Несколько раз порывалась написать на эту тему, но что-то останавливало...Потом решила, что выскажу своё отношение к этой проблеме, основанное на опыте.Однозначно-это зависимость, которая возникает у людей с эмоционально волевой незрелостью, это люди ,задержавшиеся в развитии где-то на уровне подростков или чуть младше.Это не интелектуальная задержка ,а эмоционально -волевая, Это так по-детски-"хочу удовольствий, хочу и всё!" Для получения удовольствия взрослые, зрелые люди-трудятся, прикладывают усилия, ставят цели, добиваются, а этот контингент не может, да и не хочет.Я очень неохотно берусь с ними работать, потому-что они этого не хотят, даже если и заявляют о желании. Трудность и в том, что у игроманов не развивается физической зависимости, их "не ломает", а психическая зависимость не коррегируется медикаментозно, проще говоря стереть из памяти воспоминания о получаемом удовольствии нельэя. С моей точки зрения выход у них есть-повзрослеть и научиться брать ответственность за происходящее на себя.. А это ох как не легко...