Я, Максим Люлька. Мой отец, Николай, умер когда мне было 8-ми лет. По себе оставил: меня, сестру Оксану, трехкомнатную квартиру и дачу. Машину пришлось продать, ибо трудные времена. Он работал главным механиком завода, замечательный человек, его друзья до сих пор ходят на могилу и дают мне советы, как малому Люльке.
Моя фамилия идет со времен рождения казачества, при найме так утверждает моя бабушка, мать отца.
Моя мама, белокурая женщина с голубыми глазами, всегда чем-то озабочена. Она также инженер. У нее на даче царит полная демократия!
Помню: выходной день, я наконец приехал к маме, а она пользуясь моментом, затащила меня на дачу!
- Мама, а что делают эти цветы среди капусты? Давай я их вырву!?
- Зачем? Они там выросли, пусть растут дальше.
Или еще: заметил, что у соседей стоит забор, а у мамы вместо нее - цветы. Я спросил:
- Мама, а если украдут, что?
- Ну и что? Зато знать от кого! - С достоинством ответила она.
Моя сестра на 6-ть лет моложе и учится на инженера.
Я работаю системным аналитиком в государственной проектной учреждении. Моим «курочкам» при модернизации предприятия, поставили «компы». И открылась вакансия. Конечно, они не понимают ни одной программы, но благодаря моему ангельскому терпению, за полгода есть некоторый прогресс. Вообще я рисую картины и не в широких кругах, они пользуются спросом. Еще я пишу статьи в журналы, коротюсенькие рассказы и стихи. Неделю назад закончил книгу и отдал на растерзание издателям, теперь с замиранием сердца жду ответа.
У меня есть девушка, Лиза, я ее очень люблю. Мы познакомились два года назад. Она поразила меня своим демократизмом, свободой мнений, чувств, отношением к людям. Лиза часто повторяет: «Никто никому ничего не должен. Я с тобой, потому что люблю и хочу этого. Тебя я не держу ты так же свободен как и я. И мы вместе пока этого хотим в двух. А пока вместе, давайте заниматься любовью »Но последнее время что-то не ладится между нами ... Лиза психолог. Делает замечательные фото. Обычно она почему-то депрессирует, хотя у нее есть все. Мне иногда бывает трудно, даже на хлеб не хватает, но я стараюсь поднять ей настроение используя весь свой арсенал юмора и оптимизма. Это действует, пока я рядом.
Ее глаза способны вместить тоску всего мира, она и сама не знает, какая она глубокая и прекрасная.
Меня удивляет ее образ жизни. Постоянный душевное беспокойство, постоянные муки жизни. Она с фотоаппаратом даже спит, но сколько я ни уговаривал его сделать выставку, не хочет. Говорит, что она того не стоит. Дурочка.
В ее холодильнике встречается все, кроме нормальной еды: кетчуп, перепелиные яйца, крабовые палочки, ананас, вино 1985 г., сыр с плесенью за гривен сто, один огурец и т.п.
Она очень умна, понимается по всем темам. Я иногда чувствую себя дураком, рядом с ней.
Лиза много курит, но Вы бы это видели ... Брюнетка, загадочная, волшебная, закутанная дымом, по которому только ее силуэт, словно призрак, как соблазнительная, притягательная к себе, нимфа, что растает с восходом солнца, такая не уловимая, тонкая, хрупкая, как снежинка на ладони ...
У меня еще есть лучший друг - Саша. Мы учились вместе в универе. Жили в одной комнате, делили на двоих обучения, лень, хлеб и пиво. Сейчас, конечно, мы не так тесно сосуществуем, но остались лучшими друзьями. Он работает в рекламе и постоянно зовет к себе. Но мне нужна такая работа, чтобы не занимала много времени, я хочу со зарабатывать своим талантом и для этого много работаю.
Вот и все мои близкие люди. Конечно, есть много товарищей и знакомых, но они вне круга моего сердца.

День Рождения Лизы. (4)

Сегодня у Лизы День Рождения! Мы решили: этот замечательный вечер, будем в двух. Я сделаю ее счастливой в этот вечер. Она забудет о своей депрессии, которая всегда преследует ее. Но сомнения мучают меня, кажется, что она избегает меня. Что она тогда хотела сказать ...?
Я давно хотел поехать с ней в Умани, двое суток рядом и все наладится! (По крайней мере, я надеюсь на это ...)
... Очень медленно течет время. Он словно дразнит меня! Моя Маруська просится в кота, это безумие какое-то! Весь день муууур и мяяяяв, трется у ног, а если я обращусь к ней, то это вообще экстаз! Почему-то мой голос она очень неадекватно реагирует. Я ей даю пилюли, но они не помогают. В доме просто с ума похожую том одеваюсь и выхожу на улицу. Меня встречает неистовая жара. Раскаленные люди становятся раздраженными. Маршрутки - железное ад, где люди проливают пот друг на друга. Я выхожу возле реки и наслаждаюсь уже той мыслью, что совсем скоро холодная вода меня вырвет из плена душного воздуха.
Подхожу к реке, на пляже полно загорая «колбас», «колбасы» и «колбасок». Я словно волк из мультфильма «Ну, погоди» Пробираюсь между ними. Наконец обороты кустик с тончайшей тенью. Разделся, мгновение и я в воде. Плыву на встречу буйками, подо мной пошла холодное течение, у меня проплывают водоросли, иногда табачные бычки и защелки арбуза. Зеленоватая водная растительность пытается залезть в рот. Просто рай!
Вдруг слышу:
- Спасите, тонууууууууу!
Оглядываюсь на в круг и вижу около себя: молодая девушка на матрасе беспомощно плюхае руками по воде. Вероятно ее отнесло от берега, когда она задремала.
Я, словно в сериале «Пляжный патруль», поплыл к ней, с выражением лица супермена. Холодное течение щекочет пузо, метров за сто пролетает моторная лодка, я плыву со всей силы, предвкушая свой подвиг, и в цу же минуту корю себя за надменные мысли, будто не о чем думать во время спасения, можно сказать жизнь!
Подплыл и сплевывая грязную воду хватаюсь за матрас.
- Добрый день, не бойтесь вы в надежных руках суперрятивника! - Шучу и тащу матрас в сторону берега.
- Ох, слава Богу, что Вы подплылы, а то я думала меня отнесет на тот берег! - Щебечет симпатичная блондинка с испуганными глазами. Купальник, на нее, точно удался.
- Ну, вас бы унесло не на тот берег, а вниз по течению, до плотины.
- О, Господи! - Наверное представила себе, как бьется с волнами в дамбу, - доставьте, пожалуйста, меня на берег, а мой жених щедро вознаградит Вас. - Она смотрит на меня голубыми глазами и пытается флиртовать, но это у нее плохо получается, несмотря на периодические толчки волн в матрас, который я тащу за собой рывками. Слова ее меня раздражают, как супермена, я подплыл спасать, а не зарабатывать. И поэтому с выражением лица затронутой достоинства смотрю прямо в глаза и говорю:
- Девушка, вы меня оскорбляете! Мне не нужны ваши деньги, а тем более Вашего жениха!
- Ой извините, я не хотела Вас обидеть. - И она потянулась ко мне, наверное, чтобы подбодрить, похлопав мое мокрые волосы. Но после своих слов, я отвернулся и продолжаю тянуть матрас до берега. Этот момент, когда она хотела меня подбодрить, совпал с моим толчком матраса и блондинка шлепнулась в зелено-грязную гидросферу. Испуганно забила руками хватая вместо воздуха воду. Я бросил матрас, и к ней, она в нескольких метрах. Как змея, девушка повисла у меня на шее, прижавшись щекой к моей щеке. Ноги ее обвили мое тело, и я почувствовал на себе горячее, дрожащее, мокрое тельце, что в районе груди более выпирало, чем у меня и требовало сейчас меня, как щенок мамки.
- Тише, милая, тише, не жмиться мне, ибо вместе утонем, - кричу я, отклоняясь назад и сплевывая ее волос.
- Спасите, памагите, - хрипит блондинка, хватаясь руками за мои плечи, упиваясь своими раскрашенными когтями в них. Я понимаю, нужно действовать. Мой мозг работает ясно и так, как компьютер выдает информацию: Макс, греби спиной и свободной рукой матраса и закинь эту тетю на него.
Я рванул назад, рукой загребая воду, стараюсь пересилить груз, висящий мне. Но матрац, благодаря волнам я простираю, отплывает все дальше и дальше. Что делать, силы у меня заканчиваются ... Слышу, где-то ревет моторная лодка. «Вот, - думаю, - холера ясна, сейчас еще зацепа.» Слава Богу, она промчалась рядом собой нагнав такую ​​волну, что проклятый матрас ударил меня по голове. Я быстро сориентировался и схватил его рукой, другой рукой оторвал от себя девицу и забросил на матрас первую часть ее тела, вторую заднюю, не стесняясь подтолкнул той же рукой, далее она заползла сама.
- Спасибо, спасибо, - задыхаясь хрипит блондинка и сплевывает воду, косметика у нее потекла и она похожа на мокрую худенькое мимрятко.
Мне ее очень жаль, несмотря на то, что я в ярости и поцарапан.
- Держитесь. - Сухо.
И я поезд сине-зеленый матрас к берегу молча, она также молчала прижавшись к нему, как к родному.
Наконец почувствовал дно под ногами. Иду по нему и рукой тяну то, пусть он живет долго, матрас. Супермен проклятый, всегда ты в чем-то вляпаешся, правду говорит Лиза и Саша! Что я скажу Лиге за поцарапанные плечи и грудь. А в конце концов, что я плохо делаю?! Так у меня все брошенные, благодаря пушистой белокурой Софии и этой блондинке! Лиза должна меня понять. Она всегда меня понимает, даже когда я приперся пьяный, после наслаждения Сашка, когда его бросила девушка, имеющей светлое имя «Света». О т е, видимо ей уже надоело понимать ...
Солнышко начинает припекать в затылок и на царапины, я тяну матрас, который едет по мокрому песку издавая звуки: «Фу - фу - фу». Возвращаюсь, и с девушкой вытаскиваю его на сухой песок, матрас устали: «Фу - фу - фу». «Чего тебе надо, тварь» - смотрю я, согнувшись к нему.
Вдруг над моей головой слышится хриплый прокуренный, но сильный голос с сильным кавказским акцентом:
- Света, что за чмо тебя подвозит?!
«Еще одна Света» - со скоростью света звучит мнение, это не есть хорошо ... И снова мозг работает четко, как хороший комп., Выдавая схему действий. Я випрямляюсь и вижу крепкого грузина с мохнатой грудиной.
- Я не чмо, - пытаюсь показать, что не боюсь, но коленки дрожат, твою мать, - разговаривайте вежливо с гражданином Украины! - Боже, куда я полез, сейчас будет разбито еще и лицо, - Я Вас не оскорбляю!
Грузин, несмотря на то, что крепкий, но понимает мужскую речь.
- Дорогой, я не тебя спрашиваю, а вот эту стерву. Ты, я вижу, мужчина нормальный.
Как только я хотел возразить на счет «стервы», как она, Света, соскочила с матраса и бросилась ему на волосатую грудь, и:
- Гиви, Этот мальчик, - нифига себе, - спас мне жизнь, без него я бы утонула! Посмотри на него, он обратит одинок!? - Она смотрит на меня умоляющими глазами: «Несперечайся.»
Я нахмурился, глядя на нее. Девушки, на что вам те грузины!
- Ах, так! - Мерит он меня своим кавказским глазами сверкают словно костер на Ивана Купала, - спасибо, дорогой, - он отталкивает свою Свет, - друг, что спас женщину, мой друг! Идем, я угощу тебя вином!
Он берет меня сильными волосатыми руками за плечи и тянет в сторону бара.
- Спасибо, но я не хочу, - стараюсь удержаться на месте.
- Как, это не хочу!? Тот, кто спас женщину - спас мою мать! - И он буквально силой тянет меня к бару, забыв свою блондинку свету.
Макс, это не вежливо. Берет верх моя воспитанность, черт ей, и я иду за тяжелой рукой, тянет меня ...

- Стакан самого дорогого вина, моему другу!
Мы у стойки бара.
- У нас нет вина, - говорит разморенные жарой и разрисованная боевым расписанием племен чернобровый Африки, студентка с глубоким декольте.
- А, что у Вас есть? - Спрашивает Гиви несмотря на то бюст.
- Холодное пиво, - сказала девушка, лениво отгоняя мух от краника с пивом. Челюсти студентки пережевывают вечную резинку, наверное, когда она спит челюсти по инерции жуют.
- Давай лучшего пива!
Вана подняла свою заднюю часть из пластмассового стула зеленого цвета, и стала цедить пиво с выражением полно равнодушия к нам и к жизни в целом.
Кавказец сжимает меня в объятиях как тряпку, я молчу.

- Гиви, я больше не буду ...
- Кто тебе сказал?! Я пью и будешь! Девушка, еще два!
- Гиви, нет! Я пошел к своей девушке, - я стараюсь четко разговаривать.
- У тебя есть девушка! - Разрисованная студентка привлекла проклятое пиво, - так выпьем за ее здоровье!
Он подает мне бокал, снова проклятая воспитанность ...

Смотрю на часы: 17,00 - пора.
Гиви спит, обняв бокал. Пьяным зрением оборачиваюсь вокруг своей оси, в Света за соседним столичком.
- Света, я пошел, - хатаючись встаю, - скажи Гиви, что он хороший хлопак, довидзення1, не заплывайте за буйки!
Она грустно кивнула. Понял это, как «хорошо»
Направляюсь из бара по засыпанной песком тропе к выходу с пляжа.
Боже, зачем я так нажрался? Я еду в любви и в каком состоянии! Господи, что я скажу: нажрался, ибо спас блондинку, где напоил ее «бойфренд» грузин?
Смотрю на небо: чистое, голубое, без пятен - облаков ... Жара более - менее спала, но все равно солнце печет по плечам.
Что-то случилось ...? Ранее в таком состоянии, я мог припереться к Лизе и все было хорошо. Просто объяснял ее причину, и все было хорошо, а сейчас я стыжусь ...
Что случилось? Ее надоели мои приключения ...
Так, надо трезвиться!
Подошел к лотку с похожей студенткой, наверняка их подбирают согласно государственному стандарту: бюста и «боевом росписи».
- Будьте добры, - Господи, я это произнес! - Кофе.
- Щас, - процедура с резинкой и вставанием дублируется. Получив где из недр барной стойки, возможно, чистый пластиковый стакан, она стала бадяжиты, какую-то фигню.
- Пожалуйста, - протягивает бодягу.
Двумя глотками иссушают емкость стаканчика и бросаю в урну рядом.
Жарко!
Мой взгляд падает на реку ... Боже, какая красота: тихая река с абсолютно ровной поверхностью. Можно поверить, что подойдешь к ней и пойдешь поверхностью залитой щедро желто - оранжевыми лучами в страну Солнца ... Фантазия рисует образ Человека, идущего по воде прямо к Солнцу. Его фигура темная, но праздничная, становится по солнечной дороге, а Солнце раскинуло свои желто - оранжевые руки на все небо, ожидая сына ... Клево, Христа напоминает ...
Идя к ней снимаю рубашку, штаны, бросаю на берегу и ... Ныряю в прохладную, тверезлячу воду, несмотря на водоросли и бычки рядом ... Во все стороны летят блестящие, от солнца, шарики, и я плыву в прохладном, свободной, широченной воде ... Она вдохновляет меня просто ЖИТЬ ...
«» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »

Так, пора вылезать, так еще опоздаю. Шлепает по воде шепчет:
- Останься, останься, дорогой. Видишь, я постелила широкую постель для тебя и меня ...
О, Господи ... Пьяным купаться нельзя!
Мои ступни проваливаются в мокрый песок у воды, оставляя после себя два не ловкий отпечатка ног с плоскостопьям. Потом уже сухой песок залезает между пальцев, я направляюсь к своей одежде.
Хмель отступает.
Одеваюсь.
Одеваюсь. Вокруг бегают голые дети, а за ними красные от солнца и пива родители. Какие-то девушки лежат рядом с моими вещами, как селедки, в солнечных очках. Но несмотря друг на друга, громко осуждают поведение какого-то парня, который наверняка имеет рога и козлиные хвост.
Блондинка:
- Казёл! Я к нему звонила весь день, а он, нифига!
Руда:
- Да, казёл, ты же сказала ему, что позвонишь, как будешь дома! А он! Точно что казёл.
Одевшись и улыбнувшись, тяжелыми шагами направляюсь к выходу. Песок, как сковорода в аду где пекутся грешники. Мне показалось, что все эти люди в аду, а тот парень в красных плавках и кубиками на животе и рожками, которые он для гламура, ненавижу это слово, нацепил на голову - главный черт.

Ноги пекут, так, что сейчас вспыхнут. Но тело еще чувствует прохладу воды из страны Солнца. Легкий ветерок прикасается к разным участкам тела, шепчет: «Брат, все будет хорошо."
Потом мальчишка срывается и нападает на деревья, качая их, как Ванька-Встанька.
Направляюсь в тени по аллее парка, а ветер играет с деревьями и прохожими. Срывает шляпы и беспощадно бросает на асфальт. Поднимаю голову и вижу деревья колышутся, умоляя каждым листочком: "Дождя, дождя, пить, пить ...»
Словно их мольбам совпадают облака и становится все темнее и темнее.
Ускоряю шаги. Успеть бы запрыгнуть в маршрутку до начала дождя.
Выхожу на дорогу. Автомобили несутся большими и малыми, длинными и короткими, разноцветными рыбами в асфальтовое быстрой реке, протекающей с различными заливами, через весь город. Страшно смотреть на эти рыбы - шаг и они тебя не съедят, нет, просто покалечат. Страшно, до ощущения физической боли. Но мы все равно используем этих рыб и почти не боимся, может поэтому они нам мстят ...
Вот и маршрутка, поднимаю руку, и поддаваясь стадному инстинкту, становлюсь железную коробку, переполнена людьми с влажными трусами и купальниками, которые мокреют пятнами сквозь одежду.
- Ну, товарищи, - обращаюсь ни к кому и к каждому, - еще немного пройдите.
Но втискуюсь в общую массу.
«» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »» »
В маршрутке пахнет пивом, раскаленными телами, а из окна несет прохладой дождя. Он закапал, как раз тогда, когда я влез в царство железного ада.
Смотрю в окно, стоя на подножке: дождь плюется на все живое и неживое. Набережная, вдоль реки, постепенно мокреет, и пускает по своему пузе токи быстрой воды с неба. Трава, цветы, деревья вместе мокнущие, шепчут: «Еще, еще ...»
Я вдыхаю, через открытое окно, зафиксировано отверткой, свежий запах дождя и мокнущие асфальта. Смотрю на людей, бегущих испугавшись его, а часов назад о дожде умоляли.
Едем вдоль набережной, завода, перерабатывающего семян на масло и воняет как коксохимический завод, остатками эпохи коммунизма, затем сооружение, гордо называется «Речпорт», выезжаем на главную улицу города Желтых Фонарей, где конечно базар, извините «Рынок», затем железнодорожный вокзал, в этот момент дождь пошел еще сильнее, люди на остановке - мокрые воробьи, толкутся у трамвая, только что подъехал и мокрой улыбкой радуется дождя.