Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 62

Тема: Правда о сказках

1. По умолчанию

Смерть Кощея на конце иглы.
    Иголка в яйце, яйцо в утке, утка в зайце,
    заяц в шоке..

2. По умолчанию

ДЛЯ кaliostro....
    НЕТ....практически ни в одной сказке добро не побеждает зло. Побеждает либо обман, либо кого-то съели, либо кого-то убили.
    И не надо громких слово о мракобесии, это все реальные вещи. И Гарри побеждает Волан де Морта (а kaliostro не мешало бы предварительно уточнить правильность написания имени главного злодея), пройдя через ряд убийств.
    И не надо бравировать высоким слогом..глупо и пошло. Неужели не понятно, что все сказки писались во времена, когда только таким макаром можно было выжить???? Я имею ввиду все старые сказки. Прочтите их вновь, освежите свою память...если вы вообще их читали ))))
    И по-поводу недочеловеков....это вы знаете на своем опыте? ни одному здравомыслящему человеку, обладающему хоть каплей разумности..не придет взять псевдоним всемирного известного человека...зависть мучает?
    глупые, напыщенные слова....желание выделиться подобным образом....
    я вижу ваш образ...очень явственно....))))))))

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Вербочка, извини, но ты смешала сказки. Какое доведение царя Додона до суицида? Это в "Коньке-Горбунке" царь прыгает в котёл с кипящим молоком. Додона клюёт в темя золотой петушок.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

4. По умолчанию

Цитата Сообщение от Верба Посмотреть сообщение
    ДЛЯ кaliostro....
    НЕТ....практически ни в одной сказке добро не побеждает зло. Побеждает либо обман, либо кого-то съели, либо кого-то убили.
    И не надо громких слово о мракобесии, это все реальные вещи. И Гарри побеждает Волан де Морта (а kaliostro не мешало бы предварительно уточнить правильность написания имени главного злодея), пройдя через ряд убийств.
    И не надо бравировать высоким слогом..глупо и пошло. Неужели не понятно, что все сказки писались во времена, когда только таким макаром можно было выжить???? Я имею ввиду все старые сказки. Прочтите их вновь, освежите свою память...если вы вообще их читали ))))
    И по-поводу недочеловеков....это вы знаете на своем опыте? ни одному здравомыслящему человеку, обладающему хоть каплей разумности..не придет взять псевдоним всемирного известного человека...зависть мучает?
    глупые, напыщенные слова....желание выделиться подобным образом....
    я вижу ваш образ...очень явственно....))))))))
    Ответ порадовал. Ничего по сабжу, зато сплошные попытки уколоть меня.
    Если нет разумных доводов-будем искать ошибки и опечатки, или кривую рожу оппонента. Это достойно культурного человека .
    Строго по Жванецкому-"будем спорить до хрипоты...."
    Возвращаясь к теме.
    Не знаю кто такая Верба( да мне и всё равно-таких много).
    Не вы эти сказки писали, не вам их и переписывать, а если они не укладываются в вашу елейно-оскоплённую систему мировосприятия-то напишите свои собственные сказки , книжки, создайте свою культуру, а мы сравним и время расставит всё по местам.
    Пумяух, обрати внимание на ответ Вербы-её опус это никакая не сатира. Она расставила всё по местам.

Да я уже понял, что не сатира. Ладно, будем дискутировать серьёзно.

6. По умолчанию

Интересно, почему в русских народных сказках Иван-дурак ищет Василису Премудрую, а Иван-царевич - Василису Прекрасную?

Вот этот вопрос МЕНЯ очень интересует, мож кто даст вразумительный ответ? пожалуйстааааааааа......

Ответ сразу дан в вопросе
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

8. По умолчанию

Вот именно, и эт получается, что Иван-дурак считает Василису-Премудрую своей ровней... низводя её до своей дурости? Этот Царевич, тож охринел, возомнил себя Прекрасным царевичем... ха, эт надо ж быть таким самовлюблённым... пипец...

А, может, дурак ищет премудрую для равновесия?

10. По умолчанию

Если почитать реальные сказки скажем братьев Гримм или Андерсона, а не сегодняшний адаптированный для маленьких детей перевод, то совсем не смешно будет... Ужастики средних веков превратились в красивые сказки современности... Что-то будет в будущем, когда их переврут и перефразируют снова?))

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)