ведь, какая штука. Практически всё, что явно не убивает, может быть по обстоятельствам полезным или вредным для организма. Например, соль. Сейчас модно ругать соль, называть её белым ядом. А вы знаете, что соль организму абсолютно необходима как электролит. Без соли - смерть! И полезность (необходимость!) соли и её вредность легко обосновать на уровне физиологии. И всё это будет правдой! Любой, абсолютно любой продукт в одних случаях (и дозах) приносит пользу, в других - вред и, даже, может убить.

Вот беру наугад из сети:

Морковь. Полезные и целебные (лечебные) свойства моркови. Чем полезна морковь. Лечение морковью - народные рецепты

Состав моркови: витамины и минералы

Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.

Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин. Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно.
    Полезные вещества перечислены, правда? А ЛЮБОЕ из них в определённых случаях и дозах может принести вред или даже смерть. А значит, всё то же самое можно подать в негативном свете: "Не ешьте морковь! В ней содержитя много вредных, опасных для организма веществ: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. Эфирные масла, которые раздражают слизистую и желудок. Для усиления эффекта можно рассказать (реальные!) страшные описания вредного влияния этих веществ (умолчав при этом, что речь идёт о передозировке или о случаях заболеваний, когда определённое вещество становится опасным). Например
    При переизбытке калия развивается гиперкалиемия, основным симптомом которой является язва тонкого кишечника. Сильная гиперкалиемия может вызвать остановку сердца.
    Вывод: не хотите язву и остановку сердца - не ешьте морковку. И, вообще, ничего не ешьте, потому что что-то подобное легко можно нарыть о ЛЮБОМ продукте.
    Давате на спор! Называйте любой продукт и я аргументировано докажу:
    а) что он абсолютно необходим и без него умрёшь;
    б) что он убивает и есть его нельзя ни в коем случае.
    Всё с сылками, не из головы.

Я знаю, что в сырых продуктах содержится много полезных веществ. Я вполне допускаю, что при определённых обстоятельствах подобная диета может дать положительный результат. Но я ни за что не поверю, что сыроедение - универсальное средство на все времена, спасение Человечества и единственный выход для него.

Selin** вне форума Гроссмейстер с лентой, координатор по Крыму, модератор раздела "Крым"

Все хорошо в меру. Не надо впадать ни в какие крайности.
    Выскажусь по поводу соли. Она регулирует и поддерживает водный баланс в организме человека. Суточная норма соли - где - то около 10 граммов. А если соль в избытке, то она задерживает воду в организме. И следовательно идет нагрузка на почки, сосуды, сердце.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)