Что сказано в той же Библии (Торе)? Сын за отца не отвечает. Правда, в самой же Библии этот принцип многократно нарушается. Но я не об этом.
Оправдание массовых убийств ни в чём не повинных мирных жителей, убийств младенцев, немощных стариков, беременных женщин (и небеременных тоже) выглядит крайне гнусно.
Виноват некто - убей его, посади на кол, отруби голову, разорви его на части. Но волос не должен упсть с головы его родного брата, если вина брата не доказана. Вот священнейший из принципов (говорю как атеист).
Но есть и другая точка зрения. Совершил представитель какой-то нации что-то нехорошее - ответственность лежит на всей нации. И эта точка зрения фашиста. Нации полноценные и неполноценные. Одни имеют право жить, другие должны быть уничтожены, причём, тотально. И не важно, какой нации носитель этой точки зрения,неважно, какие нации он уважает, а какие ненавидит. Всё равно, фашист. И фашист, ненавидящий евреев (немецкий, русский, арабский) приведёт 100 аргументов, доказывающий, что евреи виноваты во всём и их следует истреблять. К сожалению, при том, что в законодательстве цивилизованных стран существуют законы, запрещающие разжигание национальной вражды, зачастую эти законы не действуют и нацисты живут припеваючи, проводят демонстрации, издают газеты. Но не у нас на форуме.
Вот выдержка из наших правил:
2. Запрещены разжигание межрасовой, межнациональной неприязни.
Надеюсь, все юзеры эти правила читали?
А вот что написано в Преамбуле:
Наш союз открыт для представителей всех народов. Наоборот, особей с националистическими, расистскими и фашистскими взглядами мы не принимаем. Если вы полагаете, что одни народы лучше,
чем другие - нам не по пути. Поищите себе другую организацию и другой сайт.
Ничего личного. Так что, господа (дам тут не вижу), настало время прощаться.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?