Взлетаю на второй этаж, звонок ... Сердце так стучит, что видно его взволнованное биение через рубашку.
Открывается дверь ...
- Привет, солнышко, - поцелуй, - заходи.
Лиза ласковая, как никогда ... Я захожу, закрываю дверь и занимаю ... Темные глаза горят, в них словно приплясывают чертики Коломыю, лукавая улыбка дразнит меня. Ее руки полезли по плечам, заняли шею, длинные тонкие пальцы залезли в мои волосы и мягко, словно ребенка, как может только женщина, ласкают голову. Мурашки побежали по коже. Лоскут черных волос упал ей на глаза. Господи, что она со мной делает!?
Наклоняюсь к губам и уже чувствую ее холодный дыхание, щекочет мои уста ... Но ...
- Господи, Макс, что с тобой? Чего ты такой рваный?
Началось ...
- Так меня кошка разорвали, я ее с дерева снимал, бабушка попросила.
Лиза смотрит в глаза своими доверчивыми и детскими глазами, смешно, пытаются меня поймать на горячем.
- У тебя перегар ...?
- Да. Ты не представляешь, какая история со мной произошла! - Весело начал я, - я был на пляже ...
Вдруг из комнаты вышла Ксюша ...
Лучше бы я увидел маму Лизы. Мне бы подвергаться дали. Руки самопроизвольно отпустили Лизу и вероятно я побледнел. Много мнений черными галками пронеслись в моей голове. Возможно со стороны я выглядел, как рваный орел у которого отобрали, только что добытого теплого зайчика. Это наверняка выглядит так: глаза заблестели недобрым огоньком, брови встретились у переносицы, зубы оцепенели.
Ксюша, подружка Лизы, которую я мягко говоря, не люблю и она меня не радует привязанностью. Есть две причины. То есть, мы пытаемся нормально общаться, но между нами всегда когда Лиза рядом, будто бегает маленький домовой и тика по очереди под нос дулю. Мне кажется, мы просто воюем за внимание Лизы - это первая причина. Вторая причина - когда я ее вижу, вижу ее тщеславие, гордыню всем человечеством, брезгливость и все это вместе с тем, что она врач! Мне хочется обломать Ксюшу, сбросить с пьедестала самовлюбленности, но это подруга Лизы, поэтому я очень, очень себя сдерживаю.
- Привет, Макс! «Шо», пришол поздравить лизу? - В углах ее пухлых губ застрял кетчуп, она, как всегда, что-то жует. Белое, немытые волосы завязаны узлом.
- И тебе «здрасте»! Я извиняюсь, Ксюша, иди посмотри в зеркало.
- НеПонял?! - Ее пышная грудь поднялась с места, поднимая толстые руки уперлись в складчатые стороны.
Лиза почувствовала - воздух сейчас загорится.
- Ксюша, просто у тебя кетчуп на губах, - а сама смотрит на меня глазами загнанной лани.
- А - а - а. Ну, тогда я в туалет.
Как только закрылась дверь в туалете, я смотрю на Лизу с вопросом и подозрением. Она кладет холодную руку на мою грудь.
- Макс, ты не против, что она будет с нами? - Шепчет.
- Но мы же договаривались, будем в двух?
- Она пришла меня поздравить, ну я ее выгоню!
Мне захотелось сказать: «Или она пойдет, или пойду!"
Но День Рождения Лизы ...
- Хорошо, не будем портить праздник, - пытаюсь улыбнуться, - с Днем Рождения, дорогая! Это тебе.
Я протягиваю маленькую шкатулочку, которую сам вырезал из дерева и расписал петриковской росписью.
Лиза взяла ее длинными холодными пальцами, шкатулочка загорелась яркими цветами. Каждая ягодка, веточка, листочек на ней кричит: С Днем Рождения, Лиза!
Но Лиза даже не рассматривает, а открывает ее быстрыми движениями, а там маленькая Божья корова сделана из дерева, смотрит на нее испуганными глазами.
- Ах, да ... - почему-то в этом я слышу ноты разочарования ...
- Тебе не нравится?
- Ни чего, очень милая коробочка ...
- Тебе не нравится. - Твердо понимая, - Извини.
- Солнышко, все хорошо, прекрасная коробочка, - и снова холодная рука на моей груди, - ходи за стол. Я сейчас.
Я хочу верить ее. Говорю себе: «Я верю ей. Я ВЕРЮ ЛИГЕ ... »
- Я еще шампанского принес и твое любимое красное сухое, держи, - достаю из рюкзака алкоголь.
- Спасибо, я положу в холодильник, заходи.
Захожу в комнату, где посредине стоит стол с двумя салатами из супермаркета, котлеты и жареный картофель с оттуда же.
Ксюша, зачем ты стерлась сегодня сюда, я тебя терплю по будням, а ты ...
Сажусь.
Запераеться Ксюша и падает против толстыми ягодицами. С права от моей руки маленький столичок с компом, на котором стоит пульверизатор для цветов. Интересно, у Лизы нет цветов, кроме полузасохшего кактуса на кухне, который поливаю только я, зачем он здесь?
- «Шо», Макс? Как дела?
- Ничего, Ксюша. Дела хорошо.
Повисла пауза.
Наконец открылась дверь и Лиза вплыла с фужерами и шампанским в комнату.
- Вижу вы веселитесь!
Ксюша заржала, извините, засмеялась.
Я встал и улыбнулся, ласково глядя на Лизу.
- Барышня, разрешите к Вам поухаживать. Прошу, садитесь на стул. Сегодня, как и всегда, Вы царевна нашего вечера и моего сердца.
Я со старанием посадил Лизу.
- А теперь, люби барышни, закройте свои хрупкие ушки! Ксюша, ты закрой лицо, может я ошибусь и не попаду в зеркале, а в тебе. Шучу.
Бах! Пробка залетела на шкаф, шампанское щедро залило стол и мою рубашку.
- Ура, - заорал Ксюша, хлопая в ладоши, ее глаза наконец запечатлели хоть одну положительную эмоцию.
Я налил полные бокалы, и погнал на кухню за тряпкой. Быстренько вытер пролитое.
- Дорогая Лиза! В этот вечер ты появилась на свет и сказал «Наконец», ну и я тоже! Я здесь для тебя тост нацарапал.
Достал из кармана сложенный в четверо листок.

Девушки засмеялись. Лизонька улыбнулась мне своей очаровательной улыбкой и мне показалось, что мое сердце улыбнулось.
Звон бокалов. Ой, хорошо шампанское. Оно разлилось по моим жилам, унося с собой расслабление.
- Ты сам придумал?
Смотрит на меня Ксюша и спрашивает с набитым ртом.
- Да, иногда я выдаю что-то гениальное! Прошу вас, девушки, не благодарите меня! Как сказал мой коллега, Коля Басков: «Спасибо моим родзителям, что они дали миру меня.»
Смотрит на меня довольным взглядом, который говорит: «Спасибо, молодец."
Я смотрю на нее, она словно лунная царевна: белое лицо с черными бровями, подчеркивающие темно-карие глаза в которых зашла звезда молодости, красоты и надежды. Нос с маленьким бугорком, является дорогой к розовых уст, рожденных для поцелуев и улыбок. Черная коса, лежит на плече, стрелка утомленном путешественнику, который ищет уют и любовь в единственном в мире сердце ...
Вдруг ее глаза чего-то испугались, словно птичка слетела с ветки.
- Макс, у тебя рубашка вся залита шампанским! Снимай но, я ее брошу в машину.
И она подошла ко мне ...
- Нет, что ты, дорогая. Сидеть рядом с такими барышнями голым, - смотрю шутливо - лукаво на Ксюшу, - не подобает настоящему казаку!
- Настоящему казаку, не годится сидеть в грязной рубашке, когда рядом его барышня.
Я смотрю на нее удивленно.
- Моя барышня! - Легонько обнимаю, - А ты дашь мне мою футболку?
Ее губы открылись, как двери Рая ... Я склоняюсь к ней ...
- Очень вкусный салат из супермаркета. Лиз, ты в каком брала?
Ксюша, что ты здесь забыла?! Какого черта ты приперлась! Я сдерживаю себя, чтобы не сказать это. ДЕНЬ РОЖДЕННЫЕ ЛИЗЫ, ЛИЗЫ - железным молотом стучит в голове!
Лизонька более терпима чем я, и чего она только с ней дружить!
- А возле моего дома, видела? Макс, раздевайся!
Как малое дитя я раздеваюсь и смотрю ласково - уговаривая взглядом на любимую.
Она игнорирует меня, отвернувшись открывает шкаф и достает футболку.
Снял рубашку напрочь забыв о царапинах и зеленый цвет на мне.
Первая завила Ксюша.
- Макс, а что с тобой?! Ты был на Полтавской битве, - она ​​даже не скрывает иронии, - как настоящий казак!
Сейчас начнется!
Лиза обернулась. Ее брови поднялись вверх, глаза стали круглые, как два волшебных блюдца.
- Боже мой, что с тобой?
- Да я пытался тебе объяснить, пока ... - посмотрел на Ксюшу, что довольно жует салат, глядя на нас, как в кино. Держись. - Меня кошка поцарапала ... Я ее с дерева снимал.
- Как? Зачем?
- Меня бабушка - соседка попросила ... Помнишь, бабушка - призрак ... Она наконец заговорила!
- А - а, - Лиза раздраженно бросила мне в руки футболку с надписью «The Beatles» и рывком взяла мою рубашку, и нервно вышла из комнаты, хряпнувшы дверью.
Я упал на стул надевая футболку, о себе:
- А что случилось?
- Ты надоел ей со своими приключения. Со своей творческой натурой! - Дребезжит пережевывая котлету голос Ксюши.
- Спасибо, сами разберемся, - мне сейчас не до нее.
- Спасибо! Во ВСЕМ этом ты! Знаешь, что мучает Ее? Ты эгоист!
Мои глаза направили на нее силу Везувия! Помолчи, а то будет горе ...
Она поняла и замолчала.
Меня так и подмывает ее достать.
Я мэру в руки пульвелизатора, нацеливаю на нее.
- Хочешь, я тебя опрыскайте! - Шучу с привкусом издевательство.
- Только попробуй! Я тебя обрыскаю так, что мало не покажется
Я шутливо с вызовом в глазах пускаю тоненькую струйка на ее грудь.
- Не надо, слишишь! Она машет руцямы и вытирает пятно.
Мне становится стыдно.
- Прости.
Ставлю пульвилизатор на стол и начинаю есть.
Опять зависает пауза ...
Вижу, как пухлые руке потянулись к пульвилизатора.
Жую.
Неожиданно холодная струя обливает лицо.
Я случаются всякие и принимаю оборону в районе кровати.
Ксюша с лицом победителя направляет на меня дуло пульвилизатора и с ехидной улыбкой пускает струю на футболку, подходя ближе.
Я пытаюсь забрать то орудие, но сильные рыхлые руке, быстро заламывают меня обливают беспощадным струей воды.
Макс, она женщина, не трогай ее, не проявляй свою силу. Макс, слышишь?
Но инстинкт берет свое и я увертываясь царапает ей руку.
- Ай! Что ты сделал! - Воинственные Ксюша обиженно садится на стул, - ты меня поцарапал, у меня теперь синяк будет!
- Прости! Но надо меня провоцировать!
- Да, кто тебя провоцировал! Играться нормально не умеешь, медведь!
Ксюша, держи язык за зубами!
- Но ты меня первая обрызгала с ног до головы! Я требую мести!
И пытаюсь забрать пульвилизатор.
Заходит Лиза. Смотрит на нас удивленными глазами.
- Это он начал! Видишь, он меня поцарапал!
У меня вскипела кровь
- Ксюша, ты нечестно играешь! И поэтому я отомщу тебе!
- Тише, что вы здесь завели?! - Лиза становится между нами.
- Это он, это все он!
- Я?! Да я тебя не трогал! Ты не честно играешь!
Лиза смотрит на меня облитого водой.
- Да, Ксюша, иногда ты честно играешь! Дети, может хватит?
Она забирает пульвилизатор и ставит его на стол.
Но я не могу это так оставить, уже кипит моя кровь.
Хватаю пульвилизатор и от души поливаю Ксюши лицо и блузку.
- Вот, теперь все, все. Я доволен! Мы цветы!
Ксюша с выражением лица мокрой морской свиньи, выплевывает волос с пышных губ. Лиза не выдерживает.
- Вы, что с ума посходили! - Вырывает из рук пульвилизатор, - словно сводки!
Она не знает, что делать. Как действовать дали, растерянно смотрит то на пол, то на нас. Я спасаю ситуацию.
- Ну, поигрались и хватит. Лиза, отнеси его на кухню. Я наливаю шампанского! Ксюша, лучше дружок, давай тост!
- Я не люблю говорит тосты!
Она нахмурилась.
- Ну, тогда я скажу!
Наливаю шампанского, пока Лиза пошла на кухню.
Опять пауза ...
Ксюша сидит своими ягодицами на бедном стулья и с презрением смотрит на меня.
- Ксюха, почему ты меня презирает?
- Кто тебе сказал, что я тебя недолюбливаю!
- Я не говорю о любви, я спрашиваю твое презрение?
- Мне не нравиться, как ты себя ведешь! Как ребенок! А вообще, мне все равно!
- Нет. Есть проблема, давай ее решим!
- Никакой проблемы нет! И зачем ее выяснить?!
- Если я тебя обидел, прости!
- Не надо извиняться. Нас ничего не связывает!
Я возмущен такой наглостью и харьканям презрения в мою сторону!
- Ты не хочешь об этом говорить?! Нас ничего не связывает! Я привык с кем общаюсь быть откровенным!
- Макс, ты слишком впечатлителен. Мне не надо выяснить с тобой отношения. Ты для меня ...
Хорошо, что она не договорила ...
А, почему ты так рассердился? Ей все равно, а тебе?! Дай ей покой! Не хочет, не надо! Пусть будет здорова!

Лампа светит нагло в лицо. Эта желтая атмосфера раздражает меня, хотя бы кошка была ...
Но где же Лиза!
Выхожу в коридор, Лиза в туалете, беру сигареты из рюкзака и зажигалку и прямую через комнату, где мы сидим, на балкон.
Ночь ... Летняя ночь ... Именно сейчас начался звездопад. Одна звездочка упала, вторая, третья ...
Как бы полететь в это темно-синее небо, где рождаются звезды. Представляю, через сто лет:
Название на рваной будке: «Бюро регистраций звезд, планет и др.. космического хлама »Подходит зеленоватый человек:
- Добрый день, барышня.
- Здрасте!
- Я открыл новую планету!
- Какую? - Без интузиазму отвечает девица, которая избрала стилем на этот день клубнику, которая на планете Земля давно уничтожена.
- Планета с координатами «таким-то», я назвал ее Украина.
- Ха, что за бред?! Украина! Лучше бы назвал Ее d-Центавра! Таких координат нет!
- Девушка, такие координаты есть, звездное небо безгранично! А эта планета является в той части Вселенной, где мы еще не были!
- Да ты что! Да что ты гаваришь!
- Девушка, а вы с какой планеты?
На балкон ворвалась Лиза. Хряпнувшы дверью, нервно пытается закурить.
- Макс, мне с тобой надо поговорить!
- Что случилось? Пульвилизатор начал танцевать казачка?
- Мне не до шуток!
- Хорошо, говори.
Закурить у Лизы не получается и она выбрасывает сигарету в окно. Это наверное, что-то серьезное, потому что она так нервничает. Подаю свою воспаленную. Ее вдох горького дыма, грацийнише дыхания всех Ланку, пасущихся в Карпатских горах. И вдруг, ножом в спину:
- Через неделю я уезжаю в Германию по программе ОПР.
Тишина. Только слышно, как собаки роются в помойке ...
- А мы?
В глазах Лизы блеснули недобрые искры.
- Что мы? Неужели есть мы? Ты всегда работаешь! Даже если не работаешь, думаешь о работе! У тебя не должно минуты для меня ... - Лиза отвернулась от меня. Собачья «тишина» - их звездный час.
- Сначала я думала, ты интересен! Ты подсадил меня на укр. язык. Ты пишешь, рисуешь. Тебя знают в кругу интересной, неформальной городской молодежи. Ты приятный, умный ... Но ты не любишь меня!
- Как, ты для меня ...
Чувствую наводнение Ксюши. Лиза нервно курит.
Я стою бледный и помятый, как тетрадь первоклассника ... Боюсь услышать слова ...
Лиза продолжает бить в сердце, словно по дартс, что у меня в комнате, которую мы нещадно продырявили вдвоем.
О, Боже, дай сил ...
- Понимаешь, я хочу определение! Я хочу семью! А ты помогаешь бабушкам, падаешь с дерева, не спишь ночами рисуя очередной шедевр, - слово «шедевр» прозвучало, как дерьмо, - у тебя в дома, какие-то колбочки, где что-то варится ... Ты всегда на каких-то подлогах. Когда ты со мной, ты все равно думаешь о картине, музыку, стихи ... Ты всегда в чем-то вляпаешся, с тобой происходят какие-то приключения! Я сначала думала, что это прикольно, но я не могу жить в таком бешеном ритме ...
- Все это я делаю ради тебя. Ради тебя рисую, пишу, или что-то другое ...
Лиза выбросила сигарету и немного успокоилась.
- Я поеду в Германию и все обдумаю. - Слова трудно выходят из ее уст. Она возвращается в свое обычное состояние. Наверное начинает понимать, что делает больно, - Мы не расстаемся, мне нужно все взвесить ... А тебе ..., повзрослеть. Извини ...
- Лиза, если ты хочешь жениться, то давай завтра подадим документы в Ракс?
Мои пальцы впились в ладони и чувствую безумную боль, но не в ладонях ...
- Я не знаю ...
Мне захотелось развернуться, уйти хряпнувшы дверью, с гордо поднятой головой, но:
- Прости, что я не такой, каким ты меня представляла ... Прости, что испортил праздник ...
- Максик, прости меня ... Ты для меня дорог, правда. Но мне надо подумать ...
- Да, а мне повзрослеть ...
- Не обижайся, пожалуйста ...
- И когда ты уезжаешь?
- Через неделю ...
- Ну, что же в сравнением с вечностью, это ничто ... А на сколько?
- Контракт на год ...
Молчим. Курим. Год - это и есть целая вечность ...
- Я пойду?
- Если хочешь, иди ...
- А ты так и не сказала, что любишь меня ...
- Солнышко, ты для меня самый милый, - ее рука гладит меня по голове, как ребенка, - не обижайся, пожалуйста ...
Я рывком вырываюсь из детских ласк.
- Я пошел ...?
- Хорошо, - шепчет ...
Я заглянул в ее глаза полны жалости, но не любви. Меня жалеть! Лучше бы она убила ...
Молча выхожу с балкона. Ксюша сидит с улыбкой на лице.
- Пока.
Она там, то лепоче, но я не слышу. Взуваюсь, беру вещи и выхожу, почти не хряпнувшы дверью ...
Улица. Котята играют. Боже, она ушла ... Так просто, будто выбросила сигарету ...
Что мне делать, как жить дальше ...?
Деревья шумят над головой, щекоча пузо неба, где смеются звезды:
- Бросила, бросила-а-а-а ...
Гуляет компания ребят, они хохочут, держа пиво в руках. Наверное начался сезон спаривания ...
- Макс, какой ты злой! Ты не раз так развлекался. - Говорит моя совесть.
Прости. Извини - сегодня кредо моего вечера!
Я сейчас разорву мир на куски!
Она ушла ...
Ей надо подумать! Блин, а я что, тряпка в ее жизни!
С такими мыслями, забыв о времени, не помня себя, я бродил по улицам города Желтых Фонарей, сжигая одну за другой.
Саша - стукнуло в голове, перезвони, он верен друг, выслушает, посоветует.