Результаты опроса: А за какую партию вы проголосовали?

Голосовавшие
25. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Кадима

1 4.00%
  • Авода

0 0%
  • Ликуд

6 24.00%
  • Мерец

0 0%
  • Наш Дом Израиль

8 32.00%
  • Национальное Единство

0 0%
  • Партия Пенсионеров

0 0%
  • Партия зелёных

0 0%
  • Сильный Израиль

0 0%
  • Коммунистическая партия

0 0%
  • ЛЕВ - список Тенцера

1 4.00%
  • Агудат Исраель

0 0%
  • Дегель hа Тора

0 0%
  • ШАС

0 0%
  • Другая левая

0 0%
  • Другая центристская

0 0%
  • Другая правая

0 0%
  • Другая религиозная

1 4.00%
  • Не голосовал

3 12.00%
  • Я не живу в Израиле

5 20.00%
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 148

Тема: Выборы в Израиле и формирование правительственной коалиции

1. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Так что, увы, похоже, ничего у нас с Вами не получится. И придётся мне за неимением левой или, хотя бы, нейтральной русской партии голосовать просто за левую.
    Тогда у тебя нет альтернативы. Однозначно Оле Ярок, Единственно реально левая партия, которая выступает "за" человеческие права.

очень позитивная песня) по теме

Сергей Шнуров - Выборы, выборы, кандидаты пидоры!
    - Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
    потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..

Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
    а там он задавит тебя опытом
    .

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

http://news.israelinfo.ru/tribune/44110

Новая звезда израильских «левых»

http://news.israelinfo.ru/tribune/44110

Те, у ко*го есть Фейс*бук, а в нем — ле*вые дру*зья, не мог не за*ме*тить но*вой «звез*ды», стре*ми*тель*но под*няв*шей*ся на ле*вой сто*роне из*ра*иль*ско*го по*ли*ти*че*ско*го небо*скло*на — пар*тии Да*ам. Вдруг о ней за*го*во*ри*ли все. Мой друг, фило*соф из Ев*рей*ско*го Уни*вер*си*те*та в Иеру*са*ли*ме, ска*зал, что, ес*ли су*дить по «стене» его Фейс*бу*ка, Да*ам сфор*ми*ру*ет сле*ду*ю*щее пра*ви*тель*ство, а его ли*дер, Асма Аг*бария-За*хал*ка, станет пре*мьер-ми*ни*стром.
    Это, ко*неч*но, шут*ка — со*глас*но всем опро*сам, сле*ду*ю*щее пра*ви*тель*ство бу*дет уль*тра*пра*вым. А это зна*чит, что на*деж*да на со*гла*ше*ние с па*ле*стин*ца*ми станет еще ме*нее ре*аль*ной, нео-ли*бе*раль*ный эко*но*ми*че*ский курс рас*ши*рит и без то*го огром*ную про*пасть меж*ду бед*ны*ми и бо*га*ты*ми в Из*ра*и*ле, по*се*ле*ния на ок*ку*пи*ро*ван*ных тер*ри*то*ри*ях бу*дут рас*ти еще быст*рее, изо*ля*ция Из*ра*и*ля на меж*ду*на*род*ной арене при*об*ре*тет ка*та*стро*фи*че*ские мас*шта*бы, а нера*вен*ство граж*дан в Из*ра*и*ле углу*бит*ся. И все это под на*цио*на*ли*сти*че*ский ак*ком*па*не*мент, в ко*то*ром глав*ные то*на — страх, опо*ра на во*ен*ную си*лу, при*кры*ва*е*мое ло*зун*га*ми пре*вос*ход*ства глу*бо*кое чув*ство неуве*рен*но*сти и непол*но*цен*но*сти. В об*щем, со*вер*шен*ная де*прес*сия.
    В этой си*ту*а*ции мно*гие го*во*рят о Да*ам как о на*деж*де на что-то но*вое в из*ра*иль*ской по*ли*ти*ке. Да*ам за*ин*те*ре*со*вал ме*ня преж*де все*го как пар*тия ев*рей*ско-араб*ская. Это един*ствен*ная пар*тия в Из*ра*и*ле, в вы*бор*ном спис*ке ко*то*рой при*мер*но рав*ное ко*ли*че*ство ев*ре*ев и ара*бов. Это очень необыч*но для сек*то*ри*аль*ной из*ра*иль*ской по*ли*ти*ки. Есть ев*рей*ские пар*тии, в ко*то*рых есть один араб*ский кан*ди*дат, и араб*ские спис*ки, в ко*то*рых есть ев*рей — то ли для укра*ше*ния, то ли для при*вле*че*ния го*ло*сов. Но, тем не ме*нее, все из*ра*иль*ские пар*тии, кро*ме Да*ам — ли*бо ев*рей*ские, ли*бо араб*ские.
    Есть еще пар*тии рус*ские, се*фард*ские, ре*ли*ги*оз*ные и уль*тра*ре*ли*ги*оз*ные. То есть по*ли*ти*че*ские пред*по*чте*ния опре*де*ля*ют*ся не столь*ко идео*ло*ги*ей, сколь*ко на*цио*наль*ной или сек*то*ри*аль*ной при*над*леж*но*стью. Да*ам по*зи*ци*о*ни*ру*ет се*бя как пар*тию со*ци*а*ли*сти*че*скую, пар*тию идеи, а не сек*то*ра, от*вер*га*ю*щую как ев*рей*ский, так и араб*ский на*цио*на*лизм и вы*сту*па*ю*щую за ин*те*ре*сы всех тру*дя*щих*ся: фаб*рич*ных и сель*ско*хо*зяй*ствен*ных ра*бо*чих, учи*те*лей, ху*дож*ни*ков, во*ди*те*лей гру*зо*ви*ков, слу*жа*щих — вне за*ви*си*мо*сти от их эт*ни*че*ско*го про*ис*хож*де*ния и сек*то*ри*аль*ной при*над*леж*но*сти.
    За*ин*те*ре*со*вав*шись Да*ам, я при*шел на ме*ро*при*я*тие, по*свя*щен*ное от*кры*тию их из*би*ра*тель*ной кам*па*нии. Ме*ро*при*я*тие про*хо*ди*ло в Ев*рей*ско-Араб*ском те*ат*ре в Яф*фо. Зал те*ат*ра был на*бит бит*ком, мно*гим при*шлось сто*ять. В за*ле и на сцене бы*ли евреи и ара*бы, ме*ро*при*я*тие про*хо*ди*ло на двух язы*ках с син*хрон*ным пе*ре*во*дом. То, что го*во*ри*лось, ме*ня по*рой про*сто по*ра*жа*ло.
    Вы*сту*па*ю*щие рас*ска*зы*ва*ли, на*при*мер, про де*я*тель*ность проф*со*юз*но*го объ*еди*не*ния Ма*ан, ор*га*ни*зо*ван*но*го пар*ти*ей Да*ам. Об их де*я*тель*но*сти я слы*шал и рань*ше, но не знал о том, что они ас*со*ци*и*ро*ва*ны с Да*ам и, кро*ме то*го, не мно*го знал об их де*я*тель*но*сти. Две тре*ти на*ем*ных ра*бот*ни*ков в Из*ра*и*ле не ор*га*ни*зо*ва*ны в проф*со*ю*зы. Круп*ное проф*со*юз*ное объ*еди*не*ние Ги*стад*рут не очень за*ин*те*ре*со*ва*но в ор*га*ни*за*ции проф*со*ю*зов на неболь*ших фаб*ри*ках, на фер*мах, в фир*мах по пе*ре*воз*кам. А имен*но там экс*плу*а*та*ция ра*бо*чих наи*бо*лее урод*ли*ва и же*сто*ка.
    Да*ни бен Сим*хон, тре*тий но*мер в спис*ке Да*ам, рас*ска*зал, на*при*мер, ис*то*рию о неболь*шой кон*ди*тер*ской фаб*ри*ке в На*це*рет-Ил*ли*те. Там ра*бо*та*ют в ос*нов*ном рус*ские жен*щи*ны сред*не*го воз*рас*та, не зна*ю*щие тол*ком иври*та, а тем бо*лее из*ра*иль*ско*го тру*до*во*го за*ко*но*да*тель*ства. Они ра*бо*та*ют в тем*ном и тес*ном по*ме*ще*нии без окон, без кон*ди*ци*о*не*ра, с об*шар*пан*ны*ми сте*на*ми, в пе*ре*ры*ве на обед едят свои бу*тер*бро*ды в раз*де*вал*ке. Ра*бо*та*ют за ми*ни*маль*ную зар*пла*ту, по*рой по две*на*дцать или че*тыр*на*дцать ча*сов в день, чтобы све*сти кон*цы с кон*ца*ми. И вдруг они об*на*ру*жи*ва*ют, что ра*бо*то*да*тель, в те*че*ние несколь*ких лет уже, не пла*тит им по*ло*жен*ную по за*ко*ну и обе*щан*ную пен*сию. Про*сто-на*про*сто кла*дет эти день*ги се*бе в кар*ман. И го*во*рит им в от*вет на их во*прос: что вы, ка*кая экс*плу*а*та*ция? Мы ведь как од*на се*мья! То*гда жен*щи*ны об*ра*ти*лись в Ма*ан, и Ма*ан смог по*мочь им ор*га*ни*зо*вать проф*со*юз, за*клю*чить кол*лек*тив*ный до*го*вор, за*щи*ща*ю*щий их пра*ва, и угро*зой су*да, вы*ну*дил ра*бо*то*да*те*ля вер*нуть ра*бот*ни*цам день*ги их пен*си*он*но*го фон*да. По*хо*жую ис*то*рию он рас*ска*зал об араб*ских жен*щи*нах, ра*бо*та*ю*щих на се*зон*ных сель*ско*хо*зяй*ствен*ных ра*бо*тах у араб*ских земле*вла*дель*цев.
    Ме*ня по*ра*зи*ли эти и дру*гие ис*то*рии и впе*чат*ли*ла ра*бо*та Ма*ан «на мест*но*сти» — я не слы*шал о том, чтобы дру*гая пар*тия ве*ла та*кую ра*бо*ту по за*щи*те прав тру*дя*щих*ся. Еще боль*ше ме*ня по*ра*зи*ло то, что в Да*ам евреи и ара*бы дей*стви*тель*но со*труд*ни*ча*ют. Что на*цио*на*ли*сти*че*ская ри*то*ри*ка, как ев*рей*ская, так и араб*ская, не толь*ко от*сут*ство*ва*ла в ре*чах пред*ста*ви*те*лей Да*ам, но и под*вер*га*лась кри*ти*ке. Всем из*вест*но, что евреи в Из*ра*и*ле от*но*сят*ся к ара*бам с по*до*зре*ни*ем, и что ара*бы от*ве*ча*ют им тем же. Ча*сто евреи го*во*рят про ара*бов, а ара*бы го*во*рят о ев*ре*ях очень по*хо*жие ве*щи, об*ви*ня*ют «дру*гих» в том, что «они нас не хо*тят», «они по от*но*ше*нию к нам неспра*вед*ли*вы», «они на*ча*ли пер*вые», «они ви*но*ва*ты» и т.д. В Да*ам весь этот пинг-понг вза*им*ных об*ви*не*ний про*сто те*ря*ет смысл: евреи и ара*бы в этой пар*тии со*ли*дар*ны, у них об*щие це*ли, что хо*ро*шо для ев*ре*ев, то хо*ро*шо и для ара*бов, а что хо*ро*шо для ара*бов, хо*ро*шо для ев*ре*ев. И это уди*ви*тель*но в Из*ра*и*ле — и рож*да*ет мысль: ес*ли в Да*ам это воз*мож*но, то по*че*му бы это*му не быть в на*шей стране во*об*ще? В кон*це кон*цов, про*бле*мы ев*рей*ских и араб*ских граж*дан — од*ни и те же.
    Пар*тия Да*ам при*ни*ма*ла ак*тив*ное уча*стие в про*тестном дви*же*нии, ко*то*рое вы*ве*ло ле*том 2011 пол*мил*ли*о*на из*ра*иль*тян на ули*цы. Да*ам счи*та*ет, что это дви*же*ние — часть об*ще*го ми*ро*во*го дви*же*ния, то*го но*во*го про*цес*са, ко*то*рый при*вел к ре*во*лю*ци*ям в араб*ских стра*нах, к мас*со*вым де*мон*стра*ци*ям в США и Ев*ро*пе, к мас*со*во*му про*тестно*му дви*же*нию в Рос*сии. Од*на*ко Да*ам кри*ти*ко*вал из*ра*иль*ское про*тестное дви*же*ние за то, что оно, в по*гоне за мас*со*во*стью, от*ка*за*лось от лю*бо*го упо*ми*на*ния кон*флик*та с па*ле*стин*ца*ми.
    Да*ам счи*та*ет, что со*ци*аль*ная спра*вед*ли*вость и раз*ре*ше*ние кон*флик*та с па*ле*стин*ца*ми — нераз*де*ли*мые ве*щи. Асма Аг*бария-За*хал*ка, ли*дер Да*ам, го*во*рит, что это как ва*ниль*но-шо*ко*лад*ное мо*ро*же*ное — в нем две ча*сти, но это од*но и то же мо*ро*же*ное. Она счи*та*ет, что кон*фликт вы*го*ден ка*пи*та*ли*сти*че*ским эли*там в Из*ра*и*ле и в Па*ле*стине, что он — сред*ство для то*го, чтобы дер*жать лю*дей в по*сто*ян*ном на*пря*же*нии, про*дол*жать экс*плу*а*ти*ро*вать лю*дей, на*гне*тая страх и на*цио*на*лизм, ко*ро*че, все это сво*дит*ся к ста*рин*но*му «раз*де*ляй и власт*вуй». Это спо*соб от*влечь на*род от борь*бы за их пра*ва и пе*ре*на*пра*вить по*ли*ти*че*ский дис*курс в рус*ло кон*флик*та. Те, кто при*тес*ня*ют па*ле*стин*цев, при*тес*ня*ют и из*ра*иль*тян. По*это*му, про*бле*мы по*ли*ти*че*ские и эко*но*ми*че*ские неот*де*ли*мы друг от дру*га. Пра*ви*тель*ство, вкла*ды*ва*ю*щее мил*ли*ар*ды в по*се*ле*ния, в во*ен*ный бюд*жет, в под*дер*жа*ние ок*ку*па*ции не мо*жет ре*шить про*бле*мы со*ци*аль*ной за*щи*щен*но*сти, ин*фра*струк*ту*ры, об*ра*зо*ва*ния, здра*во*охра*не*ния. Кри*ти*куя по*ли*ти*ку из*ра*иль*ско*го пра*ви*тель*ства, Да*ам кри*ти*ку*ет и араб*ские ре*жи*мы и ор*га*ни*за*ции. В от*ли*чии от араб*ских пар*тий, Да*ам кри*ти*ку*ет Ха*мас и Хиз*бал*лу за их на*си*лие про*тив мир*ных жи*те*лей, на*цио*на*лизм, ре*ли*ги*оз*ный экс*тре*мизм, по*дав*ле*ние сво*бо*ды.
    Я при*нял ре*ше*ние — я го*ло*сую за Да*ам. Они ка*жут*ся мне лу*чом на*деж*ды в том без*на*деж*ном по*ли*ти*че*ском кли*ма*те, в ко*то*ром на*хо*дит*ся се*го*дня Из*ра*иль. Их го*лос — это го*лос здра*во*го смыс*ла, гу*ма*низ*ма, со*ли*дар*но*сти. Я хо*чу, чтобы Да*ам бы*ли в Кнес*се*те, чтобы Кнес*сет стал плат*фор*мой, с ко*то*рой этот их го*лос мог бы быть услы*шан мно*ги*ми. То, что они го*во*рят, на*столь*ко убе*ди*тель*но и при*вле*ка*тель*но, что, бу*дучи услы*ша*но, при*вле*чет мас*сы, смо*жет со*здать ре*аль*ную аль*тер*на*ти*ву ны*неш*ней по*ли*ти*че*ской ре*аль*но*сти, смо*жет из*ме*нить на*ше об*ще*ство к луч*ше*му.
    Шло*мо Крол
    В дан*ном раз*де*ле раз*ме*ща*ют*ся со*об*ще*ния для прес*сы от по*ли*ти*че*ских и об*ще*ствен*ных ор*га*ни*за*ций без ре*дак*тор*ской прав*ки. Ма*те*ри*а*лы мо*гут не от*ра*жать мне*ние ре*дак*ции.
    От*пра*вить пресс-ре*лиз в ре*дак*цию

Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 10.01.2013 в 02:02.

Спасибо. Посмеялся от души! Напомнило канадскую партию Носорогов.

С угрозами Хамаса и Хизбалы они борются уменьшением военного бюджета. Служить в армии не хотят, но за равные права....

22 января. Ходили на выборы. Проголосовал. Тихо, спокойно, никого народу. Вот что значит, посёлок.

Ходила на выборы.Проголосовала ,
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Посмотрите на фотографию. Какие счастливые лица у женщин из избирательной комиссии. Это потому что Я пришёл голосовать

Пум, ты знаешь меня тоже прекрасно встретили улыбающиеся девушки и очень душевно проводили)))))
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 22.01.2013 в 20:27.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Пум, ты знаешь меня тоже прекрасно встретили улыбающиеся деушки и очень душевно проводили)))))
    Не понял, девушки или дедушки?

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)