Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
Вот все набросились на Юлию Маколкину. Учитель, мол, должен подавать пример.
Пример, простите чего? Как жить по "общепринятой" морали? Но ведь по ней не живёт практически никто. По ней жить практически невозможно.
Учитель, говорите? А монарх? Разве царь, король, император, стоящий во главе державы не должен быть примером следования пресловутой морали?
А вот теперь назовите мне нравственных монархов. Много вспомните? Я вспомнил лишь баварского короля Генриха II. Король Генрих II и его жена Кунигунда были причислены к лику святых. А, знаете, за что? За супружескую верность. У Генриха фавориток не было, что в те времена было чем-то из ряда вон выходящим. А кто-то говорит, что супружеская верность это нормально. Как же! Если за это в ранг святых возводили! Причём цари и короли имели фавориток открыто. Не втихую. Не только все придворные, думаю, любая парижская прачка знала, что маркиза де Помпадур трахается с Людовиком. А пример и брали! Если Его Величеству можно, почему мне нельзя? Галантый век, по сути, это всеевропейская смёпка. Так, может быть, прежде чем осуждать Юлю, заклеймим бабника Петра I, всероссийскую блядь Екатирину II, Александра II Освободителя, который поселил свою любовницу во дворце и государыня императрица слышала над головой любовные стоны? Или отвечает всегда стрелочник?
Да, учитель должен подавать пример детям. А что по твоему, учителя должны выкладывать свои пикантные фото и видео на всеобщее обозрение? А может еще показывать стриптиз в классе?
Дима, мы сейчас говорим не о супружеской верности,и не о том, кто из исторических персонажей был бабником, блядью, о том кто имел открыто фавориток, и не о поведении учителя.