Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
Не надо путать попрошаек со сборщиками сдоки. Первые сидят весь день на улице с протянутой рукой. И весьма здоровые. Вторые ходят по квартирам и синагогам. И действительно помогают бедным, женихам у кого тут никого нет, собирают больным на операцию. И имею только 20-30% от сборов. И ничего обвинять пейсатых, не зная сути. Это клевета.
Гена, во первых не бросайся громкими словами, если не можешь за них отвечать,.Во вторых чем отличаются сборщики цдаки? Одни сидят в людных местах типа "Стены плача" и др, а другие окучивают людей по квартирам магазинам и учерждениям и рассказывают сказку о благости их деяний.
----Так, что попрошайки натуральные профессиональные.
Дальше, а подскажешь ли ты, наш честный и порядочный-дают ли сборщики цдаки(пожертвований) квитанцию за полученные средства?
--- Пральна-Никогда в жизни.
Отчитывается ли кто либо перед кем либо и перед госсударством за распределение этих средств?
----Правильно никаких отчётов.
На какие доходы существуют твои подзащитные?
--- Правильно на пособие по прожиточному минимуму.
Указывают ли сборщики пожертвований свои доходы в налоговой декларации и Институте нац страхованиея?
----Можешь не отвечать-конечно нет.
А скажи пожалуйста, Гена , имеет ли право на "битуах леуми" человек, имеющий другие доходы?
----Не знаешь?
А скажи, Гена, обязан ли гражданин платить налоги с доходов?
----Не в курсе что такое налоги?
Итак, что мы имеем? Правильно мафиозную группу пейсатых паразитов.
Кому не нравится может попрыгать.

Давай ка уточним-а кому идут деньги за вычетом "комиссионных"
У нас немало действительно бедных. Я вот не слышал, чтобы им бежали оказывать материальную помощь. Видимо здесь есть другой критерий.
Помню как то(лет 18 назад) постучал ко мне в дверь один активист в чёрной панамке и сюртуке и сказал, что собирает "для бедных". Ну я и спросил его-а кто они "бедные"? Как же он и его семья оказались самыми бедными в округе...
Маленький ньюанс. В те годы я как большинство репатриантов пахал с утра до ночи за копейки. На том этапе я занимался установкой кондиционеров. В те годы кондиционеры стоили дорого и только люди с достатком могли себе позволить эту роскошь. Недели за две до знаменательного визита я имел счастье устанавливать 3(ТРИ) кондиционера в квартире этого гражданина( если кто не в курсе в 1994 доду мин. зарплата была 1800шекелей в месяц, кондиционер стоил 5600 шекелей шука). За всё время работы в 35 градусной жаре наш герой даже не предложил никому выпить стакан воды. Он вообще нас за людей не принимал...
Итак спустя две недели он стучится ко мне в дверь, не узнаёт меня у просит денег помочь его страждущей семье. Странно тут он вдруг вспомнил, что я тоже еврей и евреи должны друг дра поддерживать...
Коментируй ,Гена если можешь.

Кто там ещё на очреди-операции? Где и кому? У нас вроде как страховая медицина. Может кому то сиськи пришить надо на халяву?
А даже те случаи, когда естьнеобходимость в операциях за дополнительные деньги , люди обращаются в соответствующие амутот. Нито не слышал, чтобы религиозная братия помогала в таких ситуациях. Разве, что своим.

Бедные женихи говоришь? Вот помню я был когда-то. Странно, но никто не бежал мне оказать какую нибудь минимальную помощь.
Или наш Пумяух он ведь тоже не в лучшем положении, особенно учитывая престарелую больную мать на иждивении и минимальные доходы.
Товарищ Пумяух, расскажите пожалуйста когда в последний раз вы получали материальную помощь от геныных коллег?
Может речь опять идёт о совсем других критериях не имеющих рельного отношения к бедности, а имеющих отношение к близости к кормушке.