Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 68

Тема: Демонстрация за социально-экономические права в Израиле

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Дикари стали цивилизованными не тогда, когда изобрели огонь или колесо, а тогда, когда перестали убивать или изгонять слабых, инвалидов, стариков. Вот когда первый дикарь,вместо того, чтобы размозжить "бесполезному" старику голову,тем самым пополнив запасы мяса сказал: "Да пусть живёт с нами. Что мы его не прокормим?", вот это был первый настоящий человек. Забота о недееспособных - главный показатель цивилизованности общества.
    Сравнение же пенсионеров и ультраортодоксов некорректно, потому что последние с руками, ногами, головами и могли бы сами себе добывать пропитание. Могли бы, но не хотят. Им проще получать социальную помощь.
    А партия, конечно же, не только для пенсионеров. На митинге и молодых было полно. См. фотки.
    Это твоё мнение. Но вовсе не факт, что главный показатель цивилизации именно в этом.
    Вполне коректно: и те и другие не приносят пользы. и те и другие не работают. и те и другие хотят сидеть на шее у да работающих.
    и мне как работающей совершенно всё равно кто из них сидит на моей шее. Желательно чтоб никто.

Даже если не только для пенсионеров, что тогда? Где лидер? А почему его нет? Может от того что у молодёжи и у пенсионеров совершенно разные чаяния. И единного лидера быть не может. Единственное в чем желания этих двух груп похожи - это отобрать средтсва у религиозных.

Время после 40 , бежитт очень быстро , не успеешь оглянуться и пенсионный возраст пришел ...в мифтахим , что то набежало и из битуах леуми , что то прислали - вот и пенсия пришла .)))
    А приехали мы сюда благодаря нашим родителям , дедушкам и бабушкам , по закону о возвращении и было бы " черной неблагодарностью" оставить их в стране исхода .
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
    Это твоё мнение. Но вовсе не факт, что главный показатель цивилизации именно в этом.

Ну, это-то конечно. Представления о цивилизованности у всех разные. Вот Германия времён Гитлера считала себя вполне цивилизованной страной.

Вполне коректно: и те и другие не приносят пользы. и те и другие не работают.
    Но есть же разница между не могут и не хотят!

и те и другие хотят сидеть на шее у да работающих.
    и мне как работающей совершенно всё равно кто из них сидит на моей шее. Желательно чтоб никто.
    Вот вот! В нацистской Германии истребляли бесполезных, например, душевно больных. Зачем их кормить?

Даже если не только для пенсионеров, что тогда? Где лидер? А почему его нет? Может от того что у молодёжи и у пенсионеров совершенно разные чаяния. И единного лидера быть не может. Единственное в чем желания этих двух груп похожи - это отобрать средтсва у религиозных.
    Не только. Но и этого немало. Договоримся о дележе
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Пантера , о какой пользе идет речь?

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Время после 40 , бежитт очень быстро , не успеешь оглянуться и пенсионный возраст пришел ...в мифтахим , что то набежало и из битуах леуми , что то прислали - вот и пенсия пришла .)))
    Оставь время в покое, пусть бежит себе. Если от 40 до 62 рабоать, и не по черному, а по закону. Откладывая себе на пенсию. И не сидеть на шее у государства. То вполне можно скопить на нормальную, безбедную старость. И это я знаю не по наслышке, а на примере своих родителей. Ведь это целых 22 года. Ну допустим 20 лет. Оставим 2 года на адаптацию в стране. Но проблема со многими что у них эта адаптация длится 22 года. И они только плачут как им тут плохо.

А приехали мы сюда благодаря нашим родителям , дедушкам и бабушкам , по закону о возвращении и было бы " черной неблагодарностью" оставить их в стране исхода .
    Да? Очень хорошо. Никто и не говорит родителей где-то оставить. Если кто - то приехал сюда благадоря родителям пусть он их и содержит. Я не против. Но почему их должно содержать государство за счет моих налогов? Тоесть в конечном итоге все работающие?
    А приехал засчет ПапаА и МамаА. Вот пусть А их и содержит, если они сами не могут или не хотят.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Но есть же разница между не могут и не хотят!
    Не только. Но и этого немало. Договоримся о дележе
    Нет никакой принципиальной разницы для того у кого на шее они сидят. Деньги то отдавать всё равно приходитса.
    Врядле смогут договоритса. Студентам нужны скидки на учебу. И дешовое жильё. А пенсионерам лекарства и жильё.
    И тут же возникнут споры за что проголосавтаь - за корзину лекарства или за скидки в вузах.
    На это и настанет конец партии.

Пантера , о какой пользе идет речь?
    В данном контексте пользой считаетса работа и уплата налогов и/или вклад в науку (полезную, а не абтрактны теории) и/или служба госудраству.

1.Есть категория людей , которым , где бы они не находились всегда что так ..( ну здесь не такие овощи и фрукты как на Украине , потому , что земля другая и климат не такой ) , ну оставим их ...пусть говорят..
    2.Государство , как то не жалуется ....
    3.Зрелость всегда помогала молодежи и делилась своим опытом и знаниями , а не пессимизмом ....

Помнится, как пенсию отменили в Туркмении...

Цитата Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
    Да? Очень хорошо. Никто и не говорит родителей где-то оставить. Если кто - то приехал сюда благадоря родителям пусть он их и содержит. Я не против. Но почему их должно содержать государство за счет моих налогов? Тоесть в конечном итоге все работающие?
    А приехал засчет ПапаА и МамаА. Вот пусть А их и содержит, если они сами не могут или не хотят.
    Тогда А не поедет в Израиль и Б не поедет и В. Потому что у большинства из нас есть в семье старики. А не секрет, что большинство работающих еле живут на свои зарплаты. А уж содержать своих стариков... И они просто не приедут. Рабочие, специалисты...

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)