Незаконченная работа
Дураку пол-работы не показывают
Очень люблю эту пословицу Мудрая она. Бывают люди, даже не обязательно дураки, которым просто непонятно, что это такое пол-работы. Они видят незавершённую работу и им кажется, что работа делается не так. Незаконченная картина художника выглядит как мазня, недоваренный суп не полезет в глотку и т.п. И эти люди начинают долбать того, кто делает: "Почему некрасиво?", "Почему неряшливо?", "Почему грязно?", "Почему невкусно?"
А ещё у любого нового дела есть стадия обдумывания, прикидок и т.д. И, не дай бог, поделиться своими планами с человеком,которому нельзя показывать пол-работы. Уж если пол-работы показывать нельзя, то что говорить о самом начале? Замучает вопросами: "А как ты сделаешь то? В как сделаешь это?" да откуда ему знать? Человек ДУМАЕТ! Ну, вот, например, некто решил создать новый театр. Есть у него концепция,принципиально новая. И он рассказывает о ней своему знакомому.А тот ему:
- А на какие деньги ты его строить собрался? А где ты его будешь строить? А проект готов? А смета составлена? А все документы оформлены? А кто застройщик? А кто будет играть? А кто будет костюмерами,декораторами? А как намерен реализовывать билеты? А что будет нарисовано на программке?
Получив на все эти вопросы ответ: "Пока не знаю", этот знакомый скажет: "Ха! Твоя идея несерьёзна! Ты ничего не знаешь и говорить тут не о чем" Но если бы все так рассуждали, ни одно новое дело так и не началось бы. Конечно,всегда хорошо иметь заранее максимально продуманный план. Но никто и не собирается очертя голову тут же начинать стройку неизвестно чего, неизвестно где и неизвестно на какие деньги. Терпение! Всё будет и деньги и смета и проект и программки... или не будет. Всему своё время. Очень многое, да, почти всё,начиналось с идеи и с нуля.Сначала идея,потом её обдумывание, потом проработка плана, потом его реализация. Только так, а не иначе.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 27.08.2014 в 14:13.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?