Один из нехороших приёмов в споре, это неуместное расширение или сужение предмета спора, соответсвенно, распространение высказывания оппонента на эту новую область.
Например, кто-то заявляет, что в молочном кафе "Ветерок", что находится на Семижопинской улице в Мухосранске подают творог. Оппонент тут же рассказывает о том, как он с детства любит творог, как творог любят его дети, притаскивает кучу цитат о пользе творога и,вообще, молочных продуктов. Но ведь речь не о пользе или вреде творога. Речь о твороге, который подают в молочном кафе "Ветерок", что находится на Семижопинской улице в Мухосранске. Оппонент выставляется как творогоненавистник, хотя, скорее всего, он любит творог,но был удручён его вкусом вот в том самом конкретном кафе.
В теме ""Святая Русь" начинает патрулировать улицы Москвы" шла речь о создании православных дружин, которые будут защищать православные ценности. Несколько юзеров, в том числе я, высказали мысль, что это недопустимо. Ведь это, по сути, незаконные военизированные формирования. Мы говорили, что защита православных ценностей - это только предлог. А цель - власть. Для начала, власть на улицах. А нам в ответ рассказы о православии и даже... обвинение в гонении на православие. Ну, не смешно? Понятно, если бы разговор шёл на каком-то стороннем сайте. Но на нашем, где мы друг друга знаем столько лет... Ну, прямо, Нерона из меня сделали! Приплели княгиню Ольгу.
Вот тот самый случай. Речь шла НЕ о православии как таковом, а о православных военизированных формированиях.
Разница понятна?
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 04.09.2021 в 00:18.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?