|
Жасмин цветет. Сладчайший аромат
В себе сокрыл глубины синевы,
Как темнота и ночь в себе хранят
Неясный свет таинственной звезды.
Белеют в зелени жемчужные цветы,
И россыпь на земле нежнейших лепестков
Зовет из прошлого забытые мечты,
Освобождая время от оков.
Живые призраки из памяти моей
Встают перед глазами неспеша,
Соприкоснувшись с тенью прошлых дней,
Горюет и смеется вновь душа.
Жасмин цветет, роняя лепестки…
И сладкий снег осыпанных цветов
Вновь возвращает счастье и мечты,
И образы моих забытых снов…
Л. Текьерос
Легенды о жасмине
Первые упоминания о душистом жасмине найдены в древнеегипетских папирусах. Легенда о жасмине рассказывает что Эллины верили, что жасмин
подарила людям богиня мудрости Афина. Во Франции из его стволов изготавливали дудки и флейты. В Китае его добавляли в чай, им
промывали глаза, из него делали удивительный сироп от кашля. Считалось, что он очищает кровь. В Индии жасмин называли «лунным
светом любви», девушки украшали им свои волосы и использовали в косметике. Цветы жасмина медоносны, а молодые листья - хорошая
приправа к салатам. Ученые заметили, что жасминовый запах тонизирует и возбуждает функции головного мозга, стимулирует творчество,
рождение оригинальных идей. Также он укрепляет чувство собственного достоинства, ощущение благополучия, помогает адаптироваться
к незнакомой обстановке
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
18+ |