Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 102

Тема: О путях решения жилищного вопроса

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

На среднюю зарплату не купишь тоже. И, даже, на зарплату повыше средней.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

на одну зарплаты выше средней - не купишь. но если вас двое и вы умееете копить то вполне можно купить. конечно всего скопить не получиться но тем кто получает среднюю зарплату, а уж тем более выше средней - банк готов дать в долг (ссуду) даже на 30 лет.
    да, да я помню что я против этого. Но... на данном этапе и это выход. а когда цены всё же станут реальными то и банк будет не нужен.

Есть выход. Его ещё Никита Сергеич придумал. Создаётся государственная компания и клепаются дешёвые блочные дома. Государство в выигрыше, ведь это будет гораздо дешевле, чем платить дотации малоимущим на съём. А компании немного и потеряют: их покупатели в хрущёбы не пойдут.

Хрущевская планировка

Хрущевская планировка

Хрущёвская планировка - это панельные или кирпичные пятиэтажные дома, сооружавшиеся в эру массового строительства в период правления Никиты Сергеевича Хрущёва и получившие в народе его имя.
    31 июля 1955 года ЦК КПСС и Советом Министров СССР было принято постановление «О развитии жилищного строительства в СССР», положившее начало новому жилищному строительству. Суть принятого постановления была в том, чтобы предоставить трудящемуся населению дешёвое жильё и более комфортные условия проживания, чем в коммунальных квартирах.
    Итак, в зданиях хрущёвской планировки отсутствуют мусоропроводы и лифты. Отличие планировки хрущёвских квартир — это малая площадь кухни (не более 6 кв.м.), смежные комнаты, совмещённый санузел, плохое удержание тепла и слабая звукоизоляция, и естественно, большая изношенность фонда. Плюсом хрущёвок является расположение в обжитых районах с развитой инфраструктурой и более доступная цена таких квартир.
    1 комнатная квартира (3D -модель планировки квартиры)
    Общая площадь - 31 кв.м. Жилая площадь - 19 кв.м. Площадь кухни - 5,5 кв.м.

1 комнатная квартира (3d -модель планировки квартиры)
    Общая площадь - 33 кв.м. Жилая площадь - 19 кв.м. Площадь кухни - 5,5 кв.м.

2 комнатная квартира (3D -модель планировки квартиры)
    Общая площадь - 43 кв.м. Жилая площадь - 29 кв.м. Площадь кухни - 5,5 кв.м.

2 комнатная квартира (3D -модель планировки квартиры)
    Общая площадь - 44 кв.м. Жилая площадь - 30 кв.м. Площадь кухни - 5,5 кв.м.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Есть выход. Его ещё Никита Сергеич придумал. Создаётся государственная компания и клепаются дешёвые блочные дома. Государство в выигрыше, ведь это будет гораздо дешевле, чем платить дотации малоимущим на съём. А компании немного и потеряют: их покупатели в хрущёбы не пойдут.
    Отличный выход. И даже испробованый тут. Правда вместо домиков были караваны. Но суть одна - дешовая жилплощадь. Но... и тут есть проблемы... хрущевка, как и караван имеет проблемы с теплоизоляцией. в бывшем СССР это тоже было проблемой, но тут всё сложнее. Летом очень жарко, кондиционеру придётса работать всё время, а зимой холодно....
    Но вовсе не это главные и реальные проблемы. Просто репатрианты из бывшего СССР наотрез отказывались жить в караванах. Даже на пару лет, чтоб поднакопить денег. А почему?
    Тому есть несколько причин:
    а. врождённое недоверие правительству - а вдруг потом не дадут купить квартиру и заставят жить в этой штуковине.
    б. караванны посёлки не строили в центре, а ближе к периферии. Например в явне, возле Реховота, возле Рамле.

Но поскольку это поистине дешовое жильё не пользовалось успехом весь проэкт закрыли. Так где теперь гарантия что народ захочет жить в хрущобах? А ведь чтоб создавать компанию надо сначала вложить денег. И что потом? опять всё на ветер?

Да. И почему собственно наши пенсионеры и малоимущие не могут пожить на периферии? что же им мешает?

Ну, всё ж, хрущёвка, даже однокомнатная, раз в 5 больше,чем караван. И выглядит куда солиднее. Всё-таки, дом а не вагончик.
    Кроме того, уверен, что 90% тех, кому жильё не светит, пошли бы в хрущёвку, если бы им её дали навсегда (в смысле на условиях "Амидара" или "Амигура"). Если бы мне дали, не задумываясь бы, пошёл. Кстати, значительная часть амидароского фонда ничуть не лучше.

Что касается теплоизоляции, так технический прогресс на месте не стоит. Наверняка сейчас технологии и материалы (в т. ч. дешёвые) уже не те, что были 50 лет назад.

Да. И почему собственно наши пенсионеры и малоимущие не могут пожить на периферии? что же им мешает?
    Ну, хотя бы потому, что люди живут семьями. Даже одиноеим не хочется отрываться от родственников. Ситуация: старушка в Димоне, а сын, дочка и внук - в Тель-Авиве ужасна.

Ну, всё ж, хрущёвка, даже однокомнатная, раз в 5 больше,чем караван. И выглядит куда солиднее. Всё-таки, дом а не вагончик.
    Кроме того, уверен, что 90% тех, кому жильё не светит, пошли бы в хрущёвку, если бы им её дали навсегда (в смысле на условиях "Амидара" или "Амигура"). Если бы мне дали, не задумываясь бы, пошёл. Кстати, значительная часть амидароского фонда ничуть не лучше.
    Что касается теплоизоляции, так технический прогресс на месте не стоит. Наверняка сейчас технологии и материалы (в т. ч. дешёвые) уже не те, что были 50 лет назад.
    Ну, хотя бы потому, что люди живут семьями. Даже одиноеим не хочется отрываться от родственников. Ситуация: старушка в Димоне, а сын, дочка и внук - в Тель-Авиве ужасна.
    Однокомнатная хрущевка вовсе не больше каравана. И караван, каравану рознь. Те что предлагали на заре девяностых были из трёх комнат. Около 60 квадратных метров. Однокомнатная хрущевка такой не была.
    Предлагали это всё на время, с обещанием социального жилья через пару лет. А народ на отрез отказывался.
    Израиль не большая страна - не такая как Росия скажем. И к бабушке в Димону вполне можно поехать. Да и бабушка может поехать.

Вот лично тебя почему не устроил бы хороший караван. Но в Димоне? Можешь обьяснить?

Могу. Там работы нет.

Трёхкомнатные??? Даже представить себе такие не могу.

Могу. Там работы нет.

Трёхкомнатные??? Даже представить себе такие не могу.
    Какой именно? Квалифицированой? Или чернорабочим?
    Чернорабочим есть всюду, даже в Димоне. А более квалифицированая в сорока минутах от Димоны - в Беер Шеве или в районе мёртвого моря.
    Имей ввиду - мы тут говорим не о тех кто работает в сфере высоких технологий. Они себе и в центре могут не плохо устроиться. Мы говорим о менее обеспеченых слоях населения, работающих как правило на низкооплачиваемых, не квалифицированых должностях. А для таких нет разницы в сфере трудоустройства что Беер Шева / Димона, что Северный Тель Авив.
    А те которые получают пособия и не работают? Да, Да именно те за увеличения пособия которым делаются демонстрации протеста... Они что именно потеряли в дорогостоящем центре страны. На севере всё намного дешевле. На юге тоже.

А караваны... они разны есть. Однокомнатны, трёхкомнатны и даже каравилла.
    Главное было бы желание. А его нет. Хочеться получить квартиру в центре, и желательно как можно дешвле.
    И вовсе не важно, что скорее всего это пойдёт за счёт других, не менее важных аспектов жизни.

Ну, начнём с того, что и неквалифицированную работу на периферии найти гораздо сложнее. Там на каждое место дворника конкурс как в МГИМО.
    И если уж правительство так хочет загнать народ на периферию, то пусть сначала создаёт рабочие места и инфраструктуру. А оно пытается поставить телегу впереди лошади.

На счёт каровановилл, информацмя,конечно, интересная, но лично я подобного не видел. Бывал в караванах. Кстати, да, они бывают 3-комнатные. То есть, комната в которую входишь и по одной в концах вагончика. Площадь каждой - метров 5. То есть весь караван - как одна большая комната в хрущёбе. Далее, караванные посёлки проигрывают хрущёвским кварталам по инфраструктуре. В хрущёвских кварталах и внутриквартальные проезды и зелёные дворики. А в караванных посёлках - небо над головой да пустыня вокруг.
    Наконец, вагончик никогда не станет восприниматься как Дом на всю оставшуюся жизнь.
    А по цене, хрущёба не намного дороже.

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)