Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: Терроризм и религия

Арабами-христианами (араб. مسيحيون عرب‎‎) принято называть уроженцев арабских стран, независимо от их этнического происхождения, которые исповедуют христианство.
    Это потомки народов, проживавших на Ближнем Востоке до завоевания этого региона арабами и сохранившие свою религиозную принадлежность. Исключением из этого правила являются арабы-христиане, проживающие в Израиле (включая Иудею и Самарию) и в Газе. Они являются потомками населения Иерусалимского королевства[источник не указан 181 день], созданного крестоносцами. Арабы-христиане в значительной степени утратили своё оригинальное национальное самосознание и считают себя арабами. Большинство арабов-христиан утратили также свои языки и говорят на различных диалектах арабского языка. Сохраняется арамейский язык у небольшой общины в Сирии.
    Всего на Ближнем Востоке и в Северной Африке существуют 28 христианских конфессий, насчитывающих около 15 миллионов верующих. В настоящее время численность арабов-христиан, живущих в арабских странах, постоянно уменьшается, а их численность в США, Канаде, Австралии и странах Западной Европы (в основном Франция и Великобритания) растёт. В частности в США проживает около 4 миллионов выходцев из арабских стран, и подавляющее большинство из них — это арабы-христиане. Существуют также крупные общины арабов-христиан в странах Латинской Америки. Прежде всего это Аргентина, где проживает, по разным оценкам, от полумиллиона до миллиона арабов-христиан. Также крупные общины арабов-христиан имеются в Бразилии, Уругвае и Венесуэле и в некоторых странах Африки (в частности в Нигерии).
    Ещё в 70-х годах XX века арабы-христиане (в первую очередь марониты) составляли большинство населения Ливана. В настоящее время их численность не превышает миллиона человек. Значительная община арабов-христиан проживает в Сирии, есть они и в Израиле, и в Иордании. В Ираке, по данным на 1990 год проживал 1 миллион христиан. В настоящее время (2005 год) — чуть более полумиллиона.
    Причин стремительного уменьшения доли христианского населения в арабских странах две. Первая из них — это значительно более низкая рождаемость в среде европеизированных арабов-христиан по сравнению с их мусульманскими соотечественниками. В частности, из Израиля никогда не было сколько-нибудь заметной эмиграции арабов-христиан, но, тем не менее, их доля в численности арабского населения страны быстро сокращается. К моменту возникновения государства Израиль пропорция христиан и мусульман среди арабского населения этой страны составляла один к четырём. В настоящее время арабы-христиане составляют около 13 % арабского населения Израиля — это около 120 тысяч человек. В Иудее, Самарии и Газе, в которых наблюдается массовая эмиграция арабов-христиан, сокращение их доли будет ещё более внушительными. В секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан число христиан уменьшилось за 50 лет с 22 % от общего количества палестинцев до 2 % и продолжает сокращаться. Если до мирных соглашений 1993 года, передавших Вифлеем под власть Палестинской автономии, арабы-христиане составляли в Вифлееме большинство, то сегодня их — менее трети жителей. В 1999 году, до интифады Аль-Акса, консульство США в Восточном Иерусалиме выдало 668 иммиграционных виз, в 2000-м — почти в два раза больше — 1089. Подавляющее большинство отъезжающих — арабы-христиане.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Многих образованным людям известно, что иудаизм был исходным пунктом еще двух религий, христианства и мусульманства.
    Многие знают о десяти заповедях Моисея, но не многие обращают внимание на его слова, которые произнес, на последней проповеди. Был дан урок или правило потомкам.
    - Победив врагов, не даруйте никому из них жизни, но решительно избивайте всех их поголовно для пользы дела.
    К тому же я советую вам разрушать их жертвенники, срубать их священные рощи, разносить все их храмы, сколько бы их ни было и уничтожать огнем весь род их, чтобы не было их помину.
    Хорошие напутствие своему народу...

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Вот одна из причин моего неприятия религии.
    Я-то читал Библию (в отличие, даже, от многих верующих)
    Это сейчас и иудеи и христиане стали более менее терпимы. В давние времена это были такие же злобные фанатики.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Согласна с Д.

Selin** вне форума Гроссмейстер с лентой, координатор по Крыму, модератор раздела "Крым"

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение

Это сейчас и иудеи и христиане стали более менее терпимы. В давние времена это были такие же злобные фанатики.
    Этого, по - моему, никто и не отрицает. Вспомнить ту же "святую инквизицию".

Ну, да.
    А лет через... и рассказы об исламских фанатиках станут историей.

Selin** вне форума Гроссмейстер с лентой, координатор по Крыму, модератор раздела "Крым"

А вот это в корне неверно. Фанатиков не подавляющее большинство и вообще не большинство. Просто они заметнее. Тебе приходилось общаться с татарами, башкирами, узбеками и т.д.? Мне приходилось и довольно много. И ни разу среди них не встречал фанатиков. Да и среди арабов фанатиков меньшинство. Подавляющее большинство как раз просто хочет спокойной жизни. Просто фанатики задают тон и держат остальных в страхе.

[/QUOTE]
    Почему ты решил, что фанатиков не большинство? Со сколькими мусульманами ты общался?
    Да, мне приходилось общаться с татарами. И не только мне. С матерью в санатории работают татарки. Они, конечно, не фанатички. Но рассказывают, что в их татарском поселке, очень не мало фанатиков.
    Отец у меня работал в Ираке, Иране с мусульманами. Причем со многими и много лет. И мог бы подтвердить мои слова. Опять же, я не вешаю абсолютно на всех мусульман ярлыки "фанатиков". Есть среди мусульман спокойные, нормальные люди, которые живут мирно и никого не трогают.
    Я в курсе, что есть арабы - христиане. Мои отец и с такими работал.

Понимаешь ли, я - статистик. Пообщавшись с определённым количеством мусульман (это называется выборка), я могу делать выводы. Хотя другой статистик мог бы возразить мне, что эта выборка нерепрезентативна, потому что фанатики просто не стали бы со мной общаться. Ок. Будет время - поищу статистику.

Понятие фанатизма

Фанатизм как эмоциональное проявление характеризуется чрезмерным рвением, энтузиазмом, одержимостью, слепой верой в правоту своих (чаще всего, экстремальных религиозных или политических) убеждений, в превосходство и исключительность предмета своего обожания и его последователей в «собственном лице».
    Согласно определению американского философа Джорджа Сантаяны, «Фанатизм состоит в удвоении усилий, когда забыта цель»[1] ; согласно Уинстону Черчиллю, «фанатик — тот, кто не способен изменить своё решение и никогда не сменит тему». Оба эти определения предполагают предъявление крайне строгих требований и нетерпимость к каким-либо отклонениям.
    Различие между фанатиком и поклонником видится в том, что поведение фанатика рассматривается как нарушение преобладающих социальных норм, тогда как поклонник эти нормы не нарушает (хотя его поведение и может казаться странным)[2]. Объединяет поклонников и фанатиков их всепоглощающий интерес, любовь к той или иной сфере деятельности, занятию, увлечению, человеку.

Так называемые чудаки отличаются от фанатиков тем, что идеи, которые они исповедуют, и занятия, которыми они занимаются, обычно безобидны, но очень сильно отличаются от общепринятых представлений или привычного поведения, образа жизни окружающих людей. Что же касается фанатиков, то объект их поклонения или увлечения сам по себе может считаться «нормальным», и лишь степень одержимости кажется окружающим чрезмерной или «ненормальной»
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    . Пообщавшись с определённым количеством мусульман (это называется выборка), я могу делать выводы. .
    Я тоже общалась с определенным кол - вом мусульман. И наши знакомые, и мой отец, не только с ними общались, но еще и работали с ними. И тоже делают выводы. Не о всех конечно.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)