Перепечи: простой рецепт удмуртского блюда
Удмуртская кухня — одна из самых интересных на свете. В ней много вкусных блюд. В первую очередь хотелось бы поделиться с рецептом перепечей.
Перепечи – это одно из старинных удмуртских национальных блюд, которые готовят либо в русской печи, либо в духовке или микроволновой печи.
Внешне они представляют собой мини-пиццы. В качестве начинки может быть использован говяжий, бараний, свиной фарш или измельчённая капуста, грибы, картошка в сочетании с взбитыми яйцами. Часто для приготовления этого блюда удмуртской кухни используют только яично-молочную смесь с пассированным репчатым луком. В общем, начинка может быть разной, но во всех случаях тесто обычно готовят одинаково. Ингредиенты для приготовления теста для перепечей:

  • Предварительно просеянная через сито пшеничная мука высшего сорта (2 стакана);
  • Растопленное сливочное масло или маргарин (5 столовых ложек);
  • 3 яйца;
  • Соль по вкусу;
  • Молоко или кипячёная вода.

Внимание: рецепт рассчитан на приготовление 5-6 перепечей, при желании пропорции можно увеличивать. Ингредиенты, необходимые для приготовления фарша для перепечей:

  • Молоко (1 литр);
  • Яйца (4 шт.);
  • По желанию: обжаренный фарш или пропущенные через мясорубку грибы (измельчённая капуста, картофельное пюре);
  • Соль по вкусу;
  • Зелень.

Рецепт перепечей: технология приготовления

1. Муку следует смешать с солью. 2. В другой посуде яйца надо слегка взбить вилкой. 3. Яичную смесь нужно добавить в муку, влить сюда же растопленное сливочное масло или маргарин, а также необходимое количество молока или кипячёной воды. Чтобы тесто получилось мягким и пластичным, его следует месить руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам. 4. Готовое тесто нужно разделать на шарики и раскатать их в аккуратные сочни толщиной до 2 мм.
5. Диаметр может составлять девять-десять сантиметров, но это не принципиально.
6. Края сочней нужно защипывать следующим образом:
7. В результате должна получиться вот такая заготовка:
8. Затем сочни следует разложить на противне, предварительно смазанном маслом, или сковороде:
9. После этого нужно заняться приготовлением фарша. Для этого необходимо взбить яйца с солью, влить в эту смесь молоко, добавить по желанию капусту, мясной фарш, грибы или пюре, а также зелень. Далее сочни надо заполнить подготовленной начинкой до краёв. В данном случае у меня использован фарш из свежих грибов.
10. Перепечи выпекают в духовке или русской печи в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовую выпечку рекомендуется смазать сливочным маслом и сразу подавать к столу с чаем, томатным соком или кефиром.
Оригинальное блюдо удмуртской кухни, перепечи, вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!
Подробнее: http://www.diy.ru/yourself/kulinariy...tskogo-blyuda/