Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Правила долголетия .Дэн Бюттнер.

  1. #1

    По умолчанию Правила долголетия .Дэн Бюттнер.

    ЕСЛИ ВСЕ ПЛОХО-ЭТО НЕ КОНЕЦ.
    КОНЕЦ-ЭТО КОГДА ВСЕ ХОРОШО!
    На смёпках со 193 Израильской

  2. #2

    По умолчанию

    У процесса старения есть лишь педаль газа. Нам еще только предстоит узнать, существуют ли тормоза. Самое большее, что мы можем сделать, - не давить на педаль газа слишком сильно.

    Дэн Бюттнер. «Правила долголетия»


    Многие хотят жить как можно дольше, но всех пугает старость - слишком рьяно культивируется образ молодости в современном обществе. Пожилой возраст считается залогом немощи. Однако на Земле есть как минимум четыре «голубые зоны», жители которых отличаются завидным долголетием, и при этом здоровьем и жизнелюбием.

    Дэн Бюттнер, известный американский путешественник и писатель (ему, кстати, принадлежат три мировых рекорда в велосипедных гонках на длинные дистанции) вместе с командой исследователей провел несколько экспедиций в каждую из «голубых зон» и выяснил, какие обстоятельства - от рациона питания до жизненных установок - этому способствуют. Но самое главное заключается в том, что выводы книги универсальны - для того, чтобы начать пользоваться приведенными в ней советами, вовсе не обязательно родиться в «голубой зоне». А это значит, что вы уже сегодня можете начать применять самые простые приемы, которые добавят вам несколько (а то и более) лет жизни.

    Научные исследования свидетельствуют о том, что причина долгой жизни лишь на 25% процентов заложена в генах, остальное - условия и образ жизни. Так отчего бы не задействовать эти 75%?


    Кстати, если вы полагаете, что и так ведете правильный образ жизни, задумайтесь над следующей информацией: согласно выводам Бюттнера, спортзал не помогает продлить жизнь - равно как и диета, и уединение, в котором вам, как принято считать, не трепят нервы. Продукты, напичканные антиоксидантами, не помогают тоже - в противном случае целое поколение, выросшее на них, никогда бы не состарилось.


    «В каждой из «голубых зон» мы заполняли формуляр, разработанный вместе с Национальным институтом старения, для выявления образа жизни, который помог бы объяснить феномен долголетия в этой области: что жители едят, какова их физическая активность, как строится их жизнь в коллективе, какими методами традиционной медицины они пользуются и т. д., - пишет автор. - Мы искали общие знаменатели - привычки и традиции, общие для всех четырех местностей, - и в результате получили межкультурную выжимку из лучших привычек, связанных со здоровьем, то есть фактически вывели формулу долголетия».

    Так как же все-таки продлить жизнь - и радость от оной? Книга знакомит нас с 94-летним фермером и дамским угодником из Коста-Рики, 102-летней бабушкой с острова Окинава и таким же 102-летним дедушкой с острова Сардиния, который проходит минимум 6 миль в день. По продолжительности жизни с ними могут соперничать разве что адвентисты седьмого дня из Лома-Линда в Калифорнии. Вдоволь пообщавшись с этими выдающимися личностями, а также с известными учеными, занимающихся проблемами долголетия, автор решил дать своему читателю следующие рекомендации:


    - Вместо того чтобы заниматься физическими упражнениями ради самих упражнений, попробуйте внести коррективы в свой образ жизни. Откажитесь от машины, пересядьте на велосипед. Прогуляйтесь в магазин пешком. Вместо лифта воспользуйтесь лестницей. Пусть физическая нагрузка станет неотъемлемой частью жизни. Скорее всего, эти привычки закрепятся надолго.- Самое главное - постоянство. Наш энтузиазм, характерный для попытки вести здоровый образ жизни - обычно предпринимаемой после какого-нибудь несчастного случая, когда мы пытаемся отвести нависшую над нами угрозу смерти, - быстро гаснет. Мы придумываем всяческие отговорки и оправдания.
    - Подкорректируйте режим питания в сторону вегетарианства. Опять же, не переусердствуйте: главное - умеренность. И ни в коем случае не ешьте консервы.
    - Не увлекайтесь курением. Самое серьезное препятствие на пути к здоровому образу жизни - это курение. Оно сводит на нет все остальные шаги. После отказа от курения не забывайте о каждодневной физической нагрузке для поддержания нужного веса.

    - Существуют еще и антигравитационные упражнения. Если вы, к примеру, стремитесь предотвратить остеопороз, плавание не лучший вариант, поскольку оно не укрепляет кости. Улучшению костного метаболизма способствуют упражнения на сопротивление гравитации, например, ходьба.
    - Есть еще упражнения на укрепление вестибулярного аппарата. Большой популярностью пользуются тай-цзи и йога. Эти виды упражнений уменьшают риск падений.
    - Не теряйте связи с обществом. Общение дарит нам ощущение благополучия, независимо от того, повышает ли оно уровень эндорфина или снижает уровень кортизола. Почему - неизвестно. Ученые ищут биологические признаки, но пока безуспешно. Но это ощущение определенно делает нашу жизнь более значимой, осмысленной.
    «Каждая «голубая зона» предлагала свой рецепт долголетия, но, как в результате выяснилось, базовые составляющие были везде одинаковыми, - отмечает Бюттнер. - Эти общие принципы - девять секретов долголетия - прочно укоренились в изучаемых нами культурах. Так вот, чтобы, подобно Хуану Понсе де Леону, найти свой Фонтан молодости - легендарный источник, дарующий вечную жизнь - стоит осознать, что источник этого фонтана - не в земле, а в столетиях, наполненных пробами и ошибками».
    ЕСЛИ ВСЕ ПЛОХО-ЭТО НЕ КОНЕЦ.
    КОНЕЦ-ЭТО КОГДА ВСЕ ХОРОШО!
    На смёпках со 193 Израильской

  3. #3

    По умолчанию

    http://lib.rus.ec/b/389844/read

    З
    ДЕСЬ можно читать книгу.
    ЕСЛИ ВСЕ ПЛОХО-ЭТО НЕ КОНЕЦ.
    КОНЕЦ-ЭТО КОГДА ВСЕ ХОРОШО!
    На смёпках со 193 Израильской

  4. #4

    По умолчанию

    Уроки «голубой зоны» Сардинии

    Чтобы «догнать» сардинских долгожителей, попробуйте следовать перечисленным ниже рекомендациям.!!!! Включайте в рацион больше овощей и меньше мяса.Классический сардинский рацион состоит из цельнозернового хлеба, бобов, овощей, фруктов и в некоторых частях острова — фисташкового масла. Сардинцы также традиционно употребляют в пищу сыр пекорино, богатый омега-3-жирными кислотами. Мясо подается в основном по воскресеньям и по особым случаям.!!!!! Ставьте семью на первое место. Сильные семейные узы гарантируют, что пожилые члены семьи получают должный уход. Люди, живущие в крепких здоровых семьях, меньше страдают от депрессии и стресса, среди них реже встречаются случаи самоубийства.!!!! Пейте козье молоко. Стакан козьего молока содержит вещества, которые защищают от воспалительных заболеваний, связанных со старением, например ишемической болезни сердца или болезни Альцгеймера.!!!! Почитайте старших. Бабушки и дедушки дарят любовь, делятся житейской мудростью, помогают растить внуков, оказывают финансовую помощь, а также служат источником мотивации и движущей силой, побуждающей детей к успеху. Все перечисленное в немалой степени способствует тому, что дети вырастают более здоровыми и приспособленными к жизни, а также дольше живут, что, в свою очередь, благоприятно сказывается на продолжительности жизни населения в целом.—!!!! Ходите пешком. Обычные восьмикилометровые прогулки, которые совершают сардинские пастухи, представляют собой малоинтенсивные упражнения, полезные для сердечно-сосудистой системы, мышц и костей и не приносящие вреда суставам в отличие от марафона или троеборья.— Ежедневно выпивайте стакан или два красного вина. Тонино, Себастьяно и Джованни пьют вино в умеренном количестве. Вино «Каннонау» содержит в два-три раза больше прочищающих артерии флавоноидов, чем другие вина. Умеренное употребление вина может объяснить более низкий уровень стресса у мужчин.​!!!! Смейтесь с друзьями. Мужчины в этой «голубой зоне» известны своим едким юмором. Ежедневно они собираются на улице, чтобы посмеяться и пошутить друг над другом. Смех снимает стресс и, соответственно, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
    Последний раз редактировалось Кураж*; 29.08.2012 в 02:58.
    ЕСЛИ ВСЕ ПЛОХО-ЭТО НЕ КОНЕЦ.
    КОНЕЦ-ЭТО КОГДА ВСЕ ХОРОШО!
    На смёпках со 193 Израильской

  5. #5

    По умолчанию

    Уроки долголетия Окинавы

    Перечисленные ниже правила традиционны для долгожителей окинавской «голубой зоны».!!!! Найдите свой икигай. Старшее поколение жителей Окинавы не задумываясь назовет вам причину, по которой оно встает по утрам. Их наполненная смыслом жизнь дает им чувство ответственности и ощущение нужности даже в столетнем возрасте.!!!! Питайтесь растительной пищей. Старшее поколение островитян большую часть жизни питалось продуктами растительного происхождения. Рацион, состоящий из обжаренных овощей, батата и тофу, богат питательными веществами и при этом содержит мало калорий. Гойя, обладающая антиоксидантными свойствами и понижающая уровень сахара в крови, представляет особый интерес. Хотя долгожители Окинавы употребляют в пищу свинину, традиционно ее готовят только по праздникам и едят маленькими порциями.!!!! Работайте в саду. Практически у всех долгожителей острова был или есть сад. Это повод для ежедневной физической активности, дающей нагрузку посредством самых разных видов движений. Кроме того, работа в саду помогает снимать стресс и обогащает стол свежими овощами.!!!!Ешьте больше сои. Окинавский рацион богат продуктами из сои, например тофу и суп мисо. Флавоноиды, содержащиеся в тофу, помогают защитить сердце и препятствуют развитию рака груди. Ферментированная соя способствует здоровой кишечной флоре и отличается высокой питательной ценностью.—!!!! Поддерживайте моаи. Традиция моаи обеспечивает крепкие социальные связи, источники финансовой и эмоциональной поддержки в трудные времена. Сознание того, что есть люди, готовые всегда прийти к тебе на помощь, действует очень успокаивающе.—!!!! Бывайте на солнце. Витамин D, вырабатываемый организмом при регулярном нахождении на солнце, укрепляет кости и общее состояние здоровья. Благодаря каждодневному пребыванию на солнце пожилые жители Окинавы круглый год получают оптимальные дозы витамина D.— !!!!Сохраняйте активность. Долгожители Окинавы много двигаются и работают в саду. В домах островитян мало мебели, жители принимают пищу и отдыхают, сидя на циновках на полу. Тот факт, что пожилым людям приходится вставать с пола и садиться на него по нескольку десятков раз в день, укрепляет мышцы нижней части туловища и улучшает равновесие, что в свою очередь оберегает от опасных падений.— Выращивайте аптеку на огороде. В огороде жителей Окинавы всегда можно найти полынь, имбирь и куркуму. Эти травы доказали свои целебные свойства. Употребляя их в пищу ежедневно, островитяне защищают себя от многих болезней.— ​!!!!Сформируйте правильное отношение к жизни. Жизненная философия, выработанная за долгие годы, помогла жителям острова сформировать рациональную отрешенность. Они умеют оставлять прошлое в прошлом и наслаждаться простыми радостями каждого дня. Они научились быть приятными в общении и окружают себя молодыми людьми до глубокой старости.
    Последний раз редактировалось Кураж*; 29.08.2012 в 03:00.
    ЕСЛИ ВСЕ ПЛОХО-ЭТО НЕ КОНЕЦ.
    КОНЕЦ-ЭТО КОГДА ВСЕ ХОРОШО!
    На смёпках со 193 Израильской

  6. #6

    По умолчанию

    Я читала как-то подобное исследование о долголетии. Занимательно, позволяет развить культуру здоровой жизни.
    Мне нравится автор Поль Брегг , американец, который пишет в этом направлении книги. Он чуть не умер сам в молодости и его спас целитель, у которого он принял и ,скорее всего, дополнил в современном подходе учение.

    Поль Брегг умер в возрасте 95 лет не от болезни, а в результате несчастного случая. Он увлекся серфингом и был настигнут огромной волной. Поль Брегг в своем преклонном возрасте сохранял активность и выносливость, высокую трудоспособность, любил длительные пешеходные прогулки.
    На смёпках с 62 Израильской

  7. #7

    По умолчанию

    Напиши ЕГО жизненные концепции и выдержки из его книг(если можно).
    ЕСЛИ ВСЕ ПЛОХО-ЭТО НЕ КОНЕЦ.
    КОНЕЦ-ЭТО КОГДА ВСЕ ХОРОШО!
    На смёпках со 193 Израильской

  8. #8

    По умолчанию

    Уделял внимание комплексно, правильное питание все натуральное,без сахара и минимум соли, необработанные продукты рафинированные, а натуральные, как можно менее обработанные. Здоровье позвоночника, пребывание на солнце, в питании- больше есть раститетльной пищи 60 % и меньше мясо -не более 3-4 раз в неделю. Но много нюансов. Не нашла в инете общего достойного описания. И сама предпочитаю читать от автора.Он очень интересно пишет.
    На смёпках с 62 Израильской

  9. #9
    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    Таллинн
    Сообщений
    20,308

    По умолчанию

    Желтый император спросил у небесного наставника Ци Бо: «Я слышал, что в древности люди доживали до 120 лет, а движения и действия их оставались неизменно легкими и ловкими. Ныне же люди в возрасте 50 лет действуют и двигаются с трудом. Означает ли это, что времена изменились к худшему, или люди утратили какие-то способности?»
    Ци Бо ответил: «В глубокой древности люди знали Путь мудрости, соизмерялись во всем с силами Неба и Земли, находили лад искусства и вычисления, был упорядочен ритм приема пищи и питья, соблюдалось постоянство ритма движения и покоя. Люди без глупостей и суеты делали свою работу. В результате тело и сознание действовали в ладу, а люди проживали здоровыми все годы, отпущенные им от природы, и лишь тогда покидали мир».
    В традиционном Китае достижение здорового долголетия — высшая ценность человеческой жизни

    При этом здоровье понимается как уравновешенное внутреннее состояние человека, которое проявляется в его здоровых, простых и приятных отношениях с внешним миром. Сам человек является неотъемлемой частью Вселенной, поэтому здоровье каждого связано со здоровьем семьи и всего народа в целом. Другими словами, невозможно быть полностью здоровым в больном сообществе.
    Налаживание правильного движения потоков жизненных сил в теле должно совершаться в первую очередь путем упорядочивания мира собственного сознания.
    Материал, который мы предлагаем был опубликован в книге БРОНИСЛАВА ВИНОГРОДСКОГО «Китайские мудрости на Пути долголетия» (Москва, изд.Жигульского, 200.
    Эта книга дает целостную картину пути достижения здоровья. Здесь представлена третья часть книги — «Практическое осмысление».

  10. #10
    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    Таллинн
    Сообщений
    20,308

    По умолчанию

    81 шаг на пути долголетия

    1. Три силы

    Работа по сохранению и восстановлению здоровья начинается с понимания того, как устроен человек, и что такое здоровье в человеке. Человек описывается как соединение двух сил, которые соответствуют Небу и Земле.
    Силы Земли и Неба, соединяясь, образуют третью силу, которая, собственно, и является силой человека.
    Показателем здоровья в старости является сохранение бодрости духа и тела, что выражается в ясности взгляда, чуткости слуха, крепости тела, чёткости и здравости мысли. Это значит, что три силы в человеке объединяются правильно.
    Нужно точно понять, что такое три силы, потому что работа по сохранению и поддержанию здоровья заключается в поддержании равновесия этих сил.
    Для того чтобы в течение долгого времени поддерживать равновесие сил, нужно точно знать, как эти силы действуют и в чем проявляются.
    Самым ощутимым и вещественным воплощением силы Земли является вещество тела.
    Самым ощутимым воплощением силы Неба является движение мысли.
    Самым явным воплощением силы человека является работа дыхания.
    В китайской традиции в настоящее время все упражнения по поддержанию и восстановлению здоровья называются «работой дыхания», цигун.
    2. Три вещества

    Для удобства назовем три силы, действующие в человеческом теле, тремя веществами. Эти три вещества являются самым главными ценностями, которыми владеет человек.
    Сила Земли выражена ощущениями, представим, что все ощущения возможны только потому, что есть вещество ощущения, через которое действует сила Земли.
    Сила Неба выражена движением мысли или ума, представим, что все движения ума возможны только потому, что есть вещество сознания, через которое действует сила Неба.
    Силу человека представим как вещество дыхания. Основное свойство вещества дыхания — это возможность соединять в равновесии силы Неба и Земли.
    Для работы необходимо понять, как мы можем воздействовать на эти три вещества, неразрывно связанные между собой в нашем теле.
    3. Шесть составляющих

    Шесть составляющих, необходимых для поддержания здоровья, в человеческом теле представляют собой три двойки. В каждом предмете этого мира действуют всегда две силы: сила Неба и сила Земли, сила духа и сила вещества, сила времени и сила пространства.
    Во внешнем устройстве человеческого тела двойки и тройки представлены как пара рук и пара ног, каждая из которых работает по трем суставам.
    Одновременно — это верхняя и нижняя части тела, граница между которыми проходит по пояснице.
    Это левая и правая половины тела, граница между которыми проходит по позвоночнику.
    Это поясничный, грудной и шейный отделы позвоночника.
    Все движения человеческого тела — это обязательная комбинация тройки и двойки по осям: верх-низ, право-лево, перед-зад, внутреннее-внешнее.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Правила жизни!
    от Fix в разделе НЕ наши стихи
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 13:43
  2. Правила ПДД для детей
    от Lilas в разделе Интересное в сети
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.02.2009, 06:24
  3. Правила вечеринок.
    от genka-krokodil64* в разделе Мужчина и женщина
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.10.2007, 18:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+