[QUOTE=Пyмяyx**;446888]Селин, я не узнаю тебя. Раньше ты если спорила, давала аргументированный, развёрнутый ответ. Подобного же рода фразы, обычно, пишут, коглда нечего ответить по сути. Исправляйся. Я же знаю, что ты умеешь спорить аргументированно.
А я не утрировал. Ни капли.
Дима, ты ведь тоже не всегда даешь аргументированные ответы, у тебя бывают неудачные сравнения. Приведу пример:
Лично я считаю закон неразумным, несправедливым и противоречащим базовым правам человека.
В Гитлеровской Германии тоже были законы. И тех, кто выполнял их, после войны судили
Вот как раз законы у нас нормальные и в большинстве справедливые. Причем тут законы Гитлеровской Германии? Неудачное сравнение.
Вот ещё один важный момент: даже если один и тот же поступок осуждается разными людьми, то осуждается он очень по-разному. Одни считают его мелким проступком, о котором и говорить не стоит, для других это очень серьёзно. Разумеется никто не считает, что бросать окурки на тротуар правильно. Но большинство курильщиков свитает это мелочью. "Подумаешь, дворники уберут". Причём эти люди вовсе не обязательно опустившиеся моральные уроды. Мне приходилось общаться с интеллигентнейшими, эрудированными, деликатными людьми, вежливыми во всех отношениях, кроме этого. Причём, бывает, урна-то рядышком, но всё равно бросают на тротуар. Это просто уже рефлекс: докурил - бросил. А я, вот, например. не курю, но обёртку от мороженного буду нести в руке хоть несколько километров, если урну не встречу. Бывает часто, что приношу домой.
Это не рефлекс, а воспитание. Вот как раз, ни один интеллигентный человек, не будет мусорить и кидать окурки тем более, если урна рядом. У нас очень грязный город, мусор валяется по всюду, и все кто из за границы приезжают в наш город, в шоке, мягко говоря. Люди у нас свиньи, и мне просто стыдно за наш город. Никогда у нас не будет чисто в городе , скажем как на улицах Сингапура и других стран мира, и не только потому что там более строгие законы на счет этого, но и потому, что у людей совсем другой менталитет, в отличии от нас.