Рецепты из корюшки
Корюшку продают охлажденной, мороженной, соленой и копченой (копчушка). Рыбка покрыта крупной чешуей, но чистится легко. Говорят, что свежепойманная корюшка сильно пахнет огурцом, за что рыбаки называют ее "огурец" или "огуречник". Мясо у рыбы жирное, поэтому она подойдет и для жарки, и для более щадящих способов приготовления. Самый простой способ, он же самый вкусный - жареная корюшка. Для этого каждую рыбку чистят, удаляют внутренности, обваливают в муке и жарят в масле. 1
- Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем // Рыба тушеная
- Корюшка или салака, жаренная на решетке // Рыба жареная
- Корюшка вареная // Отварная рыба
- Корюшка с луком и зеленью в белом соусе // Рыба тушеная
- Корюшка жареная // Рыба жареная
- Корюшка фри (панированная в муке) // Рыба в кляре
- Корюшка маринованная // Заготовка рыбы и мяса
- Корюшка по-латышски // Отварная рыба
- Корюшка в кляре // Рыба в кляре
- Фаршированная корюшка // Рыба фаршированная
- Корюшка или салака свежая с хреном // Закуски из рыбы
- Корюшка, тушенная с зеленью // Рыба тушеная
- Салака, корюшка, ряпушка свежие с маринованным луком // Рыба жареная
- Жарено-маринованная корюшка // Рыба жареная
- Корюшка по-английски // Отварная рыба
- Суп из корюшки // Рыбные супы
- Суп из корюшки по-ливонски // Рыбные супы






Ответить с цитированием