Сообщение от
Selin**
Не надо утрировать.
Селин, я не узнаю тебя. Раньше ты если спорила, давала аргументированный, развёрнутый ответ. Подобного же рода фразы, обычно, пишут, коглда нечего ответить по сути. Исправляйся. Я же знаю, что ты умеешь спорить аргументированно.
А я не утрировал. Ни капли.

Сообщение от
Selin**
Насчет последнего.у каждого своя норма. Главное не превратиться в свинью.
Вот именно: СВОЯ! А где же общепринятые?
По поводу бросания окурков на тротутар - это уже воспитание.
Вот ещё один важный момент: даже если один и тот же поступок осуждается разными людьми, то осуждается он очень по-разному. Одни считают его мелким проступком, о котором и говорить не стоит, для других это очень серьёзно. Разумеется никто не считает, что бросать окурки на тротуар правильно. Но большинство курильщиков свитает это мелочью. "Подумаешь, дворники уберут". Причём эти люди вовсе не обязательно опустившиеся моральные уроды. Мне приходилось общаться с интеллигентнейшими, эрудированными, деликатными людьми, вежливыми во всех отношениях, кроме этого. Причём, бывает, урна-то рядышком, но всё равно бросают на тротуар. Это просто уже рефлекс: докурил - бросил. А я, вот, например. не курю, но обёртку от мороженного буду нести в руке хоть несколько километров, если урну не встречу. Бывает часто, что приношу домой.
по поводу оплаты в кафе. У нормального мужчины по этому поводу вопросов не возникнет.
Существует точка зрения, впорлне оправданная, что такое положение унижает самих женщин, делая их зависимыми. В прочем, права, пример выбрал неудачный.
Но суть, думаю, поняли все. А набросать примеров, когда нормы морали понимаются по-разному я могу сотни.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?