Домашние сахарные булочки

22.06.2012 | Автор: admin

Сегодня я хочу предложить свою выпечку из сдобного теста. По этому рецепту булочки получаются очень мягкими и сдобными. При приготовлении теста я никогда не делаю опару, а замешиваю сразу и ставлю для подъема.
Продукты:
  • 1 кг. мука,
  • 500 г. молоко,
  • 1 пак. сухие дрожжи,
  • 1 яйцо,
  • 50 г. растительное масло,
  • 1 ст. л сахар,
  • 1 ч. л. соль.

Приготовление:
В теплом молоке (40 градусов) разводим дрожжи, добавляем все продукты, кроме муки, и перемешиваем. В конце постепенно добавляем муки и замешиваем тесто.
Затем накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
Примерно через час, когда тесто увеличится в объеме в два раза, выкладываем его на припорошенный мукой стол и разделываем на колобки. Из каждого колобка формируем булочки, я делала их в форме косички. Сверху булочки смазываем маслом и обильно посыпаем сахаром и выкладываем на промазанный маслом противень и даем немного подойти, минут 15.
Подошедшие булочки ставим выпекаться в разогретую до 160 -170 градусов духовку на 20 -25 минут.
Из этого количества продуктов у меня получилось 32 булочки.
Приятного аппетита!......Валечка рецепт специально для тебя ...