|
|
Они сами подчёркивают своё православие.
Допустим, некто на своей машине сбил пешехода. Если назвать его безответственным водителем, будет ли это оскорблением для всех водителей?
- Я водитель! Значит, я безответственный!
Павлина, обрати внимание на слово "эти". Мне кажется, его вполне достаточно,чтобы понять,что речь ни в коем случае не идёт о православных вообще.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Пум , вы кажется " увлеклись " гонениями на православных, не подумав о том сколько великих умов России , были и являются православными ..
Священник Павел ФЛОРЕНСКИЙ
Священник Павел Александрович Флоренский - выдающийся богослов, философ и ученый, один из замечательных представителей русской культуры "серебряного века". Родился в семье инженера-путейца 22 января 1882 г. Окончил 2-ю Тифлисскую классическую гимназию и поступил на физико-математический факультет Московского университета. Специализируясь по чистой математике, Флоренский параллельно изучал философию. В 1904 г. после окончания курса отказался от предложенной ему научной университетской карьеры, выбрав путь, по его же словам, "православия и именно церковности", поступив в Московскую духовную академию в Сергиевом Посаде. Будучи монархистом по убеждению, в 1906 г. под влиянием событий первой российской революции выступил с проповедью "Вопль крови", осудив казнь лейтенанта П. П. Шмидта и расстрелы "людей, не имущих куска хлеба", за что подвергся аресту. После окончания академии Флоренский до 1919 г. преподавал в ней философию, а в 1911 г. принял сан священника, не занимая приходской должности. С 1911 по 1917 г. являлся редактором одного из лучших духовных журналов - "Богословский вестник". В 1914 г. защитил магистерскую диссертацию "О духовной истине", став профессором в Московской духовной академии. В этом же году вышел в свет его самый известный богословский труд "Столп и утверждение истины". Энциклопедически образованный оригинальный мыслитель, Флоренский стал автором многих выдающихся работ по богословию, философии, искусствоведению, математике, эстетике, электродинамике, филологии, понимая свою жизненную задачу в проложении путей к будущему цельному мировоззрению. После Октябрьской революции Флоренский так обозначил свою позицию: "Развиваемое мною научно-философское миропонимание не совпадает с вульгарным толкованием коммунизма", но это не может помешать "добросовестно делать на государственной службе свое дело". Его свободомыслие вызвало неудовольствие властей и в 1928 г. Флоренский был выслан в Нижний Новгород. По ходатайству жены А.М. Горького Е.П. Пешковой он был освобожден, но в 1933 г. вновь арестован, осужден на 10 лет по ст. 58 пп. 10 и 11 ("Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти... а равно и распространение или изготовление литературы того же содержания") и отправлен в восточно-сибирский лагерь "Свободный" (БАМЛАГ), по другим источникам в Сковородино, где работал на мерзлотоведческой станции. С 1934 г. - на Соловках, где занимался вопросами добычи йода и агар-агар из водорослей. В ноябре 1937 г. Флоренский был вторично осужден тройкой УНКВД по Ленинградской области. Дальнейшие сведения о нем, включая официальную дату смерти в 1943 году, легендарны. По неофициальным данным расстрелян 8 декабря 1937 г. Реабилитирован посмертно в 1958 г.Использованы материалы кн.: Шикман А.П. Деятели отечественной истории. Биографический справочник. Москва, 1997 г.
Сима!!! Ты, хоть соображаешь,что ты сейчас сказала???? Значит, мы тут на форуме устроили гонения на православных????????!!!!! Вот,прямо, совсем несчастных загнали! Головы им не поднять!
Речь идёт о вполне конкретном явлении, а именнно о создании под прикрытием православия военизированных формирований. При чём тут Флоренский???????!!!
Ещё раз тема НЕ О ПРАВОСЛАВИИ. Тема о ВОЕНИЗИРОВАННЫХ ФОРМИРОВАНИЯХ.
Дима, я исхожу из того , что читаю ......
Точно также я бы выступил против исламских, иудейских и любых других военизированных формирований.
Дима, тема давно переросла в другое русло , а ты как то не заметил ..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |