Ото придется мне на новогодний стол купить черную икру из водорослей. Стоит она у нас не дорого.
Икра из водорослей продается трех видов: черная, красная, зеленая.
|
Ото придется мне на новогодний стол купить черную икру из водорослей. Стоит она у нас не дорого.
Икра из водорослей продается трех видов: черная, красная, зеленая.
Хотелось бы провести грань между истинным гурманом и снобом. Одно дело, если человек покупает дорогое вино, потому что ему важно почувствовать вкус этого вина, другое дело - если он просто желает показать всем вокруг, что у него много денег и он может покупать нечто очень дорогое. См. темы "Комплекс бедности" и "Чванство"
Истинных гурманов ничтожная доля процента. У остальных Комплекс бедности.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Гурма́н (фр. gourmand) — ценитель и любитель тонких изысканных блюд или знаток напитков, в том числе и вин — энофил.
Часто слово «гурман» используется и в названиях многих блюд, магазинов и ресторанов, чтобы преподать это название, как символизирующее не только изысканность блюд, но и французскую кухню[1].
Несмотря на то, что слово французского происхождения, во Франции созвучное слову в русском языке — гурман — означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, а фр. gourmet — это знаток разбирающийся в тонкостях изысканной пищи[2].
Дима, совершенно с тобой согласна. Ты писал:"Истинных гурманов ничтожная доля процента". Откуда такие сведения?
Разумеется, статистики у меня нет. Тут просто здравый смысл. Как ты думаешь, многие ли, с завязанными глазами отличат оленину от говядины а "мерло" от "каберне"? Лично я не отличу. Абсолютный вкус такая же редкость, как абсолютный слух.
Дим , ты не отличишь плохое вино от хорошего , ну не поверю я в это ?
Оленина от говядины по вкусу отличается ( Я пробовала). но не в этом дело. Допустим, если я, или скажем ты, выпьем бокал очень дорогого коллекционного вина и бокал просто качественного и дорогого, то существенной разницы можем и не почувствовать. Лично для меня существенных отличий не будет. Спиртное и в Африке спиртное. Сразу отличит только человек, который в этом разбирается.
Плохое от хорошего отличу. Но "мерло" 2009 от "мерла" 2011 - нет.
Отличия вин друг от друга , вкус , запах и аромат ...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |