Подводный мир Эйлата.Израиль.
Вода чистая, прозрачная, рыбы еще спят.
Глубина 22 метра:
Граница кораллового рифа.
Первая ласточка.
Вторая.
Следующие 1256936 ласточек.
«Скала Моше», коралловый риф.
Там живут эти полосатики Abudefduf vaigiensis.
Как бы мозг этого моря.
Как бы ж… противоположная часть тела.
Рога. Извините за качество, мыльница все-таки. Но видно, какой на кораллах пушок. Это они растут.
И тут видно.
Йожик и вредная рыба, которая не любит фотографироваться.
Вот она на красивых кораллах.
Еще такие бывают.
Мелочь пузатая неоновая.
Рыбы.
Морской огурец, Holothuroidea. Их еще зовут трепангами, а их родственников кукумарий я даже ела в Иркутске в 1987 году. В некоторых местах своего тела они ядовиты. В каких, толком не поняла.
Скорпена на глубине 30 метров.
Этот хвостокол более вменяемый, чем вчерашний. Он занимался своими делами и не истерил от моего присутствия.
Рыба-еж Это та самая, которую если съешь, то она в животе раздуется и выпустит колючки во все стороны. И тебя порвет на мекие кусочки.
Еще одна скорпена Pterois. Плавала спокойно, я ее пуганула ластами, и она тут же вздыбилась, как хохол на голове у попугая.
Ядовитая рыба, от нее умирают.
Потом я чуток подзамерзла и поплыла греться, гоняясь за барракудами. Это очень полезные рыбы в плане согреться. Они далеко не уплывают, но и близко не подпускают. Сразу замечают, что за ними охотятся, начинают нервничать и вести себя резко и параноидально. Но на самом деле они безопасны. Разве что примут мои часы за рыбку и попробуют их сожрать.
Видно плохо, потому что глубина внизу около 150 метров, да и не подпускают они близко.
А эту встретила уже на мелководье, где-то метров 25 глубины.
Это норвежец проверял, где кнопка на моем фотике. Ниче так проверил, хорошо получилось.